Новости сайта и форума Sibmama 
 МАМА, ТЫ КОНТЕЙНЕР!
Что такое контейнерирование эмоций, и как это работает
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Хабиба
Т.е., творог другой?

Девочки, с творожной выпечкой проблема одна, но вечная - если вы берете другой творог, значит, количество ингредиентов придется подбирать самостоятельно.

Раз он у вас продолжал сильно липнуть к столу, значит, муки было маловато. Может быть, не нужно было добавлять сметану, может он у вас уже сильно влажный был. В тоже время тесто нельзя забить мукой, оно должно оставаться мягким.

Что касается слоистости - если промазали маслом и посыпали сахаром, то слои должны быть.

Не пропеклись - вы его толсто раскатали, там толщина должна быть не больше полсантиметра.

Ну вот как-то так. Может быть, попробуете сделать именно с «Веселым молочником»?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ЗЫ: ложки столовые и ложки мерные - это две большие разницы. :aga-aga:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хабиба
Профессор
Профессор


На сайте с 24.08.11
Сообщения: 4841
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 0:40     Ответить с цитатой

ИРРА
да,творог другой был...я не люблю "Веселого молочника"))))
он не был влажным,поэтому смело добавила сметанки, муки добавить пришлось раза в 2 больше...еще момент-я промазывала раст.маслом, слив.нельзя нам, и сахара было мало...может поэтому?!
да,и по толщине получилось см точно,еще и в процессе немного поднялось...
завтра еще попробую с учетом Ваших советов-спасибо большое :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 1:26     Ответить с цитатой

Хабиба
Очень надеюсь, что получится! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15690
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:15     Ответить с цитатой

ИРРА

Доброго дня и здесь! :give_heart:

Мне тоже из-за животика (кишечника) много чего нельзя, но мальчики мои уже больно любят кушать вкусности, поэтому я их уже полгода как перевела на свою диету. Решила, чем готовить отдельно, пусть все питаются правильно. Сначала сопротивлялись, а потом ничего так привыкли. :-)

Очень понравился Ваш рецепт 307. Пирожки с картошкой (тесто на простокваше) в духовке. В эти выходные попробую на таком тесте испечь с зеленью и сыром.

В этот выходной пекла овощную/капустную пиццу. :aga-aga:

Еще у Вас рецепт - 298. Медовые пряники в пароварке. А как думаете, совсем без сахара можно обойтись? Для меня там сахара много получается. :aga-aga: Если его полностью медом заменить?

Спасибо за Ваши идеи. :give_heart:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102413
В дневниках: 33704
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Хабиба
Если взять три пачки творога разной жирности от одного производителя, получится три РАЗНЫХ по консистенции вида теста, если класть одинаковое количество других продуктов. Проверено многократно на собственной кухне.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Хабиба
Профессор
Профессор


На сайте с 24.08.11
Сообщения: 4841
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо за совет-теперь буду знать... :4u:
ну и пробовать,конечно)))
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Victoria-R
Добрый день! Рада, что вы смогли найти для себя подходящие рецепты!
Что касается пряников - попробуйте просто уменьшить количество сахара, не увеличивая количество мёда, ну и муку осторожно добавляйте. Совсем без сахара не делала, насколько изменится тесто и вкус только на меду - не знаю, в любом случае, помните, что по сладости они разные.
Удачи! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37418
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 14:52     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, а можно омлеты по рецептам 126 и 209 в духовке приготовить? на сколько по времени поставить лучше?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Рита, в духовке температуру ставь 150-160 градусов, время в зависимости от толщины, придется подбирать, если как у меня в форме - минут 15-20, наверное.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37418
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:13     Ответить с цитатой

ИРРА
все поняла, спасибо :4U: на ужин буду эксперементировать
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15690
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Попробую заменить медом, сегодня провела эксперимент с цельно-зерновым хлебом, получилось очень хорошо и вкусно. Доедим коврижку и попробую сделать пряники заменив сахар медом.

А Вы на пару в пароварке или мультиварке делали, дело в том, что у меня мультиварка с давлением. Можно ли в ней.... не знаю даже.... Хотя я позы под давлением варю и ничего вроде. :aga-aga:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Victoria-R
В пароварке, у меня Браун, очень хорошая и удобная пароварка. В обычной мульте им места в высоту не хватает, они к пластине прилипают. Как в скороварке - не знаю, я их не видела, у меня обычные мультиварки.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Victoria-R
Академик
Академик


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 15690
В дневниках: 24
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:42     Ответить с цитатой

ИРРА

Да, у меня там тоже высоко форма держится, видимо прилипнет. Ладно, буду думать, что придумать. :-)
Спасибо! :give_heart:
_________________
СУМКИ-КУКЛЫ L*O*L моя ручная работа/эксклюзив/фетровые книги.

Педагог ОВЗ-запуск речи/ОНР/ЗПРР/СДВГ/РДА. Абонементы. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989

Обучение школьников компьютерным премудростям https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 21:38     Ответить с цитатой

313. Кабачки в молочном соусе.



Продукты:

молодые кабачки
молоко
мука, соль, сахар

Приготовление:


1. Кабачок очищаю от шкурки. Режу кабачок брусочками.

2. В сотейник наливаю молоко и выкладываю в него нарезанные кабачки.



3. Тушу кабачки в молоке до готовности. Под конец тушения добавляю соль по вкусу.

4. Немного муки размешиваю с солью, сахаром и молоком. Вливаю молочную смесь в кабачки и провариваю 2-3 минуты.



5. Снимаю с плиты и подаю к столу. Очень нежное, диетическое блюдо готово! Порадуйте свой организм! :give_heart:

Если кто забыл, молочный соус вот тут : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53555189#53555189

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 32 секунды:

Victoria-R
Посмотрела оригинал, там делали в мультиварке. Пройдите по ссылке вначале рецепта, это форум мультиварка-рецепты. Просто шарики делали маленькие, чайной ложкой набирали. Вполне приличного размера прянички получились. Посмотрите.
Муку всю сразу не вмешивайте!
Удачи! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16523
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 17:26     Ответить с цитатой

314. Свекольный салат в картофельном гнездышке.



Продукты на 1 порцию:

Картофель - 1 шт
Свекла - 1/2 шт. (отваренная)
Адыгейский сыр - столько же, сколько свеклы
Сметана - 1 ч.л.
растительное масло, соль.

Приготовление:

1. Отвариваю картофель до готовности в подсоленной воде, отвар полностью сливаю, картофель обсушиваю и хорошо пюрирую. Складываю в кондитерский мешок.

2. Порционную форму немного смазываю растительным маслом и выкладываю картофельное гнездышко.



Вначале выкладывается дно, затем стенки. Гнездышко немного подпекаю в мини-печке (5 минут на средней температуре), можно обойтись и без подпекания.

3. Отваренную свеклу натираю на терке, смешиваю с натертым адыгейским сыром, и заправляю сметаной.



4. Выкладываю свекольный салат в гнездышко и подаю к столу с хлебными тостами .



Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 571, 572, 573  След.
Страница 108 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах