Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Домашние роды: за и против - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
и беря на себя ответственность "не выполнять" надо быть уверенным, что под подъемником/в автомобиле будешь только ты сам... когда речь идет о других людях, руководитель не должен брать на себя ответственность такого масштаба, ИМХО... домашний акушер тоже руководитель в некотором смысле...

Думаю, нет. Он коллега. Не руководитель.
Цитата:
если мое восприятие той области, в которой я работаю, перстанет соответсвовать действующему законодательству, я, или перестану заниматься проф деятельностью, или буду искать место, где мои взгляды и взгляды государства совпадут

Думаю, вы идеализуете слегка.
К тому же убежать - не всегда выход и не всегда правильный.
Цитата:
миссионерство?

Если хотите - да.
Цитата:
сформулировать можете?
Не знаю....С формулировками у меня бывает плоховато...Это внутренняя ответственность. Понимание своих границ, своих возможностей. Адекватная оценка себя и ситуации. Это дело в отрыве от оплаты и независимо от нее. Другой уровень мышления, если хотите. Я бы так не смогла - мне страшно. Я боюсь отвечать за ситуацию, в которой исход зависит не только от меня, и некому подстраховать. А есть люди, которые могут. У них есть силы, есть стержень, есть умение и СПОСОБНОСТЬ к этому.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

не акционировались такие предпритятия... НЕТ у чиновников таких акций

Ой, да ладно вам...у российских нет , у зарубежных есть. А у наших - откаты.

я всегда считала, что если "низы не могут, а верхи не хотят", то наступает революционная ситуация...

Хех...масса должна быть критическая накоплена..

да..

Ну уж....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Nosova Gala
Цитата:
Правильно ли я Вас поняла , те нам захотевшим родить дома, дабы это было законно нужно ехать в Израиль, в т.ч и акушеркам которые практикуют ДР?

точнее будет так... не вы, захотевшие рожать дома, должны уезжать ... радикально перемещаться или уходить из профессии должны те, кто в части проф деятельности не видит себя в системе и если пребывание вне системы приводит к уходу "в тень"...
⮝ наверх ⮝

Золотая нить
Академик
Академик

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 11128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Nosova Gala
Цитата:
Вам повезло в вашей профессии на вас никто недавит, чтобы Вы обманывали,

а Вы знаете кто я в реале и чем кокретно занимаюсь?

Думаю если бы хотели написать то уже бы написали, я предположила что что-то связаное с ценными бумагами (и вроде начальник даже)

Ну а провсе остальное каждая ТЗ (мировоззрение) имеет право на существование.
По Вашей ТЗ и Исусу надо было ехать в другую страну.
Возможно тогда бы его не казнили.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Кэрол
Цитата:
Думаю, нет. Он коллега. Не руководитель

принимается...
Цитата:
у российских нет , у зарубежных есть. А у наших - откаты.

российские - не акционированы... масштаб ввоза импортных вакцин откровенно мал... посему.. какие там откаты... смех один...
Цитата:
Я боюсь отвечать за ситуацию, в которой исход зависит не только от меня, и некому подстраховать.

машину водите?
Цитата:
масса должна быть критическая накоплена..

для человека, принимающего решение поменять плоскость применения себя, ИМХО, критическая масса накоплена, точка невозврата пройдена... делее - только вперед... вопрос только в том - куда...
Цитата:
Ну уж....

уже перефразировала... просто "да" получилось совсем не то, о чем думается...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
машину водите? .

Хех..права имею, но водить боюсь:)
Цитата:
для человека, принимающего решение поменять плоскость применения себя, ИМХО, критическая масса накоплена, точка невозврата пройдена... делее - только вперед... вопрос только в том - куда...
вопрос был о системе в целом, по-моему. А для каждого - да, согласна.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Nosova Gala
Цитата:
По Вашей ТЗ и Исусу надо было ехать в другую страну.

м.б. не стоит сравнивать масштаб личности и вклад в историю...

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Кэрол
система может или мутировать самостоятельно слегка (ежели тропинка на газоне не исчезает десятилениями) или таки "верхи не могут, низы не хотят"... Вы ж явно советскую власть помните отчетливо... ИМХО, изменилось все очень сильно... дышать стало легче... можно хотя бы уехать...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:04     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
м.б. не стоит сравнивать масштаб личности и вклад в историю...

Масштаб - может, и не стоит. Суть деятельности, ИМХО, имеет общие черты.
Цитата:
Кэрол
система может или мутировать самостоятельно слегка (ежели тропинка на газоне не исчезает десятилениями) или таки "верхи не могут, низы не хотят"... Вы ж явно советскую власть помните отчетливо... ИМХО, изменилось все очень сильно... дышать стало легче... можно хотя бы уехать...
а можно и не уезжать, а продолжать менять..создавая критическую массу не хотящих низов..

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Кэрол
если не уезжать и продолжать менять, тогда надо "топтать газон". т.е. заниматься просвятительством и популяризацией... или можно как-то иначе набрать критическую массу "низы не хотят"?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Кэрол
если не уезжать и продолжать менять, тогда надо "топтать газон". т.е. заниматься просвятительством и популяризацией... или можно как-то иначе набрать критическую массу "низы не хотят"?
Просветительством - да. Популяризацией - чего? Родов дома? Нет. Родов максимально естественных - да.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Кэрол
а если подойти с позиции "дешевле для государства"? все равно НЕТ? .. не думаю, что в той же Голландии женщины, рожающие дома, подходят к моменту с изменным сознанием, о котором в этом топике постоянно упоминается...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Кэрол
а если подойти с позиции "дешевле для государства"? все равно НЕТ? .. не думаю, что в той же Голландии женщины, рожающие дома, подходят к моменту с изменным сознанием, о котором в этом топике постоянно упоминается...
ну...я думаю, они не роды дома именно популяризируют, а идею, что роды - это нормально и как минимум начать их можно дома. А то и закончить, коли здоровье позволяет. Государство тут не популяризировать должно, а давать возможность. Как-то так..

Насчет измененного сознания не поняла..
Хотя...поверить и осознать то, что роды - это нормальный процесс, а не патологически опасная рулетка - уже, ИМХО, означает сильно изменить сознание...

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:29     Ответить с цитатой

Кэрол
по идее, страховщики должны все это двигать... удешевление родов (отутствие койко-дня и т.д) положительно скажетя на их дырявых бюджетах... плюс должна иметь место быть позиция общества (точнее обывателя) хотя б в масштабе "ДР возможны" ... последняя может народиться только посредством сарафанного радио и СМИ (включая Инет)...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Эх-хе...все равно сверху не получится...Это часть общего уровня развития общества - степень доверия индивида самому себе, осознание своей значимости, способности и НЕОБХОДИМОСТИ влиять на свою жизнь самостоятельно..
Но хотя бы позволить и наладить минимальный контроль можно было бы...да только тогда ж надо и роддома менять..а кому это надо в этих роддомах? А никому...

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя...поверить и осознать то, что роды - это нормальный процесс, а не патологически опасная рулетка - уже, ИМХО, означает сильно изменить сознание...

именно это и присутствует у европеек, рожающих дома... в этом топике я чаще натыкаюсь на "взятие на себя мега-ответсвенности"... фактически вместо успокоения и расслабленности речь идет (или так читается в написанном) о возвышении себя... но не "над", а "до"...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Кэрол
Цитата:
Это часть общего уровня развития общества - степень доверия индивида самому себе, осознание своей значимости, способности и НЕОБХОДИМОСТИ влиять на свою жизнь самостоятельно..

ИМХО, это банальное взросление человека...
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
именно это и присутствует у европеек, рожающих дома... в этом топике я чаще натыкаюсь на "взятие на себя мега-ответсвенности"... фактически вместо успокоения и расслабленности речь идет (или так читается в написанном) о возвышении себя... но не "над", а "до"....

:-) Хм..задумалась...наверное, некоторая подпольность мероприятия и порождает ощущение мега-ответственности. Ведь если что - затопчут со всех сторон.
А когда все законно, налажено, все роли определены - тут можно и расслабиться :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: