Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Аденоиды и всё, что с этим связано
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamariss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 3:58    Заголовок сообщения: Хлорид калия против аденоидов? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне бы хотелось получить консультацию специалистов и тех, кто сталкивался с подобным, вот по какому поводу. У моего сына (4.5 лет) аденоиды. Уже вторую зиму он плохо слышит и немного заложен нос (не так, что невозможно дышать, но дыхание несколько затруднено). Весной, с наступлением тепла, все проходит и аденоиды никак себя не проявляют. Посоветовавшись с врачами, мы решили их пока не оперировать и попробовать лечиться гомеопатией. Лор-гомеопат назначила нам хлорид калия (Kalium chloratum D 6) и у меня возникли такие вопросы.

1) Нам назначили 1 таблетку (250 mg вещества) 3 раза в день, 4 недели. Но в инструкции к лекарству сказано, что детям до 6 лет нужно принимать пол-таблетки 1--3 раза в день. Повторюсь, ребенку 4.5 года. Я указала на это врачу, но она заверила, что нам нужна именно такая дозировка. Как вы считаете, не опасно ли такое количество для ребенка? Не вызовет ли это побочные эффекты?

2) Я поискала в интернете информацию о хлориде калия. Результат меня несколько озадачил. Он, действительно, применяется в гомеопатии для лечения широкого спектра болезней, но вот про лечение аденоидов я ничего не нашла. Действительно ли хлорид калия может помочь при лечении аденоидов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia_Tsyg
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 16:04     Ответить с цитатой

Дочке 3 года, переболела ОРВИ пару месяцев назад и с тех пор практически не дышит носом. Т.е. то дышит носом, то ртом. Ночью часто дышит ртом. Обратились в 168 медсанчасть к Климову (вроде бы такая фамилия?), сказал, что увеличены аденоиды и гланды. Надо удалять аденоиды. Т.к. я была против удаления, отправил на курс лазеротерапии (светили в носик лазером). После 7 процедур, состояние ухудшилось.
Правда нам надо было срочно сделать справку для детсада и оставалась только прививка Манту, которую нам и поставили в поликлинике. Так совпало, что в тот же день, когда ставили Манту, к вечеру дочка сильно закашляла, температура 37,5, сопли. До этого ничего не было, ни соплей, ни кашля, только дышала ртом и храпела во сне.
Вообщем обратились мы в Сердолик. Педиатр сказала, что аденоиды 2 степени, отит (воспалена евстахиева труба, еще что-то), назначила грамотное лечение (правда пришлось давать антибиотик Сумамед), капали серебро, Синупрет, диоксидин, физаствор, давали супрастин, Лазолван, в уши -Отипакс. Вообщем 2 недели активно лечились. Отит прошел, соплей нет, врач сказала показаться Лору, но она ставит аденоиды 2 степени.
А теперь собственно вопрос: недавно знакомая сказала, что аденоиды успешно лечаться продукцией пчеловодческой компании "Тенториум". Кто-нибудь имеет такой опыт?

Последний раз редактировалось: Julia_Tsyg (Вс Ноя 19, 2006 23:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Julia_Tsyg

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 21:47     Ответить с цитатой

Ну, вот. Сходили сегодня к лору Мухина, кажется, в поликлинику на Строителей, 11. Сказала, что аденоиды 1 степени у нас. Ничего не надо предпринимать. Просто поднимать имунитет, витамины пить.
Но ребенок-то дышит ртом чаще всего. Пока для себя решила, что покапаю ей Эй-пи-ви (Тенториум), витамины какие-нибудь, подаю Афлубин и оксолинкой буду мазать нос. А то мы только начали в садик ходить, в качестве профилактики не помешает.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2006 22:06     Ответить с цитатой

Julia_Tsyg писал(а):
Ну, вот. Сходили сегодня к лору Мухина, кажется, в поликлинику на Строителей, 11. Сказала, что аденоиды 1 степени у нас. Ничего не надо предпринимать. Просто поднимать имунитет, витамины пить.

есть еще хороший способ, лазер и промывание...
Нам консервативным методом улучшили состояние.
Но у нас совсем все тяжело, ребенок носом не дышал совсем, и ночью храпел как паровоз...

Darya писал(а):
Какие могут быть противопоказания к удалению?

Аллергический ренит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 06, 2006 18:05     Ответить с цитатой

У меня подружка детства врачём подростковым работает. Говорит, что рвать их вообще бесполезно. Если процесс идёт, они вырастут снова. Надо лечить консервативно.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 14:16     Ответить с цитатой

Мы остановили разрастание аденоидов гомеопатией - ЛИМФОМИОЗОТ. сама в гомеопатию не верю практически, ОИВ МАлыш не помог вообще никак а вот ЛИМФОМИОЗОТ помог. мне гомеопат сказала пить его по 8 капель 2-3 р в день и выпить надо бутылочку полностью, тогда будет эффект. "ч/з полбутылки" у меня ребенок стал спать с закрытым ртом.... :-P теперь чуть сопли так начинаем пить лифомиозот, помогает, он еще и имунными свойствами обладает поэтому в простуду его принимаем обязательно! :cool:
⮝ наверх ⮝

ASSOL
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2006 22:28     Ответить с цитатой

Девочки!Никто не пробовал лечить аденоиды методом Бутейко?У вас в городе вроде есть центр,где учат этому методу?Может кто пробовал,буду благодарна за информацию.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Писала я уже где-то про метод Бутейко, чтоб его :evil: Меня мама в детстве насиловала этим методом. До сих пор этот кошмар помню: зажимать нос и не дышать как можно дольше (с каждым днем типа наращивать интервалы недышания). И так несколько раз в день. Короче, издевательство это, а не метод. Толку от него, кстати, нет никакого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 09, 2006 10:18     Ответить с цитатой

Мы тоже пили Лимфомиозот, но как-то эффекта я не заметила... Впрочем, что всё равно не мешает нам его периодически принимать.

Самый хороший эффект был от лечения гормональным противоаллергическим спреем, но такого спрея у нас не продаётся, а Фликсоназе такого эффекта не дал уже. Наверное, если захватывать аденоиды в самом начале - то такое лечение может дать значительный эффект (мы то уже лечились, когда у нас была цветущая 3 степень)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 11:34    Заголовок сообщения: Re: аденоиды Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):
А вот интересно, как сочетаются аденоиды и детский сад?

Хреново сочетаются :). Но ходить можно, это внутренняя инфекция, окружающим она не опасна. А хреново исключительно в том смысле, что болеет чаще ребёнок, там, где другоие дети отскочат лёгким испугом, что называется - владелец аденоидов может заполучить роскошную ОРВИ, да ещё с характреными осложнениями на уши, к примеру.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Danaya писал(а):
Пили мы эти капельки, только назначали от увеличенных лимфоузлов

Аденоиды - это тоде разрастание лимфатической (или как обзвать-то? но суть именна эта) ткани. Так что всё правильно врачи назначают.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Пили мы эти капельки, только назначали от увеличенных лимфоузлов и постоянных фарингитов, вот и пойми этих врачей.

этот препарат предотвращает разрастание лимфоидной ткани из которой состоят лимфоузлы, аденоиды и гланды, поэтому его прописали и в вашем и в нашем случае. еще мы пили его во время болезни энтеровирусом - быстро сняли интоксикацию. вобщем как и вся гомеопатия лимфомиозот помогает от многих болячек.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 14:06     Ответить с цитатой

ms.oxana писал(а):
А вот интересно, как сочетаются аденоиды и детский сад?
Можно ли ходить, или это все же считается инфекцией?

Для сада аденоиды не противопоказание! На всякий случай для других родителей возьмите справку у
педиатра, что у вас аденоидит и вы не заразны! и держите эту справку при себе, чтоб была возможность доказать что вы не больны! и обновляйте периодически у врача справку и будет у вас спокойная жисть в садике!
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 15:23     Ответить с цитатой

Нам назначили консервативное лечение, и мы его начали. Но слух-то сам собой не восстановится, к сожалению. Надо ушки продувать. Вот я и ищу место, где это делают. Про удаление аденоидов речь не идет (ттт)! У нас пока что 1-2 степень.

⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 12:40     Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
Насколько я знаю, сейчас в областной боьнице (кафедра под руководством Мельникова) удаляют аденоиды лазером - самый лучший метод на настоящий момент. При данном методе шансы, что снова вырастут гораздо меньше, чем если просто резать.

Нам удалили лазер/ методом в 3,5 года (в Москве). Операция была 15 мин., мы тут же ушли домой - врач потом повторно на осмотр домой приезжал (вызывали сами, т.к. ребенок категорически отказался ехать в больницу/выходить из дома). Все это платно. Отходил ребенок от операции недолго (больше психологически был травмирован).
Результат.
Нам уже 7 лет. Аденоиды не выросли совсем. Все врачи, смотрящие ребенка, это подтверждают. Болеть стали меньше и не так тяжело.
Но мы все равно - имеем хрон. толзилит (периодически наблюдаемся у лора, делаем кукушку) и аллергию.
Так что удаление аденоидов нас от серьзных болячек не спасло. Хотя как знать - может было бы еще хуже.
⮝ наверх ⮝

lena_s
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 15:54     Ответить с цитатой

Подскажите,кто-нибудь принемал ИОВ-малыш?Помог?
Мне посоветовала знакомая,вот думаю покупать или нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: