Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отказ от Манту,направление к фтизиатру
имеют ли право отстранить от посещения дет.сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 10:25     Ответить с цитатой

Сходили к сегодня к педиатру. Оформляемся в сад. Принесли справку от Шило*вой с диагнозом ЗДОРОВ (без Манту и рентгена), нашу педю справка устроили. Правда карту сейчас делать не будут, только перед выходом в сад, хотя я надеялась её сейчас на руки получить, а потом анализы досдать.
К Шило*вой ходили в Биовэр, там приём 1000р, в Здравице 1500. А если нет разницы, зачем платить больше)) Правда она скоро в отпуск собирается, так что тем, кому нужен фтизиатр для сада заранее узнавайте расписание приёма. Так, женщина адекватная, общительная, поговорили с ней по поводу Манту-диаскин-рентген-квантиферон.. У неё, конечно, мнение, что Манту безопасна и что у нас много тараканов в голове)) Да, правда сказала, что в следующий раз если к ней пойдём, то без обследования справку не даст, но буду надеяться, что к тому моменту Аксёнова всё таки даст официальные инструкции местным фтизиатрам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 18:46     Ответить с цитатой

mamontenoklena
Вы какие анализы ей приносили, ОАК и флюру родителей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 22:10     Ответить с цитатой

maia-nsk
я приносила флюру родителей + стандартные анализы: ОАК, ОАМ и кал (последний может быть и не нужен был)
⮝ наверх ⮝

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 22:22     Ответить с цитатой

maia-nsk
mamontenoklena
Я когда звонила в здравицу узнавала, сказали что нужен кал и соскоб на я/г, кроме ОАК ОАМ и флг родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 22:27     Ответить с цитатой

@Берегиня@
Значит нужен, хорошо, что у меня он был с собой
⮝ наверх ⮝

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Девочки - возникла ситуация, нам надо переезжать, и в другом городе с медициной не так хорошо как здесь, платного фтизиатра тоже нет, т.е больше шансов что завернут и обяжут манту делать или флг - причем я не думаю что там есть он низкодозированный :eek: если б был я б и на рентген согласилась бы, т.к сад нам очень нужен.. могу я тут отдельно пройти фтизиатра с анализами и своей флг в новосибирске? Будет ли там действительна справка? И в этом случае на год делается такая справка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 12:44     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Конечно будет действительна. Для большей надёжности можете в клинике попросить сделать копию лицензии, чтобы точно вопросов не возникло.
А вот по поводу сроков - справка не имеет срока, она говорит о состоянии здоровья и здорового окружения ребенка на данный момент.
⮝ наверх ⮝

Janita
Студент
Студент

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 17:25     Ответить с цитатой

Katerina nsk писал(а):
Всем участникам темы привет, хочу спросить может кто в нс-ке сдавал анализ ПЦР на туберкулез и приняли его участковые педиаторы или фтизиаторы. Буду благодарна за любой ответ

Если вам еще актуально. Мы прошлой осенью так пытались справку получить, местный фтизиатр отказала.

жми надпись
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Что делать, если в детском саду или в школе ребёнка грозят отстранить от занятий из-за отсутствия Манту
http://www.rifinfo.ru/news/38813

Elena Paz
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Ксюнтия, спасибо за статью, а то грядет новый учебный год и все те же проблемы придут опять. К фтизиатру в диспансер уже точно не пойду, начну просто с повторных отказов, а там видно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Foto-lena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 16:41     Ответить с цитатой

Думаю будет интересно участникам этой темы. Ситуация у нас такая. Прививок нет у нас, сейчас оформляемся в детский садик. Прошли всех врачей в Веге в Бердске за 1,5 часа, в том числе и анализы сдали там(это всё входит в стоимость справки 2 450 р.), остался педиатр, заключение его, в общем сказать самое главное. К своему педиатру я ходила, она сказала, что ничего нам не подпишет без манту или рентгена, но я в общем ничего другого от неё не ожидала. Я позвонила в клинику Пасман, чтобы узнать, подпишет ли их платный педиатр нам справку, администратор не смогла ответить на мой вопрос, но сказала, что сейчас узнает всё у врача и мне перезвонят. Через 10 минут мне перезванивает администратор и говорит что сейчас передаст трубочку педиатру высшей категории и она меня проконсультирует по всем вопросам. Я ей обсказала нашу ситуацию, что прошли всех врачей, сдали анализы, нам нужно заключение педиатра, что ребёнок годен в сад, но нет прививок. Она мне сказала, что приходите я вам напишу заключение, заполню вашу карточку приём стоит 550 руб. Я у неё спрашиваю, неужели всё так просто? Она мне говорит- Не совсем, у вас могут потребовать эпикриз, а вот его к сожалению может заполнить только заведущая поликлиники вашей государственной, частная клиника не может его выдать. Но его могут и не спросить, всё зависит от вашей заведущей в садике, некоторые требуют, а некоторые нет. Ещё она сказала, что если всё же потребуют и вы пойдёте в свою поликлинику, то вам обязаны выдать этот эпикриз на ребёнка, посоветовала распечатки сделать закона, где написано, что ребёнок без прививок может посещать садик, что только в случае эпидемии какого-либо заболевания, на время карантина могут попросить не посещать временно садик. Ещё она сказала, что сейчас действительно многие не ставят деткам прививки, и что лично она многим подписала справки, что дети годны в садик и эти справки без проблем принималии в садиках, но у некоторых всё же просили эпикриз, короче всё зависит как она сказала от вашей заведущей в садике. В общем мне понравилось с ней общение, думаю через пару недель запишемся к ней на приём, а там дальше просто пойдём в садик с умным видом и будем ждать потребуют с нас этот эпикриз или нет. Фамилия этого педиатра Морозова, клиника Пасман.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 2:26     Ответить с цитатой

Foto-lena
скажите пожалуйста, а вы только прививки не ставите, а манту делаете? или и то и другое не ставите? и в этом случае все равно педиатр подпишет и даст заключение и направление в сад?

а то как я понимаю, если отказ от манту, то необходимо заключение фтизиатра еще перед педиатром получить..
⮝ наверх ⮝

Викуся:-)
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Foto-lena
Спасибо. Взяла на заметку :give_heart:

Foto-lena

На сайте с 03.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 16:35     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП да она сказала, что напишет нам заключение педиатра без прививок и без манту. Манту мы конечно же тоже не не ставим и не собираемся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Foto-lena
аа т.е вам и фтизиатра не пришлось проходить?? как хорошо.

потом напишите как отреагирует заведующая? будет ли что либо требовать или нет..

а то нам в скорости предстоит медосмотр проходить (надеюсь место в сад уже дадут)

и кстати девочки в качестве оффтопа,
Скрытый текст:
может кто подскажет где пройти медосмотр - в пределах правого берега? не очень дорого чтоб вышло..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 60 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: