Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 10:12
maia-nsk комиссия у нас пройдена, на следующей недели хотим вместе с мужем и с этим документом идти в нашу поликлинику к нашей участковой, надеемся, что она нам на основании этого документа заполнит карту и выдаст заключение в сад. Если нет, то на основании этого документа она обязана написать нам отказ, с этим отказом пойдём в Управление Здравоохранения. И тогда пойдём в клинику Пасман к платному педиатру. И ещё я узнала, что любой педиатр, даже платной поликлиники может заполнять карту ребёнка, просто нужны ксерокопии медицинской карты ребёнка(основные моменты), т.е. на основании чего, она будет заполнять карту в садик. Карточка у нас наша на руках, так что будем делать копии самых важных страниц и просить педиатра из платной клиники нам заполнить карту в садик.
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 19:02
Мы были у Ши*ловой в Биовере, она дала справку, но сказала что в след. году надо будет приходить с обследованием. Насколько муж понял, что она может по анализу крови, кот. 3000 стоит дать справку, а не только по рентгену или манту.
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 6085 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 19:40
@Берегиня@ писал(а):
Мы были у Ши*ловой в Биовере, она дала справку, но сказала что в след. году надо будет приходить с обследованием. Насколько муж понял, что она может по анализу крови, кот. 3000 стоит дать справку, а не только по рентгену или манту.
Что за анализ такой?
_________________ KAYROS~Boho&classic~ЛЁН для мужчин и женщин. ~MIRONPAN~сумки из натуральной кожи и замши
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 8:37
Ну вот наконец-то могу написать наш итог последних двух недель, сразу скажу, результатом я в принципе довольна, НО нам пришлось делать рентген, да да, и как оказалось никуда от этого деться нельзя. Мы общались с заведущей нашей поликлиники, она нам показывала новые санитарные нормы о профилактике туберкулёза, где чётко написано, что в детских садах как метод профилактики- манту или рентген и ни слово, о том, что это добровольно. В общем мы прошли всех врачей, сделали все анализы пришли к педиатру, она нас направила к фтизиатру, та в свою очередь направила на рентген. Рентген мы сделали в платной клиники Евромед, стоит- 900 р. у них цифровой аппарат, для детей они снижают уровень облучения, ни то что в муниципальных поликлиниках, там аппараты стоят ещё с советских времён и естественно они сильно облучают, не советую туда ходить, не пожалейте 900 р., сходите в платную. Затем мы принесли результат рентгена фтизиатру, она нам выписала справочку, что ребёнок здоров. И только потом мы отдали нашу карту на заполнение педиатру, в общем в понедельник нам сказали приходить за заполненной карточкой и добро пожаловать в садик. И тот документ о котором я писала раньше, который многим отослала на почту, его мы будем показывать заведущей садика, наш педиарт его посмотрела и сказала, что в принципе нормальный документ, его у вас должны принять в саду. Так что на следующей неделе идём в сад!!!
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 9:29
Foto-lena
Спасибо за ответ!! А к фтизиатру платному пошли? Или в тубдиспансер? И рентген вроде бы в таком случае должны делать не каждый год? А раз в два года? А вот думаю если вам уже написали что все в порядке то наверное документ заведующей тот что присылали наверное не так нужен будет? А то ж была агвоздка именно с манту, но т.к рентген сделан, то и причин для отказа в посещении не должно же быть?
А евромед на гоголя 42 который?
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 9:50
ЕкатеринаСП к фтизиатру ходили бесплатному, она в нашу поликлинику приходит иногда на приёмы, мы как раз попали, а вот результат рентгена ей отвозили на Дениса Давыдова 20, но туда муж ездил без ребёнка, просто отвёз ей результат и она справку написала, что ребёнок здоров. Рентген делали на Красном проспекте 200, на Гоголя 42 у них там нет рентген аппарата. Да, так как у нас сделан рентген, отказа в посещение сада у нас нет, карту получим в понедельник заполненную. А тот документ, я обязательно отдам заведущей сада, он ведь от ЛЮБОГО медицинского вмешательства, я вот даже не хочу, чтобы они без моего разрешения например даже температуру мерили моего ребёнку, может это и глупо, но у меня ребёнок боится градусника. Так что там чётко прописано "также любых медицинских или психологических осмотров, опросов или вмешательств направленных на моего ребёнка".
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ЕкатеринаСП да вроде 1 раз в 2 года надо делать рентген.
На сайте с 30.07.09 Сообщения: 950 В дневниках: 93 Откуда: близ города N.
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 10:57
Foto-lena писал(а):
Ну вот наконец-то могу написать наш итог последних двух недель, сразу скажу, результатом я в принципе довольна, НО нам пришлось делать рентген, да да, и как оказалось никуда от этого деться нельзя. Мы общались с заведущей нашей поликлиники, она нам показывала новые санитарные нормы о профилактике туберкулёза, где чётко написано, что в детских садах как метод профилактики- манту или рентген и ни слово, о том, что это добровольно. В общем мы прошли всех врачей, сделали все анализы пришли к педиатру, она нас направила к фтизиатру, та в свою очередь направила на рентген. Рентген мы сделали в платной клиники Евромед, стоит- 900 р. у них цифровой аппарат, для детей они снижают уровень облучения, ни то что в муниципальных поликлиниках, там аппараты стоят ещё с советских времён и естественно они сильно облучают, не советую туда ходить, не пожалейте 900 р., сходите в платную. Затем мы принесли результат рентгена фтизиатру, она нам выписала справочку, что ребёнок здоров. И только потом мы отдали нашу карту на заполнение педиатру, в общем в понедельник нам сказали приходить за заполненной карточкой и добро пожаловать в садик. И тот документ о котором я писала раньше, который многим отослала на почту, его мы будем показывать заведущей садика, наш педиарт его посмотрела и сказала, что в принципе нормальный документ, его у вас должны принять в саду. Так что на следующей неделе идём в сад!!!
У нас любые мед. вмешательства добровольные, кроме больных, опасных для общества. Зачем же в санпинах они будут это прописывать. Санипины вообще для врачей писаны, а не для пациентов.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 1449 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 11:31
Foto-lena
Если честно, я в недоумении, что вы сделали рентген и еще остались довольны этим
Заведующая вашей поликлиники, извините, проехала вам по ушам, а вы и поверили
Домовенок Оля абсолютно права. Санпины - подзаконный нормативно-правовой акт, который должен соответствовать законам, обладающим большей юридической силой в иерархии нормативно-правовых актов. А в соответствии с законами РФ медвмешательства у нас добровольны (за исключением оговоренных в законах случаев). Если подзаконный акт противоречит закону, то исполнению не подлежит. Ваша заведующая говорит, что в санпинах не говорится о добровольности, но ведь и о принудительности там не говорится! Санпин не противоречит законам, то же самое изложил Верховный суд в своем решении от 17.02.2015 г., а именно:
"Оспариваемое положение пункта 5.7 Правил не противоречит приведенным нормам закона, так как не регулирует отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет, а также не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство, закрепленного в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ."
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 11:46
svet@4 возможно вы в чём-то правы и с этим можно бороться, но это вопрос ни одного дня и даже ни одного месяца, а в садик нам надо край выйти на следующей неделе, дома больше сидеть не можем, так что было принято решение сделать рентген и пойти в сад.
На сайте с 16.09.13 Сообщения: 4867 В дневниках: 29 Откуда: калининский район Карта № 019981
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 12:23
НАм тоже сказали рентген и добро пожаловать В нашей поликлинике цифровой есть. а ещё сказали( мож конечно врут что б запугать) что у 3 летней девочки обнаружили с помщью рентгена туберкулёз а анализы все прекрасные и кровь тоже родители сами в шоке
Добавлено спустя 24 секунды:
неужели тпк бывает
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Мы хотели квантифероновый тест сделать( его у нас в нии туберкулёза делают) звонила в лабораторию мне сказали что пока не делают т.к. препараты закончились и закупать будут только после нового года. Так что склоняюсь к рентгену, а дальше тест будем делать