Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40488 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 13:34
Натаффка
Я рада что понравилось с аммонием.
Вообще его можно класть в абсолютно любое песочное тесто, особенно в печенье.
В пироги на песочном тесте не очень, т.к. они будут хрупкие.
Еще в бисквит можно - но не везде.
Мы с Галей (Галина222) как то пробовали .
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 10:34
Варвара Плюшкина
Надя, день добрый. У меня вопрос по селедке соленой. Я так поняла, что перед засолкой ее чистить не надо? И еще вопрос, перед засолкой надо ее разморозить?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6415 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 11:43
Варвара Плюшкина
Добрый день на работе начала хвалить печенье ну и проболталась про аммоний так на меня все наехали что это вредно. а на самом деле как вы думаете ? в интернете не однозначные отзывы про это
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40488 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 14:06
Всем привет .
Позитиффчик
Селедку чистить не нужно, чистим уже потом, перед едой.
Нужно разморозить, помыть, положить в банку и залить холодным (остывшим) рассолом.
Натаффка
Аммоний совершенно безвредный. Он при выпечке превращается в воду и испаряется.
Его обширно использовали в советское время все кондитерские, поэтому старая выпечка такая запоминающаяся.
Не слушайте никого, они могут путать его с аммиаком.
Правильно называется углеаммонийная соль.
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4867 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 11:08
Варвара Плюшкина,Надежда еще одно огромное спасибо. Пекла на днях ваши маффины с ягодой. Из крыжовника правда - вот куда его вкусно утилизовать В формочку чуть теста потом несколько ягод потом сверху тесто и посыпка. Часть делала без посыпки,часть без крыжовника просто с посыпкой. Все очень вкусные:сладенькое тесто и куслинка крыжовника - мне нравится такое сочетание
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 22:34
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер, пробовала ваш пирог перевёртыш с вишней мороженой, очень быстро и очень вкусно
Вопрос, если я возьму свежую вишню, нужно будет воды добавлять при тушении?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40488 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 22:38
zinakowa
Добрый вечер.
Нет, воды не нужно. В идеале вся ягода должна быть свежей, но у нас лето короткое. И она не тушится, а как бы жарится.
Только косточки не забудьте вынуть. Просто свежую тушить - жарить нужно по времени меньше .
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 22:07
Варвара Плюшкина
Надежда,добрый вечер,сегодня пекла ваше коричневое печенье ,правда это была "кавер-версия".
Сахара я положила 200гр и вместо орехов-изюм, получились очень вкусные печеньки с ярко выраженным коричным вкусом спасибо
крем:
4 яйца, 2/3 ст. сахара, щипотка ванилина, 2 ст.л. муки с горочкой, 350 мл. молока
Ягоды - малина
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и муку.
Для этого пирога тесто всегда делаю жидковатым, поднимается хорошо.
Выливаю на лист, люблю когда бисквитное тесто тонкое.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 град. примерно на 25-30 минут.
Убрать корж с листа и поставить остывать. Остывает прямо на бумаге.
Сварить заварной крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и муку, хорошо взбить. Молоко согреть до 50-60 град. и влить постоянно перемешивая в яично - мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Нагревать до загустения крема. Переложить в чашечку и поставить остывать.
Сварить быстрозастывающее желе по инструкции.
Корж я обычно переворачиваю вверх дном. На него намазать крем, у меня получилось маловато, т.к. молока был 1 стакан всего, на лист маловато.
На крем выложить ягоды, сейчас малина. Можно чернику и вишню - с остальными мне не нравится, кисло.
Полить сверху быстрозастывающим желе.
Поставить минут на пять в холодильник.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40488 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 18:10
Маринованные помидоры с луком.
Лето в разгаре, помидор наросло море , но свежие как бы поднадоели уже и хочется чего-то кисло-сладкого.
4 помидора (у меня большие)
2 луковицы, большеватые
Лук порезала полукольцами и подержала в кипятке немного.
Помидоры порезала кольцами и полукольцами.
В контейнер сложила помидоры и лук слоями.
В чашечке смешать все для заливки:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного базилика, можно поменьше
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
соль - по вкусу
красный молотый перец по вкусу
Я все сделала в двойном экземпляре, т.к. помидоры очень большие.
Все хорошо перемешать.
Залить помидоры заливкой и поставить контейнер в холодильник на 2 дня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах