Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Грибы 2015-2017
Добро пожаловать, Грибники Новосибирска и области!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Здрасте!
я тоже воды доливаю, плотно уложила в банки, если не хватает до верху жидкости, доливаю рассолом. Воздух сразу же длинным концом ложки по бокам банки прохожусь, выходит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.12
Сообщения: 1013
В дневниках: 5
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:43     Ответить с цитатой

Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Здрасте! писал(а):
Девочки, жижки было много сразу (залила той, которая образовалась, когда грибы под гнетом были). Грибы сами каким-то образом воздух продолжают выпускать. Мне кажется, что так не должно быть. Я уже каждые 2 дня вилкой сбоку протыкаю, а он снова появляется. При этом они не забродившие, это не пена какая-то, а именно воздух.
Задолбалаусь уже вилкой в банке шерудить, грибы от этого крошиться начинают.

Может их вынуть и еще раз в кипятке по-новой и крепко посолить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:59     Ответить с цитатой

Здрасте!
а храните в холодильнике?
Честно говоря, у меня такого не было ни разу. Было только, что жидкость потом внутрь уходила, сверху доливала, но и это редкость. С воздухом конечно что-то делать надо, иначе грибы навыкид.
Я под гнетом, правда, никогда не держу. Вымачиваю 2-3 суток в проточной воде, отвариваю в чуть подсоленной, затем варю минут 10-15 еще в рассоле. Сразу в банки, плотно, сверху смородиновый лист и палочки укропа, типа как распорки. Воздух выгоняю ложкой, заливаю рассол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 19:02     Ответить с цитатой

ZaNa
эээ....а я не вымачиваю... :horr: только перед чисткой с час в воде лежат и все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлие4кина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4432
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Ну и я с вопросом :oops:
Подскажите как опята мариновать?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Юлие4кина
Я уже не первый год по такому рецепту готовлю и не только опята.
Грибы помыть, отварить 30-40 минут.При закипании снять пену, посолить( я по вкусу, как обычный суп).
Снять с огня, промыть холодной водой из под крана,отложить.
Маринад.
На 1 литр воды:
- 8 ст.л. 9%-го уксуса,
- 3 гвоздички,
- 4 горошины черного перца ,
- 4 горошины душистого перца,
- 1 лавровый лист,
- 1,5-2 ст.л с верхом сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли.
Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин.
Кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в холодильник. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.12
Сообщения: 1013
В дневниках: 5
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 22:35     Ответить с цитатой

ZaNa
в холодильнике
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлие4кина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4432
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 22:40     Ответить с цитатой

zinakowa
Спасибо. :love_sibmama:
А то вчера собрали - часть заморозили и часть засушили.
А следующий заезд за опятами - хочу замариновать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.12
Сообщения: 1013
В дневниках: 5
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 22:53     Ответить с цитатой

zinakowa
опаньки, дык это ж самый сушительный гриб!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юлие4кина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4432
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 23:03     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
Юлие4кина
Первый раз слышу, чтобы опята сушили :oops:
сама тоже удивилась, когда муж сказал что будет их сушить :haha: я сама тоже первый раз узнала об этом :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14156
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Юлие4кина
а опята насаживает на нитку? ))
Муж рассказывал, маленький был, родители поехали в сокур за опятами, привезли целый багажник, просто насыпаны туда, не ведрами. И вот он несколько дней сидел нанизывал их иголкой на ниточку.
Я б опята после такого возненавидела :haha:
правда и сейчас то за грибами со мной ездит, потому что я хочу, так бы сам не поехал.
Но баночки то в холодильнике радуют, две полки забиты груздями. Еще опята ждут мариновки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Здрасте! писал(а):
zinakowa
опаньки, дык это ж самый сушительный гриб!!!

Мы только белые сушим :aga-aga:
У меня "грибной" стаж большой, раньше сыроежки, опята, бычки,свинухи, подтопольники за грибы не считали и никогда не собирали, но с каждым годом грибов всё меньше и теперь почти всё в корзинку складываю :aga-aga: в хозяйстве пригодится ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.12
Сообщения: 1013
В дневниках: 5
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 12:11     Ответить с цитатой

с детства помню гирлянды из опят
мама с бабушкой с европейской части России, они там всегда опята так же сушили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 40 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 101, 102, 103  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах