Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурс Сибмамы]
НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ОТ МЯСНОЙ ЛАВКИ!

Ждём от вас фото и рецепты новогодних и рождественских блюд из мяса и птицы! Победителям - призы!
Планирование дачного участка
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 326, 327, 328  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102779
В дневниках: 34206
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надо посмотреть. Я вчера купила Лебедевские, но оформление стаканчика было совсем новым.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4037
В дневниках: 124
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 17:26     Ответить с цитатой

Марфушенька
я тут сделала подборочку, какие наиболее часто встречаются у нас в магазинах :shuffle:
Надеюсь, хозяйка темы не будет против, если выложу фото :oops: Надя, если нельзя, удалю :oops:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34404
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 17:40     Ответить с цитатой

МарусяВека
Я не против ;) .

Найти хорошие сливки иногда бывает проблема.

Мираж
Лебедёвка сейчас сменила оформление на всю свою продукцию.

Марфушенька
Все представленные сливки долгого хранения. Все бывают в молочных отделах супермаркетов.
В Метро вообще есть все эти марки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2863
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 14:52     Ответить с цитатой

МарусяВека
Спасибо за подборку, только хотела попросить картинки выложить, я у нас в магазинах ни разу сливки не находила.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34404
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Сегодня сделала "Прекрасную Марию" с другим кремом. Испытала с ней белковый заварной. Но не обычный заварной, а как бы быстрый вариант на подогреве, на водяной бане.
Крем отлично подошел этому торту. Он мне чем-то напомнил старый советский песочно-ореховый, не помню точно сколько стоил, но был самый дешевый. Но очень вкусный.

Сочетание песочно - орехово - безешных коржей с белковым кремом очень удачное. Безе не размокает, а хрустит.

Не украшала специально, т.к. это вариант для домашнего чаепития, чтобы было видно сбоку чередование коржей и крема.

Кстати этот крем отлично подойдет для наполнения слоеных трубочек. Вкус получается как у ранешних магазинных советских пирожных, прям один в один.

Белковый крем на водяной бане.

4 белка
1 ст. мелкого сахара, лучше еще перемолоть в блендере или кофемолке
1/4 ч.л. лимонной кислоты, можно заменить уксусом (только разбавить 1 к 1 и взять почти полную чайную ложку)

Примерить чашку в которой будут взбиваться белки к кастрюле. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода начала закипать.
Белки взбивать в крепкую пену, затем постепенно всыпать 1 ст. сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты, постоянно взбивая. Время взбивания 3-5 минут.

Затем поставить чашку с этими белками на кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и продолжать взбивать 10-12 минут.

Т.е. взбивать до тех пор пока белки не начнут вязнуть на венчиках миксера. Станут такой очень пышной крепкой и красивой массой. Они нагреются, это не страшно.

готовые
я переложила в другую чашку, чтобы быстрее остыли.
Из этого крема очень хорошо отсаживать разные фигурки, цветочки на торты.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 8918
В дневниках: 2036
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте!
тоже получила аммоний- хочу обское печенье сделать по вашему рецепту :-)
скажите пжлста, нельзя ли маргарин на сл масло заменить? выпекать печенье на пергаменте или на смазанном/не смазанном листе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34404
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2015 17:12     Ответить с цитатой

ninna-sova
Добрый день.
Конечно, если есть сливочное масло, то в выпечку лучше использовать его. А маргарином мы заменяем масло, если его нет и т.к. маргарин дешевле.

Выпекать лучше на пергаменте.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Ноя 28, 2015 21:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нюрочек 27
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 1468
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо!!! Еще разок и видимо не последний :give_heart: . Пекла сыночку Торт Графские развалины очень понравилось нежный и легкий тортик :love_sibmama:
_________________
Домашние тортики, пряники, леденцы, зефир
Жми на WWW ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34404
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Нюрочек 27
Сыночку приятного аппетита :give_heart: . Я рада что вам понравилось :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
smart jain
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.08.11
Сообщения: 3868
В дневниках: 26
Откуда: г.Новосибирск
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Испекла обское печенье с аммонием! Да, есть разница с аммонием и без него. Вкуснотища получилась! Большое спасибо за рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5501
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 14:25     Ответить с цитатой

smart jain
а вы аммоний как добавляли?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34404
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 14:48     Ответить с цитатой

smart jain
Пеките на здоровье :in_love: .

Натаффка
Аммоний так же как и разрыхлитель прямо в муку добавляют.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5501
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 14:54     Ответить с цитатой

а то купила ни как руки не доходят спечь сегодня наверное попробую. 1/4 ч.л хватит на порцию?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34404
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Натаффка
На Обское печенье можно даже почти 0,5 ч.л. положить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натаффка
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 5501
Откуда: г.Каргат Новосибирская область
Карта № 011657
СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2015 11:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день вчера спекла обское печенье с аммонием очень вкусно спасибо а еще аммоний куда можно добавлять? я имею ввиду в какую выпечку
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 172 из 328 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 171, 172, 173 ... 326, 327, 328  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах