|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Средневековый котЭ
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14516 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 13:53 Заголовок сообщения: Беременность и здоровье будущего ребенка |
|
|
Девочки решила создать новую тему, т.к. охота узнать мнение наших Алтайских маммулек и делиться с ними проблемами, может у кого тоже были такие же и как они разрешились.
В общем у меня такая ситуация. Срок беременности 26 недель. По проведенному доплер исследованию обнаружена единственная артерия в пуповине ребенка (обычно две артерии и 1 сосуд, у меня же 1 артерия и 1 сосуд). Перерыла интернет - вывод не утешителен. Это может быть следствием хромосомной аномалии, ну и может указывать на сердечно сосудистые проблемы, в частности на врожденные пороки (как правило сердца) .
За день до УЗИ делали в диагностическом центре ЭХО КГ сердца ребенка - все в идеале. По проведенному УЗИ самого ребенка - все органы (как и в целом ребенок) соответствуют сроку беременности и пороков не обнаружено. Единственный не очень хороший диагноз - центральное предлежание плаценты, ну это я знала (по УЗИ) почти с самого начала формирования плаценты, и она никуда даже на миллиметр у меня не перемещается.
Но вот что делать с единственной артерией, то ли паниковать, то ли успокоиться... Сама врач на участке (Николаева М.Г. - чудо женщина, я в неё прям влюбилась) говорит, что её ребенок также был с 1 артерией - родился совершенно здоровый весом 3500. Звучало конечно утешительно.
Кто-нибудь, что нибудь слышал о таком, может, кто и сталкивался? Пусть это будет и печальная правда, в любом случае себя не буду накручивать, у меня это факт - и никуда от этого не денешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:11 |
|
|
michell
Держитесь!
У меня только один совет - посетить как можно большее количество рекомендованных хороших специалистов, чем больше, тем лучше.
Если ЭХО сердечка малышу делал Алешкевич, то все гарантированно будет хорошо, сами врачи говорят, он суперпрофессионал!
Главное, что малыш здоров и развивается хорошо. Пуповина же - явление временное.
Думаю, Ваш врач знает, что говорит. Врачи - жуткие гипердиагносты и суеверны до ужаса, особенно акушеры-гинекологи, практически никогда не дают прогнозов. Поэтому если она говорит, что вероятность высока, что все будет хорошо, значит, так оно и есть.
В Интернете 80% негативной информации, т.к. у тех, у кого все хорошо, нет нужды делиться такими вещами. Близко к сердцу не принимайте, хоть это и ужасно тяжело.
Держитесь! Мы с вами!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:34 |
|
|
mammal
Спасибо за отзыв . Он самый и делал ЭХО КГ, серьезный дядька . В самой же Сибмаме есть немного в теме беременность по этой проблеме. У всех все разрешилось замечательно.
Теперь и впрямь понимаешь родителей которые были чрезмерны со своей опекой и переживаниями, а мы их не понимали, а тут не то чтобы воспитать, - выносить и родить чего стоит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:39 |
|
|
michell
Если сильно беспокоитесь, сходите еще раз на доплер в другое место, может быть вообще они ошиблись!!! Я как-то делела узи в перинатальном центре, на каком-то суперском, огромном оборудовании, мне сказали что у меня двурогая матка, и что это прям хорошо видно. И что чревато тем-то и тем-то. А когда дошло дело до беременности и родов, оказалось, что все у меня нормально устроено, как у всех... В общем, они бывает что ошибаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 15:01 |
|
|
michell
мое мнение, никуда больше не ходите, от исследований вторая артерия не появится, если ее нет, конечно, так как узи- это всего лишь узи и случаев, когда оно выдает ошибки предостаточно
надо принять как есть, любая процедура это нервотрепка, надо свести их к минимуму и лишнее знание порой тяготит
сумбурно написала, все ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветочная полянка
Академик

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 10100 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21415 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MILenka
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 11193 В дневниках: 9760 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:25 |
|
|
michell
Со мной в роддоме лежала женщина у нее тоже было 2 сосуда вместо трех в пуповине. Родился здоровый мальчик Артур, правда маме сделали КС, но уже по совершенно другой причине.
Не переживайте, отгоняйте дурные мысли, настраивайтесь только на хорошее и пусть все у вас и вашего долгожданного малыша будет хорошо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:46 |
|
|
Аля
Тоже там делала на суперско-новом оборудовании, + подходила еще одна УЗИстка, увидела то же самое. Пока ничего переделывать не буду. Все равно на следующей неделе на сохранение, там еще мониторить на верника будут мое чудо.
GoldenPear
Я прочитала где-то, что это нормальное явление, у большинства 2-е артерии, у меньшинства 1-а - это скорее достижение современного УЗИ (как например научились определять такие страшные инфекции как уреоплазмоз ). Успокоюсь пока.
MILenka
Ага, значит все-таки мы не одни такие... А на ЕР я не пойду больше ни за что , да и по показаниям грозит только кесарево. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Центр семьи и детства "Растем вместе" Карта № 005782
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:52 |
|
|
michell
Маина Геннадьевна очень хороший доктор, она тааакие сложные беременности ведет, что не выскажешь.... я бы доверилась её рекомендации... все хорошо будет, эт точно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:57 |
|
|
Анна16031976
Дело в том, что ведет меня другой врач, а Марина Геннадьевна на время отпуска вместо неё пару раз меня принимала, все объяснит, все нарисует, еще и память хорошая у неё. Мне понравилась её манера общаться, кислой физиономии на её личике точно не увидишь. В общем я её люблю , а свою нет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Linette
Профессор

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 3657 В дневниках: 2087 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 20:52 |
|
|
michell, а я просто хочу пожелать вам крепкого здоровья - вам и вашим будущим деткам, я уверена, у вас их будет много, здоровых и красивых.
Узнала о вас в другой, печальной теме, у меня первые роды были очень на ваши похожи, но уверена, все у нас с вами будет отлично!
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@
А ЭХО КГ сердца ребенка - это и есть УЗИ сердца ребенка? или это другой метод? Мне просто моя врач сказала, что обязательно отправит меня в след. раз на УЗИ сердца плода с 20 по 25 недели, чтобы исключить все патологии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:02 |
|
|
Zarina09
Спасибочки за пожелания и кулачки !
ЭХО КГ это и есть УЗИ сердца - очень подробное. Там все отделы, сосуды, клапаны, все, все, все и очень подробно. Если бы УЗИ сердца еще не было сделано, а я бы уже узнала про 1 артерию, то я бы наверно . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaVlady
Академик

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 15:56 |
|
|
michell
дышите глубже, насыщайтесь кислородом. ляжете на сохранение, магнезию покапают, кислородом подышите, с тетками наболтаетесь, отоспитесь.. можно и при сложной беременности абсолютно здорового ребенка родить и чудесную беременность запороть плохими родами. тут надо быть разумными фаталистами. самое полезное, что мама может сделать для ребенка - слушать рекомендации и быть спокойной и отдохнувшей. с младшей вот гоняют сейчас - межполушарная щель больше нормы.. а нам кто мерил эту щель? просто сейчас поголовно и тщательно обследуют, вот и находят. если ребенок развивается хорошо, то и нечего паниковать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|