Рахит: профилактика, диагностика, лечение
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Май 15, 2009 19:45 |
|
|
|
Пока оставьте по 1 капле. В плане лечения - я не могу сказать. Нужно именно видеть ребенка. Заочно не определить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Chistyulinka
Детский сад

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 134
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2009 13:20 |
|
|
Яков Яковлев
Здравствуйте! Подскажите и нам по этому вопросу. Сыну 4 мес. У него на голове появился нарост, который педиатр назвала затылочным бугром. Еще он сильно стал потеть (не бугор, а сына), плакать до истерик. Врач назначила вит Д по 1 капле в сутки. Хотелось бы знать - пройдет ли этот бугор и явяляется ли он признаком обострения рахита? Как нам быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2009 21:51 |
|
|
Однозначно сложно сказать - нужно видеть, что за бугор.
Если это результат рахита, то постепенно с возрастом должно выровняться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
erratic
Студент

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 2402 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Авг 14, 2009 0:48 |
|
|
| erratic писал(а): | Яков Яковлев
здравствуйте! сыну 10 мес, после осмотра невролога оказалось что у него рахит, больше всего меня напугало, что ноги разной длины, невролог сказала, что это еще и из-за тонуса в ногах. собираемся на осмотр к ортопеду. но пока я в панике, пж успокойте меня, скажите на сколько это частый случай и какая вероятность что с возрастом все исправиться? |
Тут нужен хороший осмотр ортопеда. Рахит таких нарушений не дает. Также вполне возможно, что вообще ничего нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
erratic
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 23:46 |
|
|
| erratic писал(а): | Яков Яковлев
спасибо за ответ
мы уже сходили к ортопеду, нам сказали что рахит есть, голени искревлены и суставы немного деформированы, но ноги оказались одинаковые хотя когда сама смотрю ножки, кажется что одна длинее на см не меньше  |
Самое главное, что длина ног одинаковая. А остальное постепенно исправится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
erratic
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 0:55 |
|
|
|
Здравствуйте! Ребенку почти 6 месяцев, из волос только те, с которыми родился, очень жиденький маленький пушок, две волосинки в три ряда... И еще на затылке вытерлась лысинка; новые волосики никак не вырастают. Есть потливость ручек и ножек, головка потеет во время сосания. У нас все нормально или мне стоит беспокоиться насчет рахита? Аквадетрим пьем по 1 капле в день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sally Bloom
Детский сад

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | Диагноз рахита можно поставиться при осмотре. Есть дополнительные анализы, но их не всегда нужно (можно) делать.
В плане лечения. На рахит просто изменяют дозу витамина Д ребенку. За счет этого кальций начинает лучше усваиваться.
Кальций Вы принимаете для себя - от увеличения приема кальция всасывание у ребенка не увеличится. |
Значит, все-таки есть анализы, которые сдаются при подозрении на рахит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:00 |
|
|
| Цветик04 писал(а): | | Здравствуйте! Ребенку почти 6 месяцев, из волос только те, с которыми родился, очень жиденький маленький пушок, две волосинки в три ряда... И еще на затылке вытерлась лысинка; новые волосики никак не вырастают. Есть потливость ручек и ножек, головка потеет во время сосания. У нас все нормально или мне стоит беспокоиться насчет рахита? Аквадетрим пьем по 1 капле в день. |
Я уже писал - решить вопрос о наличии или отсутствии рахита возможно только при осмотре ребенка. Покажите его врачу.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
| Sally Bloom писал(а): | | Яков Яковлев писал(а): | Диагноз рахита можно поставиться при осмотре. Есть дополнительные анализы, но их не всегда нужно (можно) делать.
В плане лечения. На рахит просто изменяют дозу витамина Д ребенку. За счет этого кальций начинает лучше усваиваться.
Кальций Вы принимаете для себя - от увеличения приема кальция всасывание у ребенка не увеличится. |
Значит, все-таки есть анализы, которые сдаются при подозрении на рахит? |
Это обычные анализы на определение уровня кальция и фосфора в крови и моче.
Я не беру в расчет те, по которым определяют уровни метаболитов витамина Д в крови - они не такие уж и распространенные.
Вопрос состоит в том - а есть ли смысл брать кровь из вены у ребенка, если диагноз можно поставить при осмотре? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля&Анютка
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 2618 Откуда: Барнаул,Сов.-Армии
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:17 |
|
|
|
Здравствуйте! При осмотре ребенка у гастроэнтеролога, им же был поставлен диагноз: Рахит 2, подострое течение, период разгара. Но в течении года ежемесячно наблюдались у педиатра и о рахите ни слова.Гастроэнтеролог выписал: Аквадетрим- 2 капли утром, Кальций Д3 Форте 1 таб вечером(но в аннотации написано детям с 3 лет?) и каждые 10 дней проба Сусловича. Нам так и принимать? Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:35 |
|
|
| Оля&Анютка писал(а): | | Здравствуйте! При осмотре ребенка у гастроэнтеролога, им же был поставлен диагноз: Рахит 2, подострое течение, период разгара. Но в течении года ежемесячно наблюдались у педиатра и о рахите ни слова.Гастроэнтеролог выписал: Аквадетрим- 2 капли утром, Кальций Д3 Форте 1 таб вечером(но в аннотации написано детям с 3 лет?) и каждые 10 дней проба Сусловича. Нам так и принимать? Спасибо. |
Какой возраст ребенка? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля&Анютка
Студент

На сайте с 16.04.09 Сообщения: 2618 Откуда: Барнаул,Сов.-Армии
|
 Добавлено: Сб Сен 26, 2009 21:33 |
|
|