Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 20:29     Ответить с цитатой

345. Запеченные кабачки в омлете.



Это блюдо родилось по принципу «Я его слепила из того, что было» ;) . У меня осталось немного запеченных кабачков, в холодильнике лежал кусочек отварного филе, ну, а яйца и сметана у меня в заначке водятся всегда :haha: .

Поэтому, я сложила на порционную сковороду запеченные с помидорами кабачки, на них - порезанное на кусочки филе курицы, залила омлетной смесью (яйцо + сметана, соль). Сверху посыпала натертым сыром. И поставила в мини-печку до готовности омлета.



Результат:



Вкууууусно! :in_love:

Приятного аппетита!

P.S. Что делать, если у вас нет запеченных кабачков?

Вы можете сложить в форму (сковороду) сырые кабачки с помидорами (а также луком, сладким перцем и т.д.), немного подпечь их в духовке, а затем залить омлетной смесью и довести блюдо до готовности. :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 2:31     Ответить с цитатой

346. Шашлычки из кабачков и курицы на шпажках.



Продукты:

Кабачок - 1 шт
Помидор - 1 шт
Филе куриное - 1 шт
Лук, соль
Сыр

Это количество для двух шпажек.

Приготовление:

1. Две шпажки замочила в воде.

2. Кабачок нарезала поперек на дольки-шайбочки. На одну шпажку нужно 5 шайбочек кабачка. Слегка подсолила.

3. Помидор также нарезала на дольки. На одну шпажку нужно 4 шайбочки помидора. Помидор также посолила.

4. Филе курицы перемолола в мельничке вместе с луком, посолила и хорошо отбила. Разделила на 8 частей и скатала из них шарики.



5. Надела на шпажки кабачки, помидоры и фарш.



6. Сложила шпажки с овощами на фольгу, закрутила в рулет и переложила в форму для запекания.



7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
После чего достала форму, очень осторожно развернула фольгу:



8. Посыпала шашлычки натертым сыром и вернула в духовку на 10 минут:



9. Вот они, красавцы! Вкусные! :in_love:



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
КМСВ
Студент
Студент


На сайте с 06.02.10
Сообщения: 1984
В дневниках: 22
Откуда: ЗС
СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 18:33     Ответить с цитатой

ИРРА
346. Шашлычки из кабачков и курицы на шпажках.

Какая красота!!! И, уверена, вкуснота!!! Непременно попробую :give_heart: .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Вчера привезли с дачи кабачки, и я спешу поделиться с вами одним из моих любимых супчиков. Этот суп-пюре очень нежный, вкусный и очень полезный для наших желудков! Готовится быстро, ещё быстрее поедается!


347. Суп-пюре из кабачков.



Продукты:

Кабачок
Морковь (по желанию)
Молоко, вода
Соль, сахар



Приготовление:

1. Кабачок порезать на кусочки, сложить в кастрюлю. Примерно на 3/4 высоты овощей налить смесь молока и воды (1:1). По желанию добавить натертую или нарезанную морковь. Я морковь добавляю всегда - и для цвета, и для вкуса. Посолить и добавить немного сахара (для вкуса, можно не добавлять).



2. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности:



3. Снять с огня и пюрировать суп блендером. Подать с сухариками или тостами:



Вот и всё, очень вкусный и очень полезный супчик готов! Приятного аппетита! :give_heart:

З.Ы. Можно изначально к кабачку добавить немного картофеля, или в готовый суп положить отваренное куриное филе.

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2015 20:50     Ответить с цитатой

ДИЕТА ПРИ ОБОСТРЕНИИ ГАСТРИТА.

http://food-tips.ru/00010538-dieta-pri-obostrenii-gastrita/

Обострение хронического гастрита характеризуется раздражением воспаленной слизистой оболочки желудка и нарушением ее пищеварительной функции. Поэтому диета при этом состоянии должна быть полноценной и, главное, щадящей желудок.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общая характеристика
2. Механическое щажение желудка
3. Химическое щажение желудка
4. Что можно есть
5. Что запрещено.
6. Меню в первые 7 дней обострения гастрита
7. Меню на второй неделе обострения гастрита
8. Меню при стихающем обострении гастрита

1. Общая характеристика

Калорийность питания должна составлять 2800–3000 ккал в сутки. Питание должно быть дробным, т. е. не реже 5 раз в день, а при возможности – и чаще (до 6–8 раз в день), небольшими порциями.
Объем выпиваемой жидкости (в том числе супов) при выраженном обострении уменьшают до 1,5 л.
В отечественной медицинской практике при обострении хронического гастрита назначают вначале диету № 1а, через 2–3 дня – № 1б, при стихающем обострении (через неделю) – диету № 1, вначале протертую, затем обычную.

2. Механическое щажение желудка

При выраженном обострении пища должна быть протертой. Готовятся слизистые супы (например, рисовый). Супы-пюре, в основном молочные, рисовые, вермишелевые, добавляются через 2 дня.
Овощи включают в рацион через 3–5 дней в виде пюре. На 2–3-й день можно есть кашу-размазню (манную, рисовую) или протертую гречневую.
Исключается грубая клетчатка в виде сырых овощей и фруктов, а также бобовых.
Блюда не должны быть горячими или холодными.
Ржаной хлеб, любой свежий хлеб и выпечка должны быть исключены из диеты.

3. Химическое щажение желудка

Из питания придется исключить все продукты, стимулирующие выработку желудочного сока, содержащие раздражающие вещества.
Ограничивают соль до 10 г в сутки. Не рекомендуется употреблять консервы, копченые продукты, колбасы, соленья и маринады.
Больным с обострением хронического гастрита запрещено есть жирное мясо и рыбу, бульоны и наваристые супы, жареные блюда (в том числе яичницу).
Устраняются кислые продукты – ягоды, майонез, квас и т. д. Не рекомендуется есть кисломолочные продукты, например, кефир.
Ни в коем случае нельзя употреблять пряности и специи – горчицу, перец, хрен и проч. Они не только раздражают слизистую желудка, но и способствуют выработке желудочного сока, что усиливает воспаление.

4. Что можно есть:
•Легкоусваиваемые белковые блюда – нежирное мясо и рыба в виде фрикаделек, паровых котлет, суфле. Яйца в виде белкового омлета или всмятку. Полезно молоко, сливки, творог с небольшим количеством сметаны (при расширении диеты). Рекомендуется обязательно выпивать стакан молока на ночь. При непереносимости молока оно может быть заменено некислым кефиром или йогуртом.
•Жиры преимущественно растительные для заправки блюд (особенно полезно оливковое масло). Кроме того, необходимо съедать до 60 г сливочного масла в день для ускорения заживления слизистой оболочки.
•Углеводы в составе каш (рисовая, манная, гречневая). Можно использовать каши для детского питания. Рекомендуются вермишелевые запеканки без корочки, протертые пудинги. При улучшении самочувствия в питание добавляют пюре из отварных овощей (картофель, свекла, морковь).
•Из напитков особенно рекомендуется отвар шиповника. Можно пить некрепкий чай с молоком, зеленый чай. Хороший заживляющий эффект оказывают кисели из сладких ягод и фруктов с добавлением меда. Полезны сладкие фруктовые соки, разведенные водой 1:1.

5. Что запрещено:
•Жирные, жареные блюда.
•Соленые, копченые, консервированные, кислые продукты.
•Сырые овощи, грибы, бобовые, кукуруза.
•Свежий хлеб.
•Крепкий чай, кофе, шоколад, алкоголь, квас, мороженое.
•Соусы и пряности.

6. В первые 2-3 дня обострения хронического гастрита:

Калорийность питания при обострении хронического гастрита не должна превышать 3000 кКал в сутки. Пить разрешено не более 1,5л. Еда должна быть протертой, блюда - слизистыми: рисовые, молочные, вермишелевые протертые супы, протёртая через сито овсяная или рисовая жидкая каша на воде, можно на вода/молоко 1:1 при переносимости.

Через пару дней можно начать аккуратно вводить в рацион тушеные или в виде пюре овощи (картофель, кабачки, морковь, цветную капусту) ,манную кашу на молоке. Овощи вводятся по одному на прием. Можно также аккуратно начать вводить мясо - в виде суфле, а лучше всего использовать детское питание, типа Тёма или Агуша - цыпленок, индейка, телятина. На их основе можно делать супчики. Блюда должны быть слегка теплыми.

Меню в первую неделю после обострения гастрита

8.00: 2 яйца всмятку или омлет на пару, 1 стакан молока.
11.00: фруктовое желе, 1 стакан молока.
14.00: протертый рисовый суп, суфле из телятины, кисель из абрикосов.
17.00: 1/2 стакана отвара шиповника, 1 стакан молока или крем молочный
20.00: манная каша-размазня со сливочным маслом, молоко
22.00: 1 стакан молока перед сном.

7. Меню на второй неделе обострения гастрита

8-00: протертая гречневая каша, рыбные фрикадельки на пару, 1 стакан молока.
11.00: кисель из ягод малины.
14.00: протертый вермишелевый суп на молоке, паровая мясная котлета с картофельным пюре с добавлением сливочного масла, желе из фруктов, белые сухарики.
17.00: отвар шиповника с медом.
20.00: мясное суфле, кисель из фруктов, белые сухарики.
22.00: стакан молока.

8. Меню при стихающем обострении гастрита

8.00: 1 яйцо всмятку, манная каша на молоке со сливочным маслом.
11.00: протертый творог с добавлением сметаны.
14.00: картофельный суп с сухариками, запеченное куриное филе под белым соусом, морковное пюре, чай с молоком.
17.00: отвар шиповника, фруктовое желе.
20.00: рыбная котлета с вермишелью, компот из сухофруктов, сухарики.
22.00: стакан молока.[/b]
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Ноя 18, 2018 11:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Shumelka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 111
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 12:02     Ответить с цитатой

ИРРА

Всегда мечтала приготовить суп пюре, но мне казалось это очень сложным. Завтра буду пробовать ваш рецепт!
Скажите, сколько примерно времени варить кабачки с морковью? И какая консистенция должна получиться в результате? Правильно понимаю, что в процессе пюрирования молоко подливать уже нельзя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Shumelka
Сколько варить - зависит от сорта кабачка и от того, насколько мелко Вы натрете морковь. Морковку лучше натереть на терке, а не резать, тогда она быстрее варится. Кабачки есть быстроразваривающиеся, а есть достаточно твердые. Вот эти мои желтые - они варятся долго, примерно 20-25 минут, а есть у меня сорт Белый медведь, так тот в кашу превращается через 10 минут.

Поэтому, смотрите по варке, вилочкой проверяйте. Что касается, как сделать пюре - можно сразу блендером пюрировать, если примерно с жидкостью угадали. А можно откинуть на сито, жидкость стечет, гущу в кастрюльку и пюрировать, постепенно добавляя жидкость, тогда густоту супа сможете регулировать. Молоко в процессе добавить можно, только прокипятите его заранее.
Удачи Вам! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Сб Авг 01, 2015 22:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 15:31     Ответить с цитатой

348. Фаршированные перцы.



У меня сегодня вариант приготовления еды для трех человек, питающихся по-разному. Поскольку в нашей семье есть свои предпочтения в еде, а я больше всего на свете не люблю делать лишнюю работу, то, чтобы особо не заморачиваться, все три блюда у меня готовятся в одной мультиварке в одно и тоже время :haha: .

Продукты:
Фарш, сладкий перец, рис, гречка, томатная паста, сметана, соль, сахар.

Приготовление:

1. Рис промыла в воде и поставила отвариваться. Гречка у меня была уже отваренная. Перцы очистила от внутренностей.

2. Фарш. У меня сегодня фарш из свинины и индейки, поскольку приличной говядины в магазине не оказалось. Мясо перекрутила на мясорубке. Лук я перекручиваю на мясорубке параллельно с мясом. Фарш посолила. И добавила для связки яйцо.

3. Разделила фарш на две части. В одну добавила рис, в другую - гречку, всё тщательно перемешала.



4. Часть перцев нафаршировала мясом с рисом, сложила в мультю, залила соусом - сметана плюс томатная паста (плюс соль и сахар)



5. Из части фарша с рисом сделала тефтели, сложила их на паровую решетку. Часть перцев нафаршировала мясом с гречкой, также сложила на паровую решетку мультиварки. Вот именно этот вариант и подходит для нас с вами!



Режим «тушение», 1 час.

Всё, обед для троих готов, все довольны и счастливы!



(третий ещё не пришел :oops: )

Приятного аппетита! :give_heart:

Обращаю ваше внимание - при заболеваниях ЖКТ, соус от перцев употреблять нельзя, он слишком концентрированный. Если хотите соус к перцам - сделайте отдельно. Или поедайте перцы, например, со сметаной!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37382
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 15:42     Ответить с цитатой

ИРРА
Отдельное спасибо за перчики! Обязательно сделаю :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Конечно, попробуй, делаются быстро, получается очень вкусно!

А мы на них что-то плотно подсели :oops: , я их через день сейчас делаю, благо перца в магазине много.

Девочки, как же я жалею, что я так поздно купила мультиварку и что во времена моей молодости такой техники не было! :aga-aga: Насколько все-таки труд облегчается!
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день, Ира, наконец-то я сегодня сделала рулет из кабачка по рецепту №62, который тут хвалили и Вы мне давали на него ссылку. Очень и очень вкусный получился, только я ещё к указанной в рецепте начинке добавила обжаренную курицу, чумачеччче вкусный рулет, очень сытный, супер и чеснок очень там даже в тему. Фото только нет, у меня толстоватое тесто получилось и рулет получился толстым и не очень фотогеничным :haha: :oops:
Ну, вообщем, спасибо за чудо-рецепт :in_love: :obnim:
Ещё обязательно сделаю рулет с адыгейским сыром по Вашему же рецепту ;)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37382
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 18:51     Ответить с цитатой

Лилия ГП
рулет скатался без проблем?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:05     Ответить с цитатой

После того, как Ксеньчик продемонстрировала свою прекрасную галету, мне тоже очень захотелось её испечь. Но испечь-то не проблема, проблема в том, что мне её галету, увы, нельзя. А очень хотелось :-( . И тогда я полезла в интернет ;) . О, великий и всезнающий интернет! molba molba !

Довольно быстро я нашла вот этот рецепт, в нем практически нет жира, вполне приемлимые и полезные для меня продукты. Сегодня, наконец, не так жарко, и я решила опробовать этот рецепт. Итак:


349. Овсяная галета с ягодой.



Рецепт взят отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79846/

Я немного изменила состав начинки, но остальное (тесто и режим) сохранила.

Продукты:

• Хлопья овсяные (быстрого приготовления, я взяла Увелка тонкие) — 1 стакан (200 мл)
• Мука — 150 мл
• Творог — 100 г (Ирменьский, см. Фото). Творожок должен быть достаточно жидким, поэтому сюда отлично подходит именно этот творожок.
• Кефир (маложирный) — 70 мл (у меня была домашняя простокваша)
• Сахар (в тесто - 2; в ягоду - 2) — 4 ст. л.
• Смородина черная, яблоко, слива - соотношение произвольное
• Крахмал (в ягоду) — 2 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смолола в муку на мельничке:



2. В миску высыпала хлопья, муку с разрыхлителем и сахар:



3. Добавила творожок и вначале промесила смесь руками:



4. Затем понемногу добавила простоквашу и замесила тесто:



Сложила его в пакет и убрала на полчаса в холодильник.

5. Затем достала, разделила на 4 части и раскатала 4 лепешки. На лепешки выложила начинку - ягоды смородины, порезанные сливы и яблоко.



На каждую лепешку сложила 1/2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. крахмала. Я предварительно не перемешивала их, хотя лучше всё-таки вначале смешать начинку с сахаром и крахмалом.

6. Аккуратно залепила края:



Смазала галеты яйцом.

7. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут:



8. Немного остудила на решетке и подала к столу:



Как видите - начинка не вытекла, галета получилась румяная и симпатичная на вид!

На вкус оказалась тоже очень приятной.

Попробуйте повторить этот несложный рецепт! Очень надеюсь, что он вас не разочарует!

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Лилия ГП
рулет скатался без проблем?

Я его скатывала как было указано в рецепте - быстро - пообжигала руки :haha: , а так нормально скатался, но выглядит огромным, т.к. тесто толстое сделала, взяла большой кабачок и терла его как большеротая, хотя бы вполне половины кабака хватило.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16456
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 19:56     Ответить с цитатой

Лилия ГП
Я очень рада, что рулет вам понравился. Толсто - не страшно, зато всем хватило и все наелись! :give_heart:
Готовьте на здоровье! :varim:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 121, 122, 123 ... 571, 572, 573  След.
Страница 122 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах