Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотоконкурс Сибмамы]
СЧАСТЬЕ НА ПОРОГЕ
Победителя ждет небольшой, но приятный приз!
Ждем ваши "беременные" фото до 25 СЕНТЯБРЯ в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 14:48     Ответить с цитатой

356. Сыр творожный домашний.



Продукты:

Молоко - 1 л (Ирмень, 2,5%)
Сыворотка - 350 мл (домашняя)
Сметана - 2 ст.л. (Алтайская буренка, 15%)
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. В первую очередь надо запастись сывороткой. Я беру свою, после приготовления творога. Её нужно оставить на пару дней в теплом месте, чтобы закисла.



2. Молоко необходимо то, что хорошо заквашивается, с очень небольшим сроком годности.
Молоко ставлю на плиту и довожу практически до кипения.



3. В сыворотке размешиваю сметану и вливаю в молоко. Если хотите сыр соленый - на этой стадии добавьте соль. Я добавляю чуть-чуть. Огонь сразу убавляю и жду отделения сыворотки. Вот в этом случае держать можно дольше, чем в случае приготовления творога, можно даже, чтобы чуть закипело:



Снимаю с огня и даю остыть.

4. В раковину ставлю большую кастрюлю, на неё дуршлаг. Дуршлаг нужно застелить либо марлей в 2 слоя, либо х/б тканью. От формы дуршлага зависит толщина сыра. Осторожно переливаю в дуршлаг творожную смесь. Затем полученную сыворотку делю на две части, одну ставлю киснуть, вторую - в холодильник. Её использую для выпечки.



5. Массу в дуршлаге хорошо утрамбовываю ложкой. Затем её со всех сторон закрываю тканью.



На этой стадии в творожный сыр можно добавить зелень. Для этого вначале отцеженную массу перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (зелень должна быть вымыта, тщательно высушена), хорошо перемешиваем и возвращаем в дуршлаг.

6. Сверху нужно поставить груз по размеру диаметра дуршлага. Я подобрала контейнер от селедки :haha: , с плоским дном:



7. Итак, ставлю контейнер, на него банку с сывороткой и оставляю остывать:



Стоять будет часа 4-5.

8. Затем конструкцию разбираю, сыр перекладываю на тарелку.



Получается нежный и очень вкусный творожный сыр, очень хорошо намазывается на тосты. Хранить такой сыр можно, как и творог, не больше 72 часов. Поэтому делайте небольшую порцию. Масса полученного творожного сыра из этого количества продуктов примерно 250 г.

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Irisha 2010
Студент
Студент


На сайте с 10.08.10
Сообщения: 1520
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 21:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Приготовила по вашему рецепту ленивые вареники с тыквой. Только вместо тыквы кабачок добавила (что было дома) :oops: Получилось ооочень вкусно!Вареники очень нежные, аж не ожидала, что так получится.Спасибо вам за рецепты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 22:43     Ответить с цитатой

Irisha 2010
Я очень рада, что рецепт Вам понравился! :give_heart: . Спасибо, что откликнулись!
Готовьте с удовольствием на радость близким! :girl_flower:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Наткнулась в интернете на интересную подачу вроде бы обычного постного хлеба. Естественно, я решила его воплотить. И представляю вам результат:

357. Постный хлеб "Завитки"



рецепт взят отсюда: http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/postnyj-hleb-zavitki

Продукты:

Мука - 400 г (в/с)
Вода теплая - 250 мл (у меня напополам с сывороткой)
Дрожжи - 1 ч.л. (саф-момент, красные). По рецепту - 20 г свежих.
масло растительное - 1 ст.л. (у меня горчичное)
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
по рецепту еще прованские травы (щепотка), но мои мужчины такие добавки не приемлют

ложки мерные!

Шампуры длинные; форма для укладывания шампуров.

Приготовление:

1. Замесила тесто, вымесила его минут 15. Можно замешивать в ХП, но у меня там стоял хлеб, поэтому я месила руками.



2. Затянула миску пленкой и поставила в духовку при температуре 30 градусов. Стояло почти два часа. Тесто должно увеличиться, как минимум, вдвое.



3. Разделила тесто на 8 частей.



4. Шампуры смазала растительным маслом. Каждый кусочек теста превратила в длинный жгутик и обмотала ими шампуры:



В мою форму поместилось только 7 шампуров, поэтому, из восьмого кусочка я сделала две маленьких булочки.

5. Поставила форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут, режим с конвекцией. Если у вас этого режима нет - просто увеличьте время. В общем, стоять они должны там до зарумянивания.



6. Все, готовы, остыли на решетке.



А вот с шампуров они добровольно сниматься отказались :haha: . Но моих мужчин это не смутило! Завитки получились очень вкусные, хрустящие, с мягким мякишем. Попробуйте сделать и, я уверена, вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5432
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 19:40     Ответить с цитатой

Отличная идея!
Как жаль, что я с дрожжами не дружу совсем(
Маме подскажу, она у меня мастерица, пусть кормит дочь интересными вкусняшками)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14136
В дневниках: 2129
Откуда: Zорге. Танцующая Сибмама
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 1:13     Ответить с цитатой

ИРРА, Ваши кабачковые изысканные блюда - это сказка!!! Я пыталась делать рулетики, но видать кабачок неудачный.. Или толсто я его разрезала. В итоге делала запеканку из этих же ингридиентов. Божественно! Я всю неделю делала так кабачки, особенно понравилась идея филе отбиваТь. Так получается намного вкуснее, чем просто пластинками. Огромная благодарность Вам за эту тему, я теперь тут завсегдатай в плане идеи взять :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Leya
Я очень рада, что Вы смогли найти подходящие для себя рецепты! :give_heart:

По поводу рулетиков из кабачков: если у Вас нет такой хитрой тёрки, то опустите пластинки кабачков в кипящую воду или молоко на пару минут, они станут мягкими и легко свернутся в рулет.

Вкусных блюд и отличного настроения! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37409
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 10:48     Ответить с цитатой

ИРРА
делала вчера запеканку из цветной капусты с куриным филе, это настолько вкусно и сытно, что словами не передать! спасибо большое за рецепт! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 16993
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 15:55     Ответить с цитатой

ИРРА готовила
236. Суфле из куриной грудки.
В продуктах указано молоко, а дальше в описании его нет. Нужно все-таки или нет, я немного плесканула. Сейчас суфле готовится в мульте.
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Улля
Молоко вместе с куриной грудкой складывается в мельничку, иначе трудно перемалываться будет. Вечером рецепт поправлю, спасибо! Надеюсь, всё у Вас получится!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Крошка Маргошка
Я рада, что тебе понравилась запеканка! Готовь на здоровье!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик


На сайте с 25.05.09
Сообщения: 16993
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 16:53     Ответить с цитатой

ИРРА через 20 минут уже готово будет, отпишусь :-)
Подскажите пжлста модель вашей мельнички, а то приходится через мясорубку маленькие порции крутить, совсем не удобно.

Добавлено спустя 37 минут 19 секунд:

Вот приготовила в такой форме,


но почему то там оказалось много жидкости и суфле уварилось. Крышкой не закрывала. Может конденсат.
Дочь, привереда и малоежка, съела с удовольствием залив суфле сметаной. Я поробовала немного, у меня сверху помимо диеты номер 5, навалилась другая :-( все в протертом виде, правда радует что ненадолго, но тоже очень понравилось суфле. :puding:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW

Новое школьное платье, размер 140-146, цвет темно-синий, воротник и манжеты в комлекте. Цена 1303 р. Пишите ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Улля
Про мельнички - посмотрите по ссылке на 1 стр. «Мои помощники на кухне», там они есть. Для одного перемалывать очень удобно, не нужно таскать мясорубку.

Очень много жидкости :o , или, действительно, конденсат, или кура была сильно водянистая :-( .
Если Вас сейчас «накрыло» дополнительно, то себе делайте суфле из предварительно отваренной грудки, оно тоже очень вкусное и нежное. Можно добавить к нему кабачок, он вроде бы при всех диетах разрешен.
Выздоравливайте! :holding:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 11:07     Ответить с цитатой

ИРРА Добрый день. Пришла хвастануть, а то уже третью неделю готовлю из этой темы. :oops: Вчера делала "Курица в гнезде" - некая квинтэссенция из рецептов "Спагетти из кабачков с курицей" и "Запеканка из кабачков с фрикадельками" и нескольких страниц разговоров про терку для кабачка. Сделала котлетки из куриного филе и отварила их. Натерла кабачок и навертела из этого гнезда. У меня вот такая терка (ей уже лет 20) Посадила в гнездо кур. котлетку. Залила вокруг соусом (сметана + помидорка). Выглядит как-то кроваво. :o На противень немного воды и в духовку. (Эх как-бы здорово было сделать порционо, но не знаю в чем) Потом еще сыром посыпала. И вот
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.


Последний раз редактировалось: Elena-kuzmina (Пн Авг 17, 2015 15:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
apte4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4033
В дневниках: 339
Откуда: озеро Юга*
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Ой,как здорово вы придумали! ЖрдщзЖ
Порционно можно формочки из фольги сделать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оптима
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.04.15
Сообщения: 115
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Отличный рецепт, пока кабачки были молодые и маленькие делала лодочки с курицей, а из больших и не порционных будут гнезда :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 129, 130, 131 ... 571, 572, 573  След.
Страница 130 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах