Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 18:02
У нашей семьи есть подруга в голландии, ей уже за 60, и у нее четверо детей, почти всех она родила дома, так-же соответственно у нее появились внуки. Я вижу в этом некую преемственность, передачу личного семейного опыта. Роженица в голландии окружена подддержкой матери, акушерки, государства. Думаю, ни о каком изменении сознания речи здесь не идет
В свою очередь, она (голландка) была просто шокирована, каким макаром у нас происходят домашние роды! Что все это носит действительно некий подпольный характер, и выглядит для европейца просто дико. (это было 10 лет назад). Отсюда и мега-ответственность, о которой пишет Кэрол, есть такой момент. Ведь мало самой было захотеть, так еще надо было родственников просветить и подготовить...
А как быть-то? Хотелось родить именно естественно...
Странно мне, что государство наше не видит прямой связи между естественными родами и ростом рождаемости? Частные роддома типа Авицены тоже не выход... Вот если у меня детей трое, я сколько за роды должна бы в частном роддоме заплатить? А между тем знаю много семей, в которых деток и пять и шесть, дома рожденных. Доход средний, и не могут они потянуть 6 родов помноженных на расценки частного роддома, практикующего естественные роды.
Последний раз редактировалось: Эльга (Пт Авг 14, 2009 18:11), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 18:57
Цитата:
потому и странно мне принять позицию людей, которые не могут уехать из страны или оставить свою практику, но могут заниматься уголовно наказуемой деятельностью... особенно если эта деятельность касается вопросов жизни и здоровья даже косвенно...
Когда то по закону у нас и гомосексуализм и перепродажа с рук (блин, из головы выскочило слово) были уголовно наказуемы. И что-то не повалили все гомо товарищи и фарцовщики заграницу, а через пару лет вообще это стало законным. Знаете, иногда надо не людей из страны гнать, а что-то делать, чтобы менять законы.
Цитата:
можно хотя бы уехать...
И как человек, живущий сейчас за границей, я бы не стала вот так всем на право и на лево советовать ехать туда и типа наслаждаться жизнью. Тут этим же домашним акушеркам тоже пройдется пройти через столько всего, в том числе где-то и нарушив закон на первых порах, что надо тысячу раз подумать - оно тебе надо.
_________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 19:16
Насколько я знаю для того, чтобы на Западе домашнее акушерство оказалось разрешенным домашним акушеркам пришлось воевать и отстаивать свои права, идти на конфликт с законом и проходить через засуживания (сужу по рассказау Меланьи). Собственно у нас идет тот же процесс, и если бы домашние акушерки уехали из страны - то и шансов на изменение ситуации не было бы.
А насчет того, что женщинам на Западе не надо идти через осознание - так оно верно - если у них - это в пределах норма, то чего осознавать?
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 1697 В дневниках: 3 Откуда: Мой дом Советский Союз
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 19:58
Девочки, вы зря думаете, что не надо идти через сознание загранмамам...здесь тоже даже не каждая вторая (десятая) приемлет домашние роды, хотя они доступны, и все такое. Я считаю, что не надо никого никуда тащить на аркане - не хотите дома рожать, у вас такое же на это полное право родить в госпитале, как и у тех, кто хочет рожать дома, на роды дома. Просто если женщина решила, что она не хочет в госпиталь, что дома лучше, то она не должна оставаться сама с собой наедине, необходим человек, который просто вовремя сможет распознать, если что-то идет не так и переехать в больницу. Я когда спрашивала акушерку в Канаде, что вы делаете, если начинаются проблемы в родах дома, то она мне ответила - вызываем скорую и в госпиталь едем. То же самое, что могут сделать и (делают) наши домашние акушерки. Скорая в Канаде не дежурит у дома, расстрояния как в Москве, пробки тоже наличивствуют в полном объеме. Единственный плюс, тут скорым уступают дорогу. Но и у нас ОБЯЗАНЫ уступать. И сейчас мы говорим опять же о том, что кое-кто считает возможным не принять вправо до упора (в Канаде машина может заехать на тротуар, если надо уступить скорой или пожарке дорогу), а стоять и делать вид, что глухой и слепой.
Мы сами себе создаем препятствия. Один из минусов, называемый противниками ДР - пробки и скорая не успеет. Если мы, люди, будем уступать дорогу скорой и возьмем это за правило, если будем на каждую скорую реагировать так, как будто там наш близкий, нуждающийся в помощи, то этот минус полностью исключается. Другие минусы - начавшиеся проблемы - легко решаемы с помощью скорой. Да, есть еще проблема послеродовых осложнений, но это очень низкий процент и как правило послеродовые проблемы проистекают из самого процесса родов. Опять же, при нормальной работе скорой помощи и эти проблемы решаемы на том же уровне, что и в роддоме.
Ну а по ситуации на настоящий момент я знаю как можно решить, и как наверное, многие акушерки решают проблему отсутствия лицензирования:
кредит доверия.
Просто для суда и следствия составляется бумага, что роженица в уме и полном здравии решает рожать дома, а ФИО такая-то безвозмездно присутствует на родах, дабы помочь морально и физически роженице. Ответственности не несет, хотя и обязуется в случае опасности вызвать скорую, то есть не имеет право "собраться и уйти", а находится с роженицей до приезда скорой (чтобы исключить статью об оставлении в опасности). При этом и акушерка более-менее обезопасена от нападок и ей не надо при плохом исходе прятаться, и будущие мамы точно знают, что это ИХ ВЫБОР, и любая ответственность - ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А уж об оплате договариваются устно. Причем чтобы совсем все было по честному для закона, это будет не оплата, а благодарность, точно такая же, как все остальные благодарят врачей после операций, родов и т.п. Собственно как и делается сейчас. Незаконно, согласна. Но еще более незаконно со стороны государства официально оставлять роженицу в опасности. Что именно сейчас и происходит: хочешь дома, рожай дома, но помощи от нас не жди...это самое прямое узаконенное оставление в опасности, угрожающее жизни.
_________________ У грузин и у татарок,
У таджика и узбека
Есть от мам большой подарок -
Мамы дарят человека!..
Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 15:33
Мрия,Кэрол Чем Вас так привлекла книга Нортроп "Женское тело, женская мудрость"? Я ее просмотрела Разговор о психосоматике растянутый почти на восемьсот страниц приправленный феменизмом и американской озабоченностью сексуальными домогательствами.
Не, книжка в общем то читабельная , но какая-то совсем скучная и неинтереская. Меня она не зацепила совершенно.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 20:15
Кэрол
Цитата:
Podarochek, а меня Рожана не цепляет Каждому свое.
Если бы не цепляла, Вы бы ее не обсуждали. Ваше активное участие в дискуссии однозначно говорит о том, что Рожана вас чем-то зацепила.
Мрия По психосоматике, она действительно все очень хорошо раскладывает. Но мудрости я там не нашла. Неприятно поразила ее глава про аборты, где она утверждает, что делать или не делать аборт это личное право женщины Вообще аборт по собственному желанию говорит о неприянии женщиной своей женской сущности. И в контексте подобной книги очень странно читать о праве выбора... Ну и итог всего этого труда - дама после рождения двух дочерей перевязала себе трубы. Поскольку рождение детей приводит к выпадению ее из социума и профессиональных интересов.
Селяви Побежала дальше соревноваться с мужчинами в карьерном росте, самого главного так и не поняв.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 01.04.06 Сообщения: 14503 В дневниках: 2779 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:15
девочки, а мне вот тут и нтересно стало...
Маринкин, потрясающий врач, специалист, но ведь у него жена дома не рожала и вообще знаю многих потрясающих специалистов, но они дома не рожают у меня есть знакомая гениколог, которая сама ведет беременных принимает роды, и муж из этой же области, но рожала в роддоме... может они трезво оценивают все риски... короче ладно это так мысли вслух...