Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить мясные зразы. Если помните, мы уже готовили картофельные. Ну, а сейчас самые настоящие, из мяска )) Изначально зразы с начинкой делали из отбитого пластика мяса. Потом рецепт получил послабление: зразы стали готовить из фарша. Конечно, не забывая начинку )) На Украине зразы из цельного мяса называются завиванцы. Наверное, вам встречалось такое слово. Начинку выбирайте, какую хотите: яичную, луковую, из зелени, грибов и т.д.
Напоминаю: участники готовят мясные зразы именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 17:24
Зразы из индейки
700 г фарша из индейки
200 г куриной печенки
2 вареных яйца
4 маринованных огурчика
3 столовые ложки измельченного базилика
Соль
Перец
Печенку пропустить через мясорубку или измельчить измельчителем. Печенку смешать с фаршем из индейки, добавить соль, перец.
Яйца и огурчики измельчить, смешать с базиликом. Сформировать из фарша лепешки, положить на них начинку, защипнуть края. Обжарить с каждой стороны, переложить на противень и готовить в духовке.
Вместо базилика млжно взять петрушку и укроп.
У меня получилось 7 штук.
Начинка 1
капусту, лук,помидор, морковь припустила на сковороде без масла
Начинка 2
чернослив
Зразы обваляла в цельнозерновой муке, уложила в формы, долила водички, туда же лук-репку,перец болгарский, сверху помидор дольками. Все в духовку на часок.
Однажды побывав в Швеции и попробовав там фрикадельки с брусничным соусом, сладкую селедку, остро-перченые конфетки, открыли для себя сочетание не сочетаемых вкусов. И теперь частенько к мясу делаем брусничный соус. Сегодня зразы были с брусникой
Gerbera_Z
Вкусно у Вас. Печень в фарш никогда не добавляла, возьму на заметочку.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 11:36
Удачненький ФМ, как раз лежал фарш в планах на ужин, поэтому у нас тоже зразы.
Зразы прозаические в сметанном подливе.
Нам понадобится:
Для фарша
Свинина+говядина;
Лук репчатый;
Зелень укропа и петрушки;
Сырое яйцо;
Хлеб, размоченный в молоке;
Приправы по вкусу. В моем случае - соль, перец черный, перец кайенский, кумин (тмин)
Для Начинки:
Отварные куриные яйца;
Зеленый лук
Ржаная мука и масло для жарки.
Сметана и вода для подлива.
Последовательность действий:
Мясо перекрутить с луком, добавить мелко порезанную зелень, яйцо и хлеб в молоке. Хорошенько вымесить, несколько раз яростно побросать в миску, добавить приправы, еще раз перемешать.
Яйца сварить, почистить. мелко порезать, добавить измельченный зеленый лук.
Кусок фарша (с половину кулака) раскатать на ладошке в лепешку, выложить на нее начинку и слепить края, при необходимости смачивая водой. Обвалять в муке. Выложить на раскаленную сковороду. Жарить до коричневой корочки (примерно по 8 минут) с каждой стороны. Залить водичкой, добавить сметану и тушить до готовности.
Добавлено спустя 34 секунды:
Gerbera_Z
меня тоже удивил состав ваших зраз. Теперь хочу попробовать, спасибо)
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 15:52
Готовила вчера.
Фарш: говяжий 700 г, добавила в него 2 луковицы (измельченные на блендере), 100 мл молока, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Начинка: 4 яйца взбила с 50 мл молока и измельченным пучком укропа, пожарила блин. Затем блин порезала на кусочки, потерла сыр (100 г) на терке.
Скрытый текст:
это яичный блин, получился толстый, чтобы перевернуть, пришлось разрезать пополам
это начинка
Лепить зразы лучше мокрыми руками, тогда фарш не прилипает к рукам, и они получаются более аккуратными. Сначала слепила, затем обваляла в муке и - на сковородку.
Вот так выглядят в разрезе.
Очень хочу приготовить зразы с грибами, но своих грибов нет. Может быть, кто-нибудь подскажет, какие консервированные грибы, продающиеся в магазинах, можно использовать для приготовления начинки?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 16:26
Natria674
Из замороженных шампиньонов можно сделать. Только я их обязательно обжариваю, они тогда после выпаривания жидкости вкусненькие становятся. Лук обжариваю, потом туда шампиньоны.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 18:24
Мясные зразы с черносливом, фаршированным куриными сердечками.
Продукты:
Фарш, куриные сердечки, чернослив.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Фарш у меня собственноручно сделанный из говядины и свинины. Добавила к нем лук, хлеб и кабачок, посолила. Хорошо отбила. Разделала по числу зраз. Приготовила чернослив - размочила его, удалила косточки. Подготовила сердечки.
2. В каждую черносливину положила сердечко:
3. Сделала лепешки, сложила на них фаршированный чернослив, скатала зразы:
4. Для своих мужчин я делаю в мульте, для себя - на пару:
Отдельные сердечки - для самого главного едока, нашей любимой кошки !
5. После готовности остается только разложить по тарелкам и наслаждаться!
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 23:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, отчего зразы лопаются при приготовлении? У меня очень часто такое бывает, и в итоге вкусно, но непрезентабельно.. Даже если просто кусочек масла внутрь положу, всё равно лопаются котлеты.. Сейчас достала фарш - и боюсь жарить, вдруг опять брак получится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах