Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 10:25
Сходили к сегодня к педиатру. Оформляемся в сад. Принесли справку от Шило*вой с диагнозом ЗДОРОВ (без Манту и рентгена), нашу педю справка устроили. Правда карту сейчас делать не будут, только перед выходом в сад, хотя я надеялась её сейчас на руки получить, а потом анализы досдать.
К Шило*вой ходили в Биовэр, там приём 1000р, в Здравице 1500. А если нет разницы, зачем платить больше)) Правда она скоро в отпуск собирается, так что тем, кому нужен фтизиатр для сада заранее узнавайте расписание приёма. Так, женщина адекватная, общительная, поговорили с ней по поводу Манту-диаскин-рентген-квантиферон.. У неё, конечно, мнение, что Манту безопасна и что у нас много тараканов в голове)) Да, правда сказала, что в следующий раз если к ней пойдём, то без обследования справку не даст, но буду надеяться, что к тому моменту Аксёнова всё таки даст официальные инструкции местным фтизиатрам.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:17
Девочки - возникла ситуация, нам надо переезжать, и в другом городе с медициной не так хорошо как здесь, платного фтизиатра тоже нет, т.е больше шансов что завернут и обяжут манту делать или флг - причем я не думаю что там есть он низкодозированный если б был я б и на рентген согласилась бы, т.к сад нам очень нужен.. могу я тут отдельно пройти фтизиатра с анализами и своей флг в новосибирске? Будет ли там действительна справка? И в этом случае на год делается такая справка?
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 12:44
ЕкатеринаСП
Конечно будет действительна. Для большей надёжности можете в клинике попросить сделать копию лицензии, чтобы точно вопросов не возникло.
А вот по поводу сроков - справка не имеет срока, она говорит о состоянии здоровья и здорового окружения ребенка на данный момент.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 17:25
Katerina nsk писал(а):
Всем участникам темы привет, хочу спросить может кто в нс-ке сдавал анализ ПЦР на туберкулез и приняли его участковые педиаторы или фтизиаторы. Буду благодарна за любой ответ
Если вам еще актуально. Мы прошлой осенью так пытались справку получить, местный фтизиатр отказала.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 3908 В дневниках: 16 Откуда: г. Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 23:23
Ксюнтия, спасибо за статью, а то грядет новый учебный год и все те же проблемы придут опять. К фтизиатру в диспансер уже точно не пойду, начну просто с повторных отказов, а там видно будет.
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 960 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 10, 2015 16:41
Думаю будет интересно участникам этой темы. Ситуация у нас такая. Прививок нет у нас, сейчас оформляемся в детский садик. Прошли всех врачей в Веге в Бердске за 1,5 часа, в том числе и анализы сдали там(это всё входит в стоимость справки 2 450 р.), остался педиатр, заключение его, в общем сказать самое главное. К своему педиатру я ходила, она сказала, что ничего нам не подпишет без манту или рентгена, но я в общем ничего другого от неё не ожидала. Я позвонила в клинику Пасман, чтобы узнать, подпишет ли их платный педиатр нам справку, администратор не смогла ответить на мой вопрос, но сказала, что сейчас узнает всё у врача и мне перезвонят. Через 10 минут мне перезванивает администратор и говорит что сейчас передаст трубочку педиатру высшей категории и она меня проконсультирует по всем вопросам. Я ей обсказала нашу ситуацию, что прошли всех врачей, сдали анализы, нам нужно заключение педиатра, что ребёнок годен в сад, но нет прививок. Она мне сказала, что приходите я вам напишу заключение, заполню вашу карточку приём стоит 550 руб. Я у неё спрашиваю, неужели всё так просто? Она мне говорит- Не совсем, у вас могут потребовать эпикриз, а вот его к сожалению может заполнить только заведущая поликлиники вашей государственной, частная клиника не может его выдать. Но его могут и не спросить, всё зависит от вашей заведущей в садике, некоторые требуют, а некоторые нет. Ещё она сказала, что если всё же потребуют и вы пойдёте в свою поликлинику, то вам обязаны выдать этот эпикриз на ребёнка, посоветовала распечатки сделать закона, где написано, что ребёнок без прививок может посещать садик, что только в случае эпидемии какого-либо заболевания, на время карантина могут попросить не посещать временно садик. Ещё она сказала, что сейчас действительно многие не ставят деткам прививки, и что лично она многим подписала справки, что дети годны в садик и эти справки без проблем принималии в садиках, но у некоторых всё же просили эпикриз, короче всё зависит как она сказала от вашей заведущей в садике. В общем мне понравилось с ней общение, думаю через пару недель запишемся к ней на приём, а там дальше просто пойдём в садик с умным видом и будем ждать потребуют с нас этот эпикриз или нет. Фамилия этого педиатра Морозова, клиника Пасман.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Вт Авг 11, 2015 2:26
Foto-lena
скажите пожалуйста, а вы только прививки не ставите, а манту делаете? или и то и другое не ставите? и в этом случае все равно педиатр подпишет и даст заключение и направление в сад?
а то как я понимаю, если отказ от манту, то необходимо заключение фтизиатра еще перед педиатром получить..