Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Грибы 2015-2017
Добро пожаловать, Грибники Новосибирска и области!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлие4кина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.13
Сообщения: 4432
В дневниках: 16
Откуда: Любимый Ленинский
Карта № 017249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, а на центральном рынке полным полно подосиновиков! ( в продаже) :-)
Видимо не зря я нашла в каракане один :haha: ,нужно было ещё походить поискать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47652
В дневниках: 5262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Девочки, научите, пожалуйста: вот помыла я грибы (лисички и подберезовики), что потом делать? Сколько варить их? А после варки жарить, так? А вареными сколько в холодильнике храниться могут? :oops: А... еще: если замораживать, то лучше вареными или просто мытыми?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Лисички я мою, отвариваю в подсоленой воде, минут 20-30 с момента закипания.
Затем нарезаю на кусочки и жарю со специями. Если сейчас есть, то лук добавляю, иногда нужно подливать водички, а то подгорят.
Можно добавить сметаны.
А если на зиму, то жарю на масле с добавлением специй и чеснока, в банку и сверху немного масла горячего или жира раскаленного.
Остынет храню в холодильнике, потом в погреб.

Подберезовики сразу нарезаю на кусочки и жарю - с луком и сметаной вкусно. По времени минут 30-40 занимает.

На зиму в банки - с чесноком и специями.

Замораживать лучше сначала отварить, потом замерзшие сразу на сковороду. А то потом отваривать не возможно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47652
В дневниках: 5262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Лисички бросать в кипящую воду? :oops: а подберезовики совсем можно не варить?
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.

Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
Сообщения: 2013
В дневниках: 4411
Откуда: Новосибирск, метро Маршала Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Девочки, а никто не знает сколько нынче лисички стоят?
_________________

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 242
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.

Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.

Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю :eek:
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия. :aga-aga:
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Сообщения: 19765
В дневниках: 20303
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):

Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю :eek:
...
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.


Вот и у нас точно так же :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11113
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Варвара Плюшкина писал(а):
Крошка Маргошка
Да, лисички в кипящую и подсоленую воду.

Подберезовики, моховики и белые - варить не нужно.

Наверное, сколько людей столько и мнений...
У нас(в семье) моховик считается таким грибом, который обязательно надо отварить сначала.
А вот зачем лисички варить полчаса не знаю :eek:
Их можно и сырыми есть - это будут антипаразитозные действия. :aga-aga:
Вот ещё про лисички инфо.
Цитата:
Чаще всего их жарят на растительном масле, предварительно мелко нарезав и выпарив жидкость на сковороде.


Тоже не понимаю к чему варить лисички перед жаркой :-o Что от них останется в итоге-то?Смысл варки в чем?К тому же 30 минут... :eek: гриб чистейший,червяков нет,горечи нет,ядов нет... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 10:12     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже знаю, что лисички многие не варят перед жаркой. Сразу жарят.
Но как меня научили 20 лет назад их консервировать на зиму, так и не могу приучиться жарить сразу - чисто психологически.

Моховики, подберезовики и белые всегда жарю сразу - тоже идет с давних времен.

Я и коровники раньше сразу жарила раньше. Недавно прочитала что они в категории условно-съедобных - и вот как то чисто на психологическом уровне больше сразу жарить не могу - теперь отвариваю 30 минут в подсоленой воде.

Я про лисички много читала и даже эксперимент провела.
Сделала водочную настойку на лисичках - это же природный антибиотик, убивает все микробы и вирусы, убивает глисты и прочую гадость :-) .
Их настойку в старое время принимали во время болезни (простуда, горло и пр.).
Приняла и горло прополоскала.
В моем организме сдохли все организмы - дисбактериоз был обеспечен :aga-aga: .
Так что я уж по старинке, сначала отварю, а потом поджарю.

И Крошка Маргошка спрашивала разные мнения, кто как делает грибы - вот и поделитесь своими рецептами заготовки грибов.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Nat@ly
И вот из вашей же инфы
Цитата:
Замочите грибы в воде на полчаса, промойте, нарежьте кусочками. Варите 15 мин. Лук (полукольцами) и чеснок (четвертинками) обжарьте в масле. Добавьте туда грибы и готовьте 20 мин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20130920/964678433.html#ixzz3hR26s9Ao


Тоже отварить, ну пусть не 30 мин, но все же отварить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 47652
В дневниках: 5262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 10:16     Ответить с цитатой

Какие жаркие споры! :o Девочки, я всем-всем благодарна за ответы и способы :in_love: , свежими грибами занимаюсь первый раз, поэтому столько сразу и вопросов :oops:
_________________


Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алиска
Академик
Академик


На сайте с 27.04.07
Сообщения: 12141
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 11:20     Ответить с цитатой

подберезовики крепенькие и некрупные белые мою, и как высыхают от воды, просто морожу, а потом зимой добавляю в мяско илили просто жарю с картохой, они как с лесу после разморозки.
крупные режу и жарю с луком, часть сьедаем сразу, часть доедаем за несколько дней. долго не храню, тк лук способствует какому-то изменению, мне потом не нравится. лучше уж замороженные пожарить и сьесть.
еще белые крепкие мариную.
лисички отвариваю 20 мин и по порционным пакетам
потом пакет достал пожарил и сьел ну или в пирог или в мясо. всю жизнь отваривали лисички мы.
а еще люблю суп пюре из грибов, хоть из свеже собранных, хоть из замороженных. ням-ням
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Сообщения: 9413
В дневниках: 2950
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Да, грибы готовят - как кто привык. У моей мамы и свекрови полностью противоположно подход. Мама никогда НИКАКИЕ грибы не отваривает (грузди не в счет, сморчки не собираем ;) ), сразу жарит. Свекровь не просто отваривает, а варит 1,5-2 часа :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алиска
Академик
Академик


На сайте с 27.04.07
Сообщения: 12141
В дневниках: 19
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 12:09     Ответить с цитатой

альбатрос
ого 1,5-2 часа.... :o , чтож от них остается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Сообщения: 9413
В дневниках: 2950
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Алиска
что-то остается ;)
я придерживаюсь серединки - иногда отвариваю, иногда нет :-)
В этом году задумалась как с лисичками поступить, залезла в интернет - пишут 20-30 минут отваривать и столько же жарить :aga-aga: так и сделала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 13 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 101, 102, 103  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах