Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 572, 573, 574  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bella98
Студент
Студент


На сайте с 27.02.15
Сообщения: 1411
В дневниках: 213
Откуда: Ленинский район
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Оо, обожаю блюда с фото! Очень удобно! И вкусно !
_________________

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Добрый день! Очень рада получить весточку от Вас! Какое потрясающее блюдо Вы придумали! Такое красивое и аппетитное! :in_love:
Можно Вас попросить? Отредактируйте своё сообщение, пожалуйста! Поставьте в самом начале название блюда, шрифт жирный, цвет какой хотите. Я попрошу Иру, чтобы она внесла Ваш рецепт в каталог, это блюдо заслуживает того, чтобы его видели и готовили! :give_heart:
Огромное Вам спасибо! У Вас замечательный талант делать еду вкусной и привлекательной! Творите на радость окружающим! :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Кстати, по поводу формочек. В супермаркетах или посудных отделах есть формочки из алюминиевой фольги, правда, они получаются одноразовые :-( , но! Есть выход - положить на дно бумагу для выпечки, тогда формочки после готовки можно вымыть. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Bella98
Добро пожаловать! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:53     Ответить с цитатой

358. Гюльчехра в нежном соусе.

Гюльчехра - это курица в нежном соусе из молока, сметаны или сливок. Это блюдо уникально тем, что может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В этом случае просто добавьте больше жидкости!



Продукты:

Куриное филе - 180 г
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 ч.л. с горкой
Лук - по вкусу
Соль, сахар, паприка, укроп, чеснок
Сметана - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе отварила, бульон вылила, филе разрезала на кусочки.

2. Лук нарезала мелкими кубиками, протушила его в молоке (1/4 стакана):



3. Добавила курицу и протушила минут пять:



4. Пока курица тушилась, приготовила молочную заправку: развела в оставшемся молоке муку, добавила соль, сахар, паприку и чуть-чуть чеснока:



5. Залила соусом и протушила минут десять:



6. В самом конце добавила сметану, подержала буквально минуту и сняла с огня. На гарнир - гречка.



Приятного аппетита! :give_heart:

ЗЫ: сметану можно не добавлять.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
borzik
Академик
Академик


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 17388
В дневниках: 2569
Откуда: шестой
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 1:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Хочу сказать Вам огромное спасибо за ваши вкусные идеи) :4U:
Честно сказать, заглядываю с прошлого года. Но сейчас в сезон тыквы и кабачков)))) я подсела капитально.
Ханум из тыквы у нас второй день, лазанья из кабачка удалась и без сыра. (как-то перестала я сыр покупать)
Рецепты рассматриваю больше как диетические и правильное питание.

Пока лето живу в деревне, вы не представляете сколько сыворотки я выливаю курочкам))) , , ,творогом запасаюсь на зиму.
Посмотреть зашла что-нибудь вкусненькое на завтра из творога. :give_heart:
_________________
Сп Качественная обувь фабрики Бюргершу
Свежий алтайский мёд , урожай 2017
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Babochka@
Академик
Академик


На сайте с 30.08.10
Сообщения: 165911
В дневниках: 152
Откуда: Квартал 2000
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:37     Ответить с цитатой

ИРРА
ДД! И от меня примите, спасибо, вчера сварила суп №5 с клецками сырными, такой вкусный. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Elena-kuzmina
ИРРА
ткните носом где про терку для кабачков :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15690
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Babochka@
В правом верхнем углу есть поиск, вводите слово терка и enter и все она Вам выдаст. Также по всем интересующим Вас вопросам можно делать поиск.

ИРРА
Ирина, доброго дня! Делала на выходных ленивые вареники на твороге с тыквой, у меня бабушка так делала галушки, называла она их по крайней мере так. Но тесто я завела мягкое и не стала раскатывать, а ложкой делала шарики и в кипящую воду.
Вкусно, мужчины мои есть отказались, а я с бульоном и с сметаной наелась. Еще осталось тесто и сегодня сделала мальчикам сырники с шоколадом в духовке-очень вкусно и тыквы вообще не чувствуется.
Спасибо Вам! :give_heart: :obnim: :4u:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:34     Ответить с цитатой

Victoria-R писал(а):
Babochka@
В правом верхнем углу есть поиск, вводите слово терка и enter и все она Вам выдаст. Также по всем интересующим Вас вопросам можно делать поиск


Ага, и выдаст она вам 9 стр результата :haha: . Я проверила!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Babochka@
На первой странице после каталога есть фраза «мои помощники на кухне», ткните на неё, там будет пост про моё оборудование и приспособы, в том числе и про терку.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

borzik
Добрый день! Очень рада, что вы заглянули! И рада, что по-прежнему находите для себя вкусные рецепты! Готовьте на здоровье! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Babochka@
Академик
Академик


На сайте с 30.08.10
Сообщения: 165911
В дневниках: 152
Откуда: Квартал 2000
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Victoria-R
:knik:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubovie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.04.09
Сообщения: 3152
В дневниках: 47
Откуда: Новосибирск, Стрижи
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:36     Ответить с цитатой

ИРРА
Прочитала рецепт во ФМ Гюльчехры, испугалась немного, не поняла, как готовить.
Когда увидела Ваш рецепт и поняла, что всё не так страшно, как кажется, то очень захотелось приготовить это новое для меня блюдо!
Спасибо Вам :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Babochka@
Мне очень приятно, что вы откликнулись :give_heart: . И что суп с клецками вам понравился, он, действительно, очень нежный и вкусный!
Готовьте с удовольствием на радость близким! :cook:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Victoria-R
Очень рада, что смогла оказаться полезной! Успехов в готовке и благодарных поедателей! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Lubovie
Вы никогда не пугайтесь, пожалуйста! Что непонятно - спрашивайте, вам всегда всё объяснят. Ну, а если боитесь спрашивать в теме - приходите ко мне, если знаю - обязательно помогу. :holding:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Добрый день, приготовила сегодня гнезда из кабачков, очень интересно получилось, больше понравились на пару, в духовке тоже вкусно но не так красиво )))


Не судите строго :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Полинария
Очень красиво получилось! Особенно на пару! :in_love: :in_love:

Я тоже их на пару навертела, только я побоялась просто на решетку сложить и сложила в формочки :oops: . А у Вас на фото очень даже хорошо и просто на решетке лежат!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 14:28     Ответить с цитатой

359. Адыгейский сыр.



Пока сижу в отпуске, балую себя домашними вкусностями. Представляю вам домашний адыгейский сыр. Делается он очень легко, получается очень вкусным. К тому же, вкус его вы легко можете менять, вводя различные добавки и специи.

Для приготовления этого сыра вам нужно молоко с минимальным сроком хранения, я беру Ирмень, иногда Алтайскую буренку, они хорошо сквашиваются. Ещё нужна сыворотка, у меня сыворотка всегда в доме есть, т.к. постоянно готовлю творог. В принципе, наверное, сыворотку можно купить в магазине, честно скажу, ни разу её не брала и как она в действии - не знаю. Что касается сметаны - её можно добавлять, а можно обойтись и без неё, но с ней вкуснее ;) .

Принцип приготовления адыгейского сыра примерно такой же, как и при приготовлении мягкого творожного сыра, только гнет нужен побольше и выдержка подольше, остальное все тоже самое.

Есть одно большое НО! Рецепт воспроизводится не с каждым молоком и даже с уже опробованным бывают сбои. К тому же консистенция сыра всё равно отличается от магазинной, т.к. отсутствуют стабилизирующие добавки, он более хрупкий.

Итак:

Продукты:

Молоко - 1 л (Ирмень, 2,5%)
Сыворотка - 350 мл (домашняя)
Сметана - 2 ст.л. (Алтайская буренка, 15%)
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. В первую очередь надо запастись сывороткой. Я беру свою, после приготовления творога. Её нужно оставить на пару дней в теплом месте, чтобы закисла.



2. Молоко необходимо то, что хорошо заквашивается, с очень небольшим сроком годности.
Молоко ставлю на плиту и довожу практически до кипения.



3. В сыворотке размешиваю сметану и вливаю в молоко. Если хотите сыр соленый - на этой стадии добавьте соль. Я добавляю чуть-чуть. Огонь сразу убавляю и жду отделения сыворотки. Вот в этом случае держать можно дольше, чем в случае приготовления творога, можно даже, чтобы чуть закипело:



Снимаю с огня и даю остыть.

4. В раковину ставлю большую кастрюлю, на неё дуршлаг. Дуршлаг нужно застелить либо марлей в 2 слоя, либо х/б тканью. От формы дуршлага зависит толщина сыра. Осторожно переливаю в дуршлаг творожную смесь. Затем полученную сыворотку делю на две части, одну ставлю киснуть, вторую - в холодильник. Её использую для выпечки.



5. Массу в дуршлаге хорошо утрамбовываю ложкой. Затем её со всех сторон закрываю тканью.



6. Сверху нужно поставить груз по размеру диаметра дуршлага. Я подобрала контейнер от селедки :haha: , с плоским дном:



7. Итак, ставлю контейнер, на него банку с сывороткой и оставляю остывать:



Стоять будет часа 4-5.

8. Затем всю конструкцию помещаю в холодильник, выдерживаю там, как минимум, сутки. Лучше - двое. Затем достаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Вот фото (из разных партий):



Сыр получается очень вкусный, гарантированно без вредных добавок. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, попробуйте приготовить - и, я надеюсь, вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Дек 10, 2015 16:32), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Vileya
Академик
Академик


На сайте с 10.12.05
Сообщения: 17796
В дневниках: 4136
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 15:44     Ответить с цитатой

о, как! попробую. Сыворотку вот только нужно сделать.
Сколько примерно грамм сыра выходит с такого количества молока?
_________________

Пристрой - жми weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16530
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Vileya
Сильно зависит от качества молока. Примерное количество 200-240 г.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 130, 131, 132 ... 572, 573, 574  След.
Страница 131 из 574

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах