Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
piazzolla
Студент
Студент

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 18:51     Ответить с цитатой

У нас всаду тоже был недавно случай с сотрясением. Заведующая ходила злая как собака, проверяла воспитателей, чтобы они следили лучше за детьми. А воспитателя. кот работала в тот день затаскали по всяким инстанциям, кстати и медиков тоже! Как сейчас сторого с этим! Прям страшно работать, дети сейчас сложные, агрессивные, гиперактивные, не всегда же воспитатель может за всем уследить. Их все таки 20 человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Это ничего.. действительно несчастный случай и игры детей. На мою голову в детском садике по халатности персонала со шкафа в раздевалке упала непребитая после ремонта доска, прям углом и по макушке...На доске красовались приклеенный заголовок "Для вас, родители"
К счастью обошлось без сотрясения, но позвонки в шее сместились хорошо. Мне повезло тем, что моя мама тогда в этом садике работала, и как по интуиции через минуту после падения доски зашла в группу.... Воспитательнице совершенно на эту ситуацию было наплевать, она только глянула, что я жива-здорова и ушла....
В вашей ситуации нужно действительно подойти к заведующей, воспитатель, конечно обязана смотреть за детьми, но падений и столкновений можно избежать только если садить детей на лавочки\стульчики.......
Выздоравливайте скорее!!!

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 21:10     Ответить с цитатой

У нас ребенок 2 года назад в садике (за несколько дней до своего дня рождения!) бегал вокруг песочницы и ударился коленом. Воспитатель нам ничего не сказала. Ребенок сам рассказал. Я спросила у воспитателя, а она мне - ну бегал, ну ударился - ничего страшного. Вечером у ребенка разболелелось нога, стала горячей. Отвезли в 3 больницй, ребенка загипсовали. Так перед нами воспитатель не извинился особо. Говорит это мы где-то гуляли и он ударился, а они не при чем. Вот такие воспитатели у нас! :idontno: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 1:08     Ответить с цитатой

сейчас с дитем все ок.
единствено что запрещаеться активные занятия...
бегать, прыгать, скакать и т д.
а он у меня гипер активный, ему плохо если не побегает, он тогда вообще не в своей тарелки.
Воспитатели естествено все это запрещают...
Вот и приходим домой, что не повод то слезы ( у нас вот такая реакция на недоактивность)
Эх а воспитатель сама попросила не ходить к заведущей.
так что я и не пошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Paula
удачи Вам! :-)
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Понедельник, 17 августа 2009 | 11:54

В Тюмени детский сад заплатит за травму девочки

Калининский районный суд Тюмени вынес решение о взыскании с муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 109» в пользу получившей травму 7-летней воспитанницы детсада 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Установлено, что в мае текущего года воспитанница детского сада на утренней прогулке упала с перекладины прогулочной веранды. В результате девочка получила травму в виде осложненного компрессионного перелома 4-х позвонков. Ей был наложен гипсовый корсет, в котором она вынуждена проводить отдых в летние каникулы, сообщает прокуратура области.

По данному факту администрация детского сада провела специальное расследование несчастного случая, по результатам которого пришла к выводу, что падение явилось следствием неисполнения самой девочкой правил поведения не прогулке. Вместе с тем, сведений о том, какие именно правила и где они закреплены, акт расследования несчастного случая не содержит.

Прокурорская проверка установила, что причиной детской травмы явилось бездействие воспитателя, выразившееся в ненадлежащем присмотре за воспитанниками детского сада.

В соответствии со ст. ст. 1064, 1073 Гражданского кодекса РФ подлежит возмещению в полном объеме вред, причиненный личности. В силу ст. 151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации.

Прокурор Калининского административного округа г. Тюмени в интересах малолетней девочки обратился в суд с иском о взыскании денежной компенсации за понесенные в результате полученной травмы и последующего лечения моральные страдания.

Помощник прокурора Калининского округа, участвовавший в судебном процессе, поддержал исковые требования и просил взыскать с МАДОУ «Детский сад № 109» компенсацию морального вреда. Калининский районный суд согласился с мнением прокурора и вынес решение об удовлетворении исковых требований.

Больше всего убило то, что выделено и подчеркнуто...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Lana :), а почему убило? Может девочке (и всем остальным детям) воспитатель триста раз говорила, что туда лазить нельзя, а она полезла? Вот и получается, что "в следствие не исполнения правил поведения на прогулке". Неужели Вы думаете, что дети всегда все правила выполняют?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Lark, ага, наверное, ещё нужно чтобы детки роспись свою ставили под этими правилами поведения на прогулке, что мол ознакомлены. Абсурд :lol: !
Воспитателям нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ детей на прогулке - игрой, совместным занятием и т.п. Тогда бы дети не лазили на всякие перекладины... А то эти "воспитатели" соберутся кучей и болтологией занимаются, а на детей ноль внимания!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, а Вы всегда-всегда можете за своим ребенком уследить, он у Вас ни разу не падал? Вы ему никогда правила поведения на площадке не объясняли? Одна воспитательница просто не в состоянии уследить за 20 детьми, как их не занимай, всегда находятся дети, которые никак заниматься не хотят.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Lark, объяснять правила обязательно нужно - но детсад - это ещё не тот возраст когда эти правила для детей становятся нормой поведения...У психологов детских поинтересуйтесь про возрастное психологическое развитие.
И ОДНА воспитательница в состоянии уследить на прогулке за 20 детьми! (есть примеры знакомых воспитательниц!) Отвественность должна быть особо повышенной при работе с детьми... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем, вот не поверю, что у Ваших знакомых воспитательниц дети не падали ни разу, никуда не лазили и не убегали. Один человек физически не способен уследить за 20 детьми, как не старайся. Например, мой ребенок лет до 6 в колективные игры и прочие развлекашки не играл, вот не нравилось ему. И еще парачка таких же индивидуалистов в группе было. Всех детей воспитательница занимает, а эти разбредаются по разным углам площадки. Воспитательнице только разорваться остается...
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Lark, конечно падали-лазали-убегали (но не травмоопасно!) А индивидуалисты-травмоопасные на особой примете, поэтому у воспитателя ушки на макушке, глаза на затылке :ku:
Не пойму Вас - по-вашему, воспитательница не имеющая возможности уследить за 20 детьми, имеет право работать в детсаду и ни за что не отвечать (в смысле безопасности наших детей)? :eek:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Слушайте: ну с кем ругаться то? вы о чем? у меня двое умудряются дома то друг друга покусать до крови то нос сломать то ногу вывихнуть, дома, не в садике. На мелкие травмы я уже внимания не обращаю. А в садике их 30 человек и 2 воспитательницы, отвернулась на секунду: вот он сломаный нос или рука. Другое дело что они помощ не оказывают и родителям не звонят.
Случай у знакомой: дочка 5 лет упала с двухярусной кровати в дет саду. снесла себе нос, лопнула кожа на лбу и синяк на все лицо. Было это во время сон часа. Когда знакомая пришла забирать ребенка, воспитательница (практикантка) рыдала горючими слезами и просила никуда не сообщать, тк ее потом никуда на работу не возьмут. Надо сказать что кровавые раны были просто кое как заклеяны пластырем. ни в скорую ни родителям они не звонили. Вот такой вот капец. Могу кому интересно даже № садика написать.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Fidi
Студент
Студент

На сайте с 07.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Со мной был случай в дет/саду когда мне было 4 года я играла на радуге и упала на самой верхней перекладине она мне угодила прям между ног со всей силы, были множественные синяки внутренние и внешние с запеченной кровью. Воспитательница само тут же уволилась ее заведующая попросила.
⮝ наверх ⮝

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Травматизма может быть меньше если научить ребенка слушаться воспитателя, иногда они по 100 раз говорять ребенку не лезь туда там опасно и бесполезно, как лез так и лезет стоит только отвернуться их ведь до 30 человек в группе, но и воспитателю смотреть в оба надо конечно, я в детстве упала с двухярусной кровати в садике в группе никого не было и разбила голову - даже скорую не вызвали, а когда моя мама стала ругаться так выгнали из садика - типа без путевки валите отсюда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: