Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Взносы за капитальный ремонт в Фонд модернизации ЖКХ
Если в уведомлении указано другое имя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пончик_с_сахарной_пудрой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 10:41     Ответить с цитатой

Присоединюсь к компании недоумевающих и задам очередной вопрос "что делать?".
квартиру купили в июле прошлого года, то есть бывшие хозяева еще знать не знали ни о каком фонде.
но первое уведомление мне пришло только в мае этого года с долгом 3 т.р. в уведомлении, как ни странно, указано все правильно.

до фонда я с сотой попытки все же дозвонилась, но что они скажут? сказали ссылки на законы и сказали - ну не хотите, не платите, потом при продаже квартиры, например, проблемы могут быть. честно сказали, что до вашего дома очередь лет через 30-40 может и дойдет. в общем, честные сотрудники.

так вот что теперь делать-то? в срочном порядке оплачивать всю накапавшую сумму? или как-то разбираться с ними можно - что заранее не уведомили, что никакого договора с ними не заключалось, или, может, с ЖЭУ разбираться - может, это они должны были уведомлять?
а то неприятно как-то и накладно.

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 11:02     Ответить с цитатой

Пончик_с_сахарной_пудрой
Я считаю, что платить надо в любом случае - пени при неоплате будут начисляться, долг будет расти... зачем это надо.
Да, не приятно, что задним числом, поэтому такая крупная сумма набежала. Но это рахово, потом оплаты нужно будет проводить ежемесячно, а 200-300 рублей в наше время уже не деньги.

У меня папе 65 лет, квартира в совершенно новом доме (купили 2 года назад). Так он в принципе вряд ли доживет до этого кап. ремонта - ему сказали, что дом на очереди на ремонт через 37 лет - ему тогда уже 102 года будет))). И ничего не попишешь - платит, как все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Пончик_с_сахарной_пудрой писал(а):
Присоединюсь к компании недоумевающих и задам очередной вопрос "что делать?".
квартиру купили в июле прошлого года, то есть бывшие хозяева еще знать не знали ни о каком фонде.
но первое уведомление мне пришло только в мае этого года с долгом 3 т.р. в уведомлении, как ни странно, указано все правильно.

Взносы на капремонт собирать начали с августа 2014г. До этого никакого фонда не было и никакие взносы в этот фонд не собирали.
Квартиру вы купили в июле 2014г. Бывшие хозяева и не обязаны были платить.
Долг 3 т.руб - весь ваш с августа 2014г. Посчитайте:
5,6 руб/кв.м. - за 5 мес. 2014 г (с авг по декабрь) и 6,1 руб/кв.м - за 6 мес 2015 г (с янв. по май). Как раз примерно 3 тыс руб и набежало за этот период. То, что уведомление пришло позже - это не освобождает от исполнения обязательств по закону о капремонте. Тем более пока (до 10 июля) пени нет. Потом будут к долгу приплюсовывать долг по просрочке платежа (пени).

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

BellaDonna писал(а):

У меня папе 65 лет, квартира в совершенно новом доме (купили 2 года назад). Так он в принципе вряд ли доживет до этого кап. ремонта - ему сказали, что дом на очереди на ремонт через 37 лет - ему тогда уже 102 года будет))). И ничего не попишешь - платит, как все

Ну так квартира останется в наследство потомкам папы. Получается за них и платит.
⮝ наверх ⮝

Пончик_с_сахарной_пудрой
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Большая Медведица, вы мне мой же текст к чему пересказываете? я для того и описала ситуацию - бывшие хозяева ЕЩЕ не знали, ПОТОМ меня никто (ни фонд, ни УК, ни кто либо еще) никаким образом об обязательных платежах не уведомил, российскую газету я по утрам не читаю. к тому же все же обязанности физических лиц должны носить уведомительный характер, те же налоги, например, вы платите только если пришло уведомление.

я понимаю, что платежи обязательны и грозят проблемами в административном плане, но могу ли я как-то переложить ответственность на сам фонд или УК в плане пеней, например, хотя бы? с июля вот пени начисляться будут, а возможности оплатить всю сумму сразу нет.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

BellaDonna, тут обсуждать логичность платежей смысла нет вообще. просто очередная хитровыдумка муниципалитета. я хочу, чтобы моя квартира не развалилась от старости - ну так я покупаю квартиру в новом доме, и это УЖЕ заложено в цене квартиры, рынком. то, что через 30 лет этот дом будет ремонтироваться - надеюсь, конечно, что я жива буду, но жить скорее всего буду уже не тут. продастся квартира опять же по рыночной цене, естественно, с учетом возраста дома, то есть с дисконтом, и никакой накопленный фонд не поможет ее продать дороже. но закон на то и закон ))

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 17:13     Ответить с цитатой

Пончик_с_сахарной_пудрой
Цитата:
те же налоги, например, вы платите только если пришло уведомление.

Ну здесь вы не правы - незнание закона не освобождает от ответственности. Если вы не получили квитанцию, это не освобождает вас от оплат.

Ну а что касается цены на квартиру - цена растет из-за не стабильности в нашей экономике.
А если вы ставните равноценные две квартиры в новом и старом доме, то квартира в старом доме будет дешевле всегда. При чем здесь накопления?
Вы же не возмущаетесь тому, что платите за содержание жилья - к этому все привыкли, и этот пункт не вызывает ни у кого споров. Хотя лично мне этот пункт более не понятен, чем фонд кап. строительства. Здесь хоть понятно, ЧТО я могу требовать за свои деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Обратите внимание, Фонд модернизации ЖКХ начал подготовительную работу по предъявлению штрафных санкций к должникам по взносам за капитальный ремонт! "Собственникам помещений в многоквартирном доме, не уплатившим задолженность по взносам до 10 июля 2015г., будут начисляться проценты (штрафные санкции) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации (статья 155, п.14, п.14.1)". Информация здесь:
Скрытый текст:
http://www.fondgkh-nso.ru/index.php/sobstvennikam/74-podgotovitelnay-rabota-po-predyavleniyu-shtrafnyx-sankcij-k-dolzhnikam-po-vznosam

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Так же стоит иметь ввиду, что уже в 3 чтениях принят законопроект об увеличении пени за всю коммуналку (1/170 против ныне действующих 1/300). Так что в скором времени, вероятно с 2016 - пени в 2 раза увеличатся.
⮝ наверх ⮝

chyulik777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 19:44     Ответить с цитатой

МАСС-МНЕНИЕ: Не прячьте ваши денежки… отдайте в ЖКХ
http://www.youtube.com/watch?v=oPPtdD5Jnjw

Вот что говорит Председатель политической партии Мира и Единства САЖИ ЗАЙНДИНОВНА УМАЛАТОВА о взносах
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 18:04     Ответить с цитатой

добрый день!
а может и мне кто подскажет?
сегодня в сбере у меня не приняли оплату фонда модернизации жкх без письма-уведомления. Это как? кто сталкивался?
до этого платила за свою старую квартиру - все по адресу как и все остальные услуги.
купили в сентябре другую квартиру, бывшими хозяевами были оплачены все ком.услуги по сентябрь включительно. Пришла платить за октябрь, все оплатила, а фонд жкх не могу, у меня и квитанции от старых хозяев на руках, в том числе и жкх с указанием лс, но в сбере ничего не увидели по фонду жкх, просили письмо-уведомление, только так они увидят...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: