Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Натаффка
Я рада что понравилось с аммонием.
Вообще его можно класть в абсолютно любое песочное тесто, особенно в печенье.
В пироги на песочном тесте не очень, т.к. они будут хрупкие.

Еще в бисквит можно - но не везде.
Мы с Галей (Галина222) как то пробовали :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 10:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, день добрый. У меня вопрос по селедке соленой. Я так поняла, что перед засолкой ее чистить не надо? И еще вопрос, перед засолкой надо ее разморозить?
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЗАЙКА1977
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6415
В дневниках: 1
Карта № 011657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день на работе начала хвалить печенье ну и проболталась про аммоний так на меня все наехали что это вредно. а на самом деле как вы думаете ? в интернете не однозначные отзывы про это
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Всем привет :-) .

Позитиффчик
Селедку чистить не нужно, чистим уже потом, перед едой.
Нужно разморозить, помыть, положить в банку и залить холодным (остывшим) рассолом.

Натаффка
Аммоний совершенно безвредный. Он при выпечке превращается в воду и испаряется.
Его обширно использовали в советское время все кондитерские, поэтому старая выпечка такая запоминающаяся.
Не слушайте никого, они могут путать его с аммиаком.
Правильно называется углеаммонийная соль.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9177
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 15:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Благодарю. Пошла творить :-)
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,Надежда еще одно огромное спасибо. Пекла на днях ваши маффины с ягодой. Из крыжовника правда - вот куда его вкусно утилизовать :haha: В формочку чуть теста потом несколько ягод потом сверху тесто и посыпка. Часть делала без посыпки,часть без крыжовника просто с посыпкой. Все очень вкусные:сладенькое тесто и куслинка крыжовника - мне нравится такое сочетание :in_love: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Тихая Умница
Как чудесно :in_love: . Я рада что вам понравилось :give_heart: . И найдено применение крыжовнику :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер, пробовала ваш пирог перевёртыш с вишней мороженой, очень быстро и очень вкусно :give_heart:
Вопрос, если я возьму свежую вишню, нужно будет воды добавлять при тушении? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 22:38     Ответить с цитатой

zinakowa
Добрый вечер.

Нет, воды не нужно. В идеале вся ягода должна быть свежей, но у нас лето короткое. И она не тушится, а как бы жарится.
Только косточки не забудьте вынуть. Просто свежую тушить - жарить нужно по времени меньше :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеша
Студент
Студент

На сайте с 21.04.06
Сообщения: 2869
В дневниках: 104
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 23:42     Ответить с цитатой

:-) отмечусь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
Сообщения: 5874
В дневниках: 44
Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 22:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда,добрый вечер,сегодня пекла ваше коричневое печенье ,правда это была "кавер-версия".
Сахара я положила 200гр и вместо орехов-изюм, получились очень вкусные печеньки с ярко выраженным коричным вкусом ;) спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 23:04     Ответить с цитатой

zinakowa
Добрый вечер.
Какие красавцы получились :in_love: . Пеките на здоровье :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Тирольский пирог.

Эти пироги бывают на песочном и на бисквитном тесте.

Сегодня у меня на бисквитном тесте.

тесто:
4 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щипотка соли, 3 ст.л. муки (горку слегка скинуть).

крем:
4 яйца, 2/3 ст. сахара, щипотка ванилина, 2 ст.л. муки с горочкой, 350 мл. молока

Ягоды - малина

Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и муку.
Для этого пирога тесто всегда делаю жидковатым, поднимается хорошо.
Выливаю на лист, люблю когда бисквитное тесто тонкое.
Поставить выпекать в разогретую духовку до 180 град. примерно на 25-30 минут.

Убрать корж с листа и поставить остывать. Остывает прямо на бумаге.

Сварить заварной крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и муку, хорошо взбить. Молоко согреть до 50-60 град. и влить постоянно перемешивая в яично - мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Нагревать до загустения крема. Переложить в чашечку и поставить остывать.


Сварить быстрозастывающее желе по инструкции.

Корж я обычно переворачиваю вверх дном. На него намазать крем, у меня получилось маловато, т.к. молока был 1 стакан всего, на лист маловато.
На крем выложить ягоды, сейчас малина. Можно чернику и вишню - с остальными мне не нравится, кисло.
Полить сверху быстрозастывающим желе.
Поставить минут на пять в холодильник.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Маринованные помидоры с луком.

Лето в разгаре, помидор наросло море :-) , но свежие как бы поднадоели уже и хочется чего-то кисло-сладкого.

4 помидора (у меня большие)
2 луковицы, большеватые

Лук порезала полукольцами и подержала в кипятке немного.
Помидоры порезала кольцами и полукольцами.
В контейнер сложила помидоры и лук слоями.
В чашечке смешать все для заливки:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного базилика, можно поменьше
1 ч.л. меда
2 зубчика чеснока
соль - по вкусу
красный молотый перец по вкусу

Я все сделала в двойном экземпляре, т.к. помидоры очень большие.
Все хорошо перемешать.
Залить помидоры заливкой и поставить контейнер в холодильник на 2 дня.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 173 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах