Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:55 |
|
|
Мы родились волосатые, волосы были темные, к году всё вышаркалось и Шурик был аасболютно лысым , сейчас 1,10 и уже даже машинкой подстригали. То есть за 10 мес. у нас уже вполне приличная мужская стрижка. Конечно, девочкам подольше ждать нужно, чтоб хвосты делать, но не 2 года точно. За 2 года у обычного человека волосы примерно отрастают на 25 см. А если рост у ребенка в 3 года 98 см, то представьте, какое соотношение. Там и косы плести можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапуша
Профессор

На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6370 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:59 |
|
|
ой, как хорошо. а то я уже волноваться начала - младшей полгода, а на голове только легкий пушок, с которым она и родилась. Значит есть надежда отрастить хорошую косу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:32 |
|
|
Maня писал(а): | Мы родились волосатые, волосы были темные, к году всё вышаркалось и Шурик был аасболютно лысым , сейчас 1,10 и уже даже машинкой подстригали. То есть за 10 мес. у нас уже вполне приличная мужская стрижка. Конечно, девочкам подольше ждать нужно, чтоб хвосты делать, но не 2 года точно. За 2 года у обычного человека волосы примерно отрастают на 25 см. А если рост у ребенка в 3 года 98 см, то представьте, какое соотношение. Там и косы плести можно. |
Маша, ну это не правило. Я видела девочку 2,5 года- у нее "прическа" как у нас. Т.е. мимикрический пушок  _________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:39 |
|
|
Wild писал(а): | Маша, ну это не правило. Я видела девочку 2,5 года- у нее "прическа" как у нас. Т.е. мимикрический пушок  |
Может, ее побрили налысо? Многие родители любят "развлекаться" подобным образом Либо это уже какие-то проблемы со здоровьем (имхо), потому что у нормального здорового среднестатистического человека/ребенка волосы растут по 1 см в месяц (плюс-минус 0,5 мм) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:41 |
|
|
Можно посмотреть и на нашу девочку, с "мимикрическим пушком" в 2.2 года. Уж тут то я могу ответственно заявить, что не брили и не стригли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:04 |
|
|
Maня писал(а): | Мы родились волосатые, волосы были темные, к году всё вышаркалось и Шурик был аасболютно лысым , сейчас 1,10 и уже даже машинкой подстригали. То есть за 10 мес. у нас уже вполне приличная мужская стрижка. Конечно, девочкам подольше ждать нужно, чтоб хвосты делать, но не 2 года точно. За 2 года у обычного человека волосы примерно отрастают на 25 см. А если рост у ребенка в 3 года 98 см, то представьте, какое соотношение. Там и косы плести можно. |
Нее, у детей скорость роста волос другая, нежели у взрослых. Я вот за полгода после родов уже раза 4 стриглась, а у дочери за это же время ну от силы на полсантиметра выросли. А вообще я сильно не переживаю, мама рассказывала, что я до двух лет лысая как коленка ходила, волосы можно было разглядеть, если только задаться такой целью, и ничего, выросли! Не грива, конечно, но вполне достаточно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 12:11 |
|
|
А ещё тонкие волосики хоть и растут, но легко обламываются и стираются во время сна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 16:16 |
|
|
Maня писал(а): | Wild писал(а): | Маша, ну это не правило. Я видела девочку 2,5 года- у нее "прическа" как у нас. Т.е. мимикрический пушок  |
Может, ее побрили налысо?
не, не брили- мы спрашивали
Многие родители любят "развлекаться" подобным образом Либо это уже какие-то проблемы со здоровьем (имхо), потому что у нормального здорового среднестатистического человека/ребенка волосы растут по 1 см в месяц (плюс-минус 0,5 мм) |
эх, получается моя Лика ненормальный, не здоровый, экстраординарный ребенок. прикинем даже по 0,5 мм Х 13= 6,5 см. а у нас от силы 2, ну 3 см.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
JenaJeny писал(а): | Maня писал(а): | Мы родились волосатые, волосы были темные, к году всё вышаркалось и Шурик был аасболютно лысым , сейчас 1,10 и уже даже машинкой подстригали. То есть за 10 мес. у нас уже вполне приличная мужская стрижка. Конечно, девочкам подольше ждать нужно, чтоб хвосты делать, но не 2 года точно. За 2 года у обычного человека волосы примерно отрастают на 25 см. А если рост у ребенка в 3 года 98 см, то представьте, какое соотношение. Там и косы плести можно. |
Нее, у детей скорость роста волос другая, нежели у взрослых. Я вот за полгода после родов уже раза 4 стриглась, а у дочери за это же время ну от силы на полсантиметра выросли. А вообще я сильно не переживаю, мама рассказывала, что я до двух лет лысая как коленка ходила, волосы можно было разглядеть, если только задаться такой целью, и ничего, выросли! Не грива, конечно, но вполне достаточно  |
Тут вспомнила случай. подруга про сестру рассказывала, что у той до 5 лет тоже вместо головы каленка блестела. Так она на голову колготки одевала, и типо косички с бантами плела  _________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59851 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 17:26 |
|
|
У нас тоже где-то до года и четырех не росли, потом стали, но очень медленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laticka
Студент

На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 17:39 |
|
|
Цитата: | Тут вспомнила случай. подруга про сестру рассказывала, что у той до 5 лет тоже вместо головы каленка блестела. Так она на голову колготки одевала, и типо косички с бантами плела |
я брату своему младшему так плела в детстве  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 17:47 |
|
|
Wild писал(а): | эх, получается моя Лика ненормальный, не здоровый, экстраординарный ребенок. прикинем даже по 0,5 мм Х 13= 6,5 см. а у нас от силы 2, ну 3 см. |
зачем ты так говоришь-то, Жень?
Может и не стандартная она у тебя, потому что волосатых детей больше, но в этом нет ничего страшного. Всё отрастет, я по крайней мере по своему ребенку сужу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюля
Ясельки

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 54
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 16:50 Заголовок сообщения: Не растут волосы |
|
|
У моей дочки (1 год и 4 месяца) очень плохо растут волосы. Посоветуйте, как можно ускорить рост волос ребёнку? Девочка ведь всё-таки. Буду рада любым рекомендациям. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2008 20:23 |
|
|
маленькая она у вас ещё, чтобы волноваться насчет волос  |