Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 7:51 Заголовок сообщения: Домашняя колбаса |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить домашнюю колбасу. Из говядины, телятины, конины, свинины, мяса птицы, субпродуктов... Из чего хотите, в любых вариантах. Можете ее готовить на плите, в мультиварке, микроволновке, пароварке, духовке, коптильне. В ветчиннице, в тетрапаке, в фольге, в оболочке или в чем сможете ))) Никаких строгих правил и ограничений. Чисто мясную или с любыми добавками.
Напоминаю: участники готовят домашнюю колбасу именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 01, 2015 7:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:18 |
|
|
Вот и остыла моя сегодняшняя колбаска, мужчины мои уже пробу сняли, так что я отписываюсь. Делала я её из расчета и на себя, любимую, тоже, поэтому у меня в ней нет ни горького перца, ни чеснока. Но вы можете добавить в фарш любые любимые специи и приправы!
Домашняя диетическая колбаса из говядины и курицы.
Продукты:
говядина, филе курицы - в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
белок 1 яйца (С1)
молоко - 40 мл
соль
оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка
Приготовление:
1. Мясо перекрутила на мельничке. Добавила белок, соль, молоко, паприку. Часть говядины нарезала небольшими кусочками.
2. Фарш хорошо вымешала и выложила его на полиэтиленовый пакет. Поверх фарша разложила перец и оливки. Можно сразу все вмешать в фарш.
3. Скатала фарш в колбаску с помощью пакета и перекатила колбаску на фольгу. Фольга двойная, завернуть надо хорошо, поэтому фольгу не жалейте.
4. Один конец фольги хорошо закрутила. А затем осторожно продавила колбаску от незакрученного конца к закрученному. Колбаску надо плотно утрамбовать, но делайте это осторожно, чтобы она не выдавилась в бока.
5. Сложила на решетку пароварки и варила на пару 45 минут. Дала вылежаться в пароварке еще 20 минут, затем, не разворачивая фольгу (!!!) остудила при комнаткой температуре, а затем колбаска (так же не развернутая!) остывала в холодильнике часа три. Хорошо бы подольше.
Вот и все! Вкусная, свежая колбаска готова к употреблению! Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!
Вариант диетической куриной колбаски выложен у меня вот здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54587143#54587143
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А, да, забыла написать. Эту колбаску можно готовить не только на пару, а также в духовке и в мультиварке. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(18) |
|
|
|
A_lena
Профессор
На сайте с 03.02.10 Сообщения: 6107 В дневниках: 29 Откуда: Заельцовский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 18:04 |
|
|
A_lena
Спасибо! Если куры и говядины одинаково, то они не перебивают друг друга, получается нечто среднее. Если хотите, чтобы кто-то чувствовался больше - измените соотношение. Можно взять вместо говядины - свинину, колбаска получается более нежная.
Эта колбаса нежирная, если хочется - можно добавить немного сала или жирной свинины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Di Na
Академик
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15651 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 22:08 |
|
|
ИРРА
а если мясо в духовке запекать, то при какой температуре и сколько по времени? Какой примерно диаметр колбаски получился?
По вкусу будет отличаться, что в духовке, что в пароварке приготовлена? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 23:21 |
|
|
Di Na
Диаметр колбаски примерно 5 см. В духовке запекать те же 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкус будет отличаться. С моей т.з. в духовке получается вкуснее, но мне не хочется ее гонять из-за небольшой порции, а большие порции я не делаю. Вот эту мы будем есть три дня, а потом я планирую сделать из ливера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НютаАнюта
Школьные годы
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 0:05 |
|
|
ИРРА
Красивая,аппетитная колбаска и главное всё расписано с фотографиями , ну прямо как в кулинарном учебнике . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Namalice
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 12 Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:07 |
|
|
Как раз делала вчера колбаску.
Колбаса в кружке.
филе курицы -300 гр.
молоко 200 мл
2 зубчика чеснока.
1 яйцо
1 ст.л крахмала (без верха)
соль, перец, специи по вкусу
в оригинале автор советует брать вот эти специи (Специи - кориандр, мускатный орех, перец, кардамон - на эти пропорции всё по щепотке).
Приготовление.
-филе порезать на мелкие кусочки, смолоть блендером постепенно добавляя молоко.
-добавить яйцо, крахмал, чеснок (предварительно измельченный), специи все хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
- берем кружки (у меня самые обычные) смазываем растительным маслом, выкладываем нашу смесь в стаканы , примерно на 4/5 объема стакана, заматываем верх кружки пищевой пленкой (это нужно чтобы вода не попала).
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим кружки, наливаем воду до половины стакана (вода должна быть холодной или чуть теплой!!!).
-Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой), включаем огонь, доводим до кипения. Варим после закипания 40 мин.
После этого вынимаем кружки (у меня кружки с ручкой, их удобно вынимать вилкой). Ставим на сухое полотенце. Даем немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем нашу колбаску.
Писала дольше, чем делала
Вот такая беляночка у меня получилась. Сегодня ее жарила - вкусно!
Буду экспериментировать с ней еще._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:58 |
|
|
НютаАнюта
Oksana-mama
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Позитиффчик
Новогодний огонёк
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scarlet19
Профессор
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 12:49 |
|
|
Эх.... черевы сейчас нет.... так бы тоже поучаствовала в этом ФМ. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 13:50 |
|
|
Позитиффчик
Спасибо. В духовке не пробовала. Колбаса варится на минимальной температуре, а на какой температуре запекать в духовке не знаю.
Добавлено спустя 57 минут 2 секунды:
Oksana-mama
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|