Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить вареники с ягодами. А когда еще? Самый разгар ягодного сезона )) Хотя вполне допускается и ягода замороженная.
Напоминаю: участники готовят вареники с ягодами именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:52
Вареники с черешней.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Тесто:
В граненый стакан (250 мл) вбить 1 яйцо, размешать с щепоткой соли, добавить 1 ст.л. растительного масла, размешать и влить до зарубки воду. Перелить массу в миску и добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Подпылить стол мукой и домесить до некрутого колобка. Сложить его в пакет и дать полежать полчаса.
2. Начинка:
Разрезать ягоды черешни пополам, освободить от косточек.
3. На плиту поставить кастрюлю с водой.
4. Тесто разделить на части, сделать колбаску и нарезать ее на кусочки.
5. Раскатать лепешки, сложить на них начинку и сахар, залепить вареники.
Лепить строго на одну порцию для кастрюльки, иначе размокнут.
6. Кинуть вареники в кипящую воду, как всплывут - варить 2 минуты. Вытащить шумовкой, посыпать сахаром
Есть можно со сметаной, йогуртом и т.д.
Приятного аппетита!
ИРРА как всегда уже успела красоту налепить)) ) прям слюньки текут! Постараюсь на неделе сделать вареники, никто не знает с малиной не делают? или только с вишней?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 15:24
ZhelAnna писал(а):
ИРРА как всегда уже успела красоту налепить)) ) прям слюньки текут! Постараюсь на неделе сделать вареники, никто не знает с малиной не делают? или только с вишней?
С маоиной ни разу не пробовала
Мы делаем с черной смородиной, лесной клубникой, с вишней, с пасленом
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 15:31
ZhelAnna писал(а):
ИРРА как всегда уже успела красоту налепить)) ) прям слюньки текут! Постараюсь на неделе сделать вареники, никто не знает с малиной не делают? или только с вишней?
Не только налепила, уже и скормила всю красоту . Я ж на каникулах, у меня сейчас времени для готовки немеряно, закормила семью вкусностями!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отдельно с малиной не делала, а вот к творогу её добавляла. А так, традиционно - с вишней, черешней, клубникой, смородиной - и летом, и зимой. Зимой - с замороженной. А, еще с яблоками вкусно.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:36
ИРРА
А смородина любая подойдет? У меня черная, красная и белая
Скрытый текст:
Вчера все обобрала, перемыла и заморозила. Черную отдельно сделала в надежде что осилю вареники Но оставлять не замороженной не рискнула. К тому же у нас ее в этом году критически мало Раньше ведрами собирали, а в этом году всего литр
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 16:38
У нас сегодня вареники с вишней.
Тесто: 1 стакан цельнозерновой муки, 3 стакана муки высшего сорта, 1 стакан воды, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 яйцо, соль. Замесить, убрать в пакет, дать полежать.
Из вишни убрать косточки, разделить на половинки. Взять часть теста, раскатать и вырезать кольцом или стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем вишню, посыпаем сахаром, формируем вареники.
Кидаем в кипяток, после того, как вареники всплывут, варить 2-3 минуты.
Подаем со сметанкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 17:06
Ulinita писал(а):
ИРРА
А смородина любая подойдет? У меня черная, красная и белая
Я делаю только с черной смородиной, с красной моим не нравится, а белой у меня нет, так что у нас без выбора. Сделайте по одному варенику с разной смородиной - тогда будете точно знать, нравится вам или нет.
Скрытый текст:
У меня в этом году тоже смородины мало
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, я ещё как-то делала с крыжовником, очень интересный вкус, есть у меня какой-то некрупный сорт, красный, кисло-сладкий. Только хвосты все ему подстричь надо.
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 17:34
ИРРА
Крыжовник только начал краснеть, еще твердый очень. Но тоже можно будет попробовать, если в свежем виде не съедим его тоже мало.
Белая смородина похожа на красную - такие же зерна. Наверно из-за зерен не понравилось Вашим?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Девочки, а залеплять как? Уже были когда-то ссылочки на это, я даже по ним делала. Но как давно это было... Я забыла как это делается, в том числе с пирогами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах