Новости сайта и форума Sibmama 
[Дачный фотоконкурс Сибмамы]
ДАЧНЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

До 22 СЕНТЯБРЯ ждем ваши художественные осенне-дачные фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4364
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 1:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! У меня возникла проблема - каждый день мне приходится делать очень сложный выбор - что приготовить из кабачков. И Вы ещё новые рецепты подкидываете... :-)
Скрытый текст:
Сегодня собиралась готовить пиццу на кабачковом тесте, потом увидела рецепт с тефтелями последний, решила делать запеканку, а в итоге в последний момент передумала и сделала пиццу, а запеканку отложила на завтра. А ещё ведь и рулетики хочу попробовать из кабачкового теста с разными начинками.


Пицца удалась, только тесто в следующий раз потолще надо сделать, а то у меня слой мяса(делала с филе курицы варёным) получился толще чем тесто :haha: Но мужу это даже понравилось 5ballov В кабачки ещё добавляла морковь и лук.
26. Кабачковые рулетики, фаршированные куриным филе - уже попробовали ;) 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Натусиk
Спасибо за весточку! :give_heart:
Какая Вы кулинарка-умница! Уже успели столько приготовить! Я очень рада, что вам понравились блюда из кабачков! :in_love:
Готовьте на здоровье и радуйте себя и своих близких!
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Веринея
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.01.11
Сообщения: 41
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 16:44     Ответить с цитатой

ИРРА , приготовила "Рулет из куриного филе с сыром, на пару"-понравилось, только у меня получились не такие красивые рулетики (исправлюсь, поняла свою ошибочку), но все равно оочень похожие. Спасибо за такие подробные рецепты :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Веринея
Спасибо за радостную весточку :give_heart: ! Очень рада, что рулет вам понравился :in_love: ! Готовьте с радостью! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2639
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 0:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Я думала это печенье красиво так ножницами разрезали :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 1:58     Ответить с цитатой

luntik235

Это дисковый нож пластмассовый, вот такой:



Очень удобный и резать тесто ним можно сразу на силиконовом коврике.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бажена Весенняя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.04.15
Сообщения: 119
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 13:09     Ответить с цитатой

Вот у нас тоже проблема с кабачками - пропадают :-( их много, а продукт, мягко говоря, не самый любимый в семье. Я чаще всего их запекаю с другими овощами и подаю а-ля "башня рататуя" :haha:
а тут решилась приготовить рулет по вашему рецепту "63. Рулет из кабачков с курицей и адыгейским сыром." Боже.... я думала, муж с дочкой за последний кусок передерутся)) Спасибо за идею этой вкусняшки, взяла на заметку, буду готовить еще! ЖрдщзЖ
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:02     Ответить с цитатой

339. Вареники с черешней.



Приготовление:

1. Тесто:

В граненый стакан (250 мл) вбить 1 яйцо, размешать с щепоткой соли, добавить 1 ст.л. растительного масла, размешать и влить до зарубки воду. Перелить массу в миску и добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Подпылить стол мукой и домесить до некрутого колобка. Сложить его в пакет и дать полежать полчаса.



2. Начинка:

Разрезать ягоды черешни пополам, освободить от косточек.



3. На плиту поставить кастрюлю с водой. Вода должна закипеть к моменту, как вы доделаете первую партию вареников.

4. Тесто разделить на части, сделать колбаску и нарезать ее на кусочки.



5. Раскатать лепешки, сложить на них начинку и сахар, залепить вареники.



Лепить строго на одну порцию для кастрюльки, иначе размокнут.

6. Кинуть вареники в кипящую воду, как всплывут - варить 2 минуты. Вытащить шумовкой, посыпать сахаром



Есть можно со сметаной, йогуртом и т.д.
Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Бажена Весенняя
Мне очень приятно, что рулет пришелся вашей семье по вкусу! :in_love:
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью вкусными блюдами! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3549
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:10     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
luntik235

Это дисковый нож пластмассовый, вот такой:



Очень удобный и резать тесто ним можно сразу на силиконовом коврике.
:give_heart:


ИРРА где вы нож такой купили? Я за этой штуковиной года два охочусь, никак не попадается мне на глаза...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016


На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10049
В дневниках: 4673
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Катёна249, тесома.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 19:22     Ответить с цитатой

Катёна249
Я брала у нас в ТЦ на ул. Ильича, правда, давно, но, по-моему, я его видела и в Колорлоне и в Посудацентре, а ещё где-то на Маркса есть тескомовский отдел, там тоже были.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3549
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 23:58     Ответить с цитатой

Клаша
ИРРА

Спасибо за наводку, погляжу. А то я всё больше по Лентам/Ашанам ищу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 17:07     Ответить с цитатой

340. Творожные кнедлики с черешней.



Продукты:

Творог самодельный - 200 г
Белок яйца - 1 шт (С1)
Сахар - 2 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Ложки мерные!!!
Черешня - 6 шт
Мука - 1/4 стакана

1. Творог протерла через сито, смешала с манкой и сахаром, оставила постоять.

2. Миксером взбила белок до устойчивой пены.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешала белок в творожную смесь. Разделила на 6 частей. Можно на 8, но у меня очень крупная черешня, мне удобнее на 6.



4. В отдельную тарелку насыпала муку. Руки смазала мукой. Ложкой беру одну часть творожной смеси, выкладываю в муку, делаю колобок, вкладываю в него черешенку и обваливаю в муке. Колобок должен получиться плотный, иначе он при варке развалится.



5. Опустила кнедлики в кипящую подслащенную воду и варила 5 минут. Поедать можно со сметаной, медом, вареньем и т.д. (у меня сверху свежий мёд):



Хочу предупредить сразу: как они получаются из магазинного творога и сколько для него нужно манки - я не знаю, магазинный творог весь разный, подбирать придётся методом эксперимента.

Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16478
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Нашла в сети интересный рецепт под названием «Домашний зефир». В основе - кефир, сметана и желатин. Ну, конечно же, я не могла пройти мимо и не опробовать его :haha: .
Ссылка на источник: http://www.liveinternet.ru/users/yulya_k/post355997451/

Единственное, я взяла половинную порцию. И то, получилось достаточно большое количество готового продукта, особенно с учетом, что есть его я буду одна :o .

Что могу сказать по факту - к зефиру эта штука не имеет ни малейшего отношения! Это - желе! Правда, очень вкусное и быстро готовящееся. К тому же вариант приготовления позволяет разнообразить этот десерт до бесконечности!

Итак, представляю вам:

341. Желе из кефира и сметаны.



Продукты (на половинную порцию):

Кефир - 0,5 л (Ирмень, 2,5%)
Сметана - 95 мл (у меня была Алтайская буренка, 15%)
Сахар - 1/2 ст
Желатин - 1 ст.л. (мерная)
Вода - 200 мл
Ванильный сахар - 3-5 г

Приготовление:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.



2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.



Емкость для взбивания надо взять большого размера и поставить её в большой полиэтиленовый пакет, т.к. при взбивании содержимое увеличивается и брызгает во все стороны.

3) Полученную массу переложить в форму:



Я выстлала форму пищевой пленкой, затем вылила массу и закрыла сверху пленкой.

4) и поставить в холодильник на 3-8 часов (у меня стояло всю ночь). После застывания десерт следует нарезать на порционные кусочки.



Очень вкусно! :in_love:

Что можно сделать: добавить сок, морс или растертую ягоду, кусочки фруктов. Разливать можно как в одну форму, так и сделать этот десерт порционно, особенно интересно это будет для ребятишек. В качестве основы, наверное, можно использовать не только кефир, но и йогурт, варенец, снежок и пр. кисломолочные продукты. Наверное, можно использовать жидкий творожок, типа Ирменьского. Опять-таки, в зависимости от консистенции исходного продукта, структура финального десерта будет разной!

В общем, базовый вариант я нам нашла, теперь дело за вами - творите на здоровье! :kastrulka:

Приятного аппетита! :give_heart:

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2936
В дневниках: 130
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 18:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за находку :give_heart: , очень люблю желе. Такого еще не пробовала, потом отпишусь как сделаю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 571, 572, 573  След.
Страница 120 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах