Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 21, 2015 18:41
Dio
Не, гренки - это яйцо с молоком, а тут только яйцо. И гренка - она не несколькими слоями. Ну, а так - почти похоже . Мне, собственно, интересен был процесс в духовке, поскольку жареное нельзя. Без ФМ я бы про них и не вспомнила
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Котейка-с-тигрейкой
Рада, что Вам понравилось! Пеките на здоровье!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ЮляЖка
Рада, что Вы смогли найти для себя подходящие рецепты!
Про припек ничего сказать не могу, я так не делала. Я бы сложила уже готовое мясо или рыбу, все-таки картошка готовится быстро. Но надо дождаться Elena-kuzmina и спросить у неё. Может быть, она делает по-другому.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Май 22, 2015 14:48
ИРРА
Вчера испекла драники в духовке по Вашему рецепту (от себя добавила грибов). Получилось ооочень вкусно и, что не мало важно, не жирно. Раньше очень редко жарила драники из-за жирности и даже не предполагала, что можно их сделать в духовке не в ущерб вкусу.
Огромное спасибо за идею и рецепт!
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 22, 2015 16:17
Поставила тут простоквашу на активиа. Или процесс пошел не туда, или активиа попалась не та, но в результате получила очень кислую простоквашу, мне такую есть нельзя. Решила сделать на её основе пирожки с минимумом жира. Можно подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.
Для нас, болезных - не более одного пирожка в период стойкой ремиссии!
307. Пирожки с картошкой (тесто на простокваше) в духовке.
картофель - 4 шт среднего размера
сливочное масло - 20-30 г
соль
Приготовление:
1. Вначале почистила и поставила варить картофель.
2. Приготовление теста:
В миске смешала яйцо, соль, добавила простоквашу, всё хорошо перемешала.
В отдельную миску просеяла 3 стакана муки. Количество муки будет зависеть от вашей простокваши и от яйца.
2 стакана муки (добавила к ним негашеную соду) всыпала сразу в жидкость, размешала и получила вот такое тесто:
Вывалила его на стол, рядом насыпала часть муки:
Постепенно добавляя муку, замесила тесто:
Тесто долно быть мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Колобок теста сложила в пакет и оставила полежать.
3. Тем временем сварилась картошка. Весь отвар с неё слила, добавила сливочное масло и размяла картофель толкушкой. Выложила в тарелку и оставила остывать.
Вы можете добавить на этой стадии к картошке всё, что любите - лук, грибы, мясо, рыбу и т.д.
4. Тесто еще раз вымесила, разделила на 2 части. Одну из них разрезала на 8 заготовок и сделала из них 8 лепешек.
5. Лепешки тонко раскатала, сложила на них начинку, залепила пирожки. Делать их надо тонкими. Сверху вилкой наколола дырочки, смазала яйцом.
6. Запекала в духовке, предварительно нагретой до 200°С, до небольшого зарумянивания.
7. Разрез:
Пирожки получились абсолютно нежирные, но вкусные. Мои мужчины умяли их с куриной лапшой практически все
308. Пирожки с сыром (тесто на простокваше) в духовке.
Тесто : смотри выше
Начинка:
Сыр адыгейский и сыр российский смешала в произвольной пропорции, добавила яйцо, чтобы получилась нежидкая смесь. На этом этапе можно добавить различную зелень, специи, если необходимо - соль.
Моё семейство категорически возражает против травок, поэтому у меня только сыры.
Вторую половинку теста также разделила на 8 частей, сделала лепешки.
Сложила на них начинку, сделала пирожки. Наколола их вилкой, смазала яйцом. Выпекала в духовке 200°С до легкого зарумянивания.
Разрез:
Вкусные, нежные м-м-м-м !
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
stv183 писал(а):
ИРРА
Вчера испекла драники в духовке по Вашему рецепту (от себя добавила грибов). Получилось ооочень вкусно и, что не мало важно, не жирно. Раньше очень редко жарила драники из-за жирности и даже не предполагала, что можно их сделать в духовке не в ущерб вкусу.
Огромное спасибо за идею и рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 25, 2015 16:24
309. Домашняя колбаса из говядины и курицы.
Продукты:
говядина, филе курицы - в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
белок 1 яйца
молоко - 40 мл
соль
оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка
Приготовление:
1. Мясо перекрутила на мельничке. Добавила белок, соль, молоко, паприку. Часть говядины нарезала небольшими кусочками.
2. Фарш хорошо вымешала и выложила его на полиэтиленовый пакет. Поверх фарша разложила перец и оливки. Можно сразу все вмешать в фарш.
3. Скатала фарш в колбаску с помощью пакета и перекатила колбаску на фольгу. Фольга двойная, завернуть надо хорошо, поэтому фольгу не жалейте. Обычно я делаю колбаску в пакете для запекания, но он неожиданно кончился, поэтому сегодняшний вариант - в фольге.
4. Один конец фольги хорошо закрутила. А затем осторожно продавила колбаску от незакрученного конца к закрученному. Колбаску надо плотно утрамбовать, но делайте это осторожно, чтобы она не выдавилась в бока.
5. Сложила на решетку пароварки и варила на пару 45 минут. Дала вылежаться в пароварке еще 20 минут, затем, не разворачивая фольгу (!!!) остудила при комнаткой температуре. А затем колбаска (так же не развернутая!) остывала в холодильнике часа три. Хорошо бы подольше.
Вот и все! Вкусная, свежая колбаска готова к употреблению! Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 25, 2015 17:25
310. Запеканка из горбуши и кабачков на пару.
Продукты:
горбуша - 200 г
кабачок - 200 г
морковь - 200 г
сыр - 20 г
яйцо - 1 шт (С1)
манка - 2 мерных ст.л.
Соотношение ингредиентов вы можете поменять по своему вкусу.
Приготовление:
1. В миске смешать отваренную и порезанную на кусочки горбушу, натертые на терке морковь и кабачок. Добавить сырое яйцо и манку. Посолить и дать постоять примерно 20 минут.
2. Выложить в форму. Сверху посыпать натертым сыром. Готовить на пару 20-25 минут.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18409 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
Добавлено: Пн Май 25, 2015 17:32
ИРРА
добрый день скажите, при использовании этой формы, Вы крышкой закрываете?
делаю омлет на пару, закрываю крышкой, но очень много конденсата образуется.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 25, 2015 22:03
ЮляЖка
Не надо извиняться! Всегда нужно спрашивать, когда что-то непонятно. Если я знаю ответ, то отвечу, если нет, то будем искать его вместе со всеми.
Да и потом, тема создана не только для чтения рецептов! Мне очень интересны ваши комментарии; интересно, как получается то или иное блюдо, нравится вам или нет.
Иногда вопросы УФ наталкивают на мысль опробовать тот или иной рецепт, новый способ приготовления или новый продукт.
Так что приходите, спрашивайте, делитесь своими находками!
И пусть ваши блюда всегда будут вкусными!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Май 26, 2015 0:45
ИРРА
у меня на ужин сегодня картофельные драники в духовке по вашему рецепту. Я сделала и просто драники и а-ля с припеком- на несколько штук положила разные варианты припека:
1). сырые резанные шампиньоны+помидор+сыр
2). помидор+чеснок+сыр+майонез
3). сыр тертый +чеснок+майонез
4). половинку куриной котлетки+помидор+тертый сыр
Результат всем понравился в разной степени, мужу с курицей, нам с дочкой третий вариант, а сыр поснимал все варианты припека и так ел, просто со свежим огурцом. Драники я запекала минут 15-20, потом перевернула их (пекла на силиконовом коврике) ,положила припеком- и еще минут на 5 вернула в духовку. Спасибо за рецепт, утаскиваю в копилочку удачных!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах