Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Рейтинг роддомов
Рахит: профилактика, диагностика, лечение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Пока оставьте по 1 капле. В плане лечения - я не могу сказать. Нужно именно видеть ребенка. Заочно не определить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chistyulinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравствуйте! Подскажите и нам по этому вопросу. Сыну 4 мес. У него на голове появился нарост, который педиатр назвала затылочным бугром. Еще он сильно стал потеть (не бугор, а сына), плакать до истерик. Врач назначила вит Д по 1 капле в сутки. Хотелось бы знать - пройдет ли этот бугор и явяляется ли он признаком обострения рахита? Как нам быть?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Однозначно сложно сказать - нужно видеть, что за бугор.
Если это результат рахита, то постепенно с возрастом должно выровняться.
⮝ наверх ⮝

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
здравствуйте! сыну 10 мес, после осмотра невролога оказалось что у него рахит, больше всего меня напугало, что ноги разной длины, невролог сказала, что это еще и из-за тонуса в ногах. собираемся на осмотр к ортопеду. но пока я в панике, пж успокойте меня, скажите на сколько это частый случай и какая вероятность что с возрастом все исправиться?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:48     Ответить с цитатой

erratic писал(а):
Яков Яковлев
здравствуйте! сыну 10 мес, после осмотра невролога оказалось что у него рахит, больше всего меня напугало, что ноги разной длины, невролог сказала, что это еще и из-за тонуса в ногах. собираемся на осмотр к ортопеду. но пока я в панике, пж успокойте меня, скажите на сколько это частый случай и какая вероятность что с возрастом все исправиться?

Тут нужен хороший осмотр ортопеда. Рахит таких нарушений не дает. Также вполне возможно, что вообще ничего нет.
⮝ наверх ⮝

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
спасибо за ответ :-)
мы уже сходили к ортопеду, нам сказали что рахит есть, голени искревлены и суставы немного деформированы, но ноги оказались одинаковые :oops: хотя когда сама смотрю ножки, кажется что одна длинее на см не меньше :eek:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 23:46     Ответить с цитатой

erratic писал(а):
Яков Яковлев
спасибо за ответ :-)
мы уже сходили к ортопеду, нам сказали что рахит есть, голени искревлены и суставы немного деформированы, но ноги оказались одинаковые :oops: хотя когда сама смотрю ножки, кажется что одна длинее на см не меньше :eek:

Самое главное, что длина ног одинаковая. А остальное постепенно исправится.
⮝ наверх ⮝

erratic
Студент
Студент

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 8:32     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
я тоже так думаю! спасибо :-)

Цветик04
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку почти 6 месяцев, из волос только те, с которыми родился, очень жиденький маленький пушок, две волосинки в три ряда... И еще на затылке вытерлась лысинка; новые волосики никак не вырастают. Есть потливость ручек и ножек, головка потеет во время сосания. У нас все нормально или мне стоит беспокоиться насчет рахита? Аквадетрим пьем по 1 капле в день.
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Диагноз рахита можно поставиться при осмотре. Есть дополнительные анализы, но их не всегда нужно (можно) делать.
В плане лечения. На рахит просто изменяют дозу витамина Д ребенку. За счет этого кальций начинает лучше усваиваться.
Кальций Вы принимаете для себя - от увеличения приема кальция всасывание у ребенка не увеличится.

Значит, все-таки есть анализы, которые сдаются при подозрении на рахит?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:00     Ответить с цитатой

Цветик04 писал(а):
Здравствуйте! Ребенку почти 6 месяцев, из волос только те, с которыми родился, очень жиденький маленький пушок, две волосинки в три ряда... И еще на затылке вытерлась лысинка; новые волосики никак не вырастают. Есть потливость ручек и ножек, головка потеет во время сосания. У нас все нормально или мне стоит беспокоиться насчет рахита? Аквадетрим пьем по 1 капле в день.

Я уже писал - решить вопрос о наличии или отсутствии рахита возможно только при осмотре ребенка. Покажите его врачу.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Sally Bloom писал(а):
Яков Яковлев писал(а):
Диагноз рахита можно поставиться при осмотре. Есть дополнительные анализы, но их не всегда нужно (можно) делать.
В плане лечения. На рахит просто изменяют дозу витамина Д ребенку. За счет этого кальций начинает лучше усваиваться.
Кальций Вы принимаете для себя - от увеличения приема кальция всасывание у ребенка не увеличится.

Значит, все-таки есть анализы, которые сдаются при подозрении на рахит?

Это обычные анализы на определение уровня кальция и фосфора в крови и моче.
Я не беру в расчет те, по которым определяют уровни метаболитов витамина Д в крови - они не такие уж и распространенные.
Вопрос состоит в том - а есть ли смысл брать кровь из вены у ребенка, если диагноз можно поставить при осмотре?
⮝ наверх ⮝

Оля&Анютка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте! При осмотре ребенка у гастроэнтеролога, им же был поставлен диагноз: Рахит 2, подострое течение, период разгара. Но в течении года ежемесячно наблюдались у педиатра и о рахите ни слова.Гастроэнтеролог выписал: Аквадетрим- 2 капли утром, Кальций Д3 Форте 1 таб вечером(но в аннотации написано детям с 3 лет?) и каждые 10 дней проба Сусловича. Нам так и принимать? Спасибо.

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Оля&Анютка писал(а):
Здравствуйте! При осмотре ребенка у гастроэнтеролога, им же был поставлен диагноз: Рахит 2, подострое течение, период разгара. Но в течении года ежемесячно наблюдались у педиатра и о рахите ни слова.Гастроэнтеролог выписал: Аквадетрим- 2 капли утром, Кальций Д3 Форте 1 таб вечером(но в аннотации написано детям с 3 лет?) и каждые 10 дней проба Сусловича. Нам так и принимать? Спасибо.

Какой возраст ребенка?
⮝ наверх ⮝

Оля&Анютка
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Ребенку почти 1год 2 месяца

⮝ наверх ⮝

Люциния
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
нам исполнилось 3 месяца, на осмотре врач увидела вытершиеся волосики на затылке и назначила по 4 капли Аквадетрима! Я прочитала в интернете, что у ребенка должны потеть конечности и голова, об этом она меня даже не спросила, а ведь мы не потеем. Как быть, очень боюсь передозировки!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: