Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Побочные эффекты приема лекарств в неврологии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КотоПуз
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Два дня не давала Пантогам и сон действительно стал спокойнее... теперь мучают угрызения совести, что зря химию ребенку столько вливала...
Сегодня сделаем НСГ, узнаем, от чего у нас все же тремор...

5ballovПЫШНЫЕ ЮБКИ из фатина! POLLIDRESS.ru
-------> Для просмотра каталога - жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Добровольская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Уважаемая RinaCat! Повышенная сопротивляемость позвоночных артерий никакого отношение к ВЧД не имеет. На пантогам примерно в 40% случаев повышение возбудимости и ухудшение сна. Это действительно один из самых используемых у детей ноотропных препаратов. Но именно ноотропных(стимулирующих развитие).
40% серьезная цифра.И я думаю врачи знают о таком действии этого препарата.Неужто нет аналога ему?

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 19:55     Ответить с цитатой

такую тему чуть не прозевала :o
Из всей кучи, что мы пили и кололи могу выделить две реакции -
1) пантогам сироп, принимали в возрасте около 9 месяцев в течение недели. За эту неделю стремительно развилось косоглазие - сходящееся на левом глазу. Возможно, его развитие и не связано с пантогамом, но препарат мы сняли.
2) пикамилон, таблетки в возрасте 5 лет - повышенная "капризность", частые слезы по пустякам, Но опять не уверена, что это связано с пикамилоном, т.к. это был конец зимы. А с общим снижением оптимизма ребенка в этот период мне уже приходилось сталкиваться. Возможно, что и без пикамилона картина была бы такой же, но я списала бы на погоду, авитаминоз и вялотекущее ОРВИ,

Посомневавшись, добавлю к этому списку тенотен. Все-таки за неделю его приема дочка стала менее уравновешенной (вообще-то она у меня спокойная девочка), и начала бурно реагировать на многие мелочи... Хотя он вроде бы наоборот успокаивающий :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Kiss@
Ну да обычное, с печатью поликлиники и личной печатью врача. В областной диагостический центр. позвоните в регистратуру, там всё объяснят. только возьмите с собой амб.карту и все результаты доп.исследований.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cheri
Студент
Студент

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 46
Карта № 002828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:51     Ответить с цитатой

Была реакция на Пантогам, аллергией назвать не могу, но ребенок стал очень беспокойный, постоянно плакал :eek: , я выдержала 5 дней, потом перестала давать и сынок уже на следующий день был спокойным :-)

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Моему Ребенку прописывали кучу всяких лекарств.
Многое из прописанного мы не пили.
На Нейромультивит была реакция повышенной возбудимости и нервозности. Как только прекращала давать доча становилась спокойной.
Рекция на фенобарбитал - постоянно вялый ребенок. Хорошо что давали не очень долго.

Nata_pupa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 18:29     Ответить с цитатой

принимаем пантогам в течение 3 дней. Наблюдаю сонливость и беспокойство у ре через час после приема препарата, стремительное нарушение дневного сна (спит только на руках у мамы, при этом просыпается через каждые 15 мин с криками). До начала приема препарата детка была вполне адекватна и уравновешена, ложилась спать и вставала по часам, также не замечала сонливости в период бодрствования.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Олег Корень,
стоит ли продолжать принимать пантогам при наличии явных побочных эффектов?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Три дня очень маленький срок, не факт, что это из-за пантогама. Может быть уменьшить дозу? Очень мало информации, чтобы дать надежный совет. Возраст ребенка? Какую проблему лечим пантогамом?
⮝ наверх ⮝

Nata_pupa

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 1:03     Ответить с цитатой

Олег Корень,
Пантогам Вы назначали при д/з: легкие двигательные нарушения, перинатальная энцифалопатия. Меня, конкретно, волновало, что у ре выпрямлялись ножки при попытке ползти. Возраст на момент начала приема препарата - 8 месяцев.
Уже отменила препарат (не смогла смотреть на страдающего ребенка). Сонливость и беспокойство у ре после его отмены больше не проявлялись.

А стоит ли вообще давать пантоган, пусть даже в уменьшенной дозе?
Дело в том, что за день до начала приема препарата симптом выпрямления ножек чудесным образом исчез, а спустя недельку детка шустренько поползла.
⮝ наверх ⮝

MONETA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Олег Корень, добрый день! понимаю, что я несколько не по теме. Честно говоря не нашла в форуме - где бы можно было проконсультироваться. Нам назначили диакарб и аспаркам. Нам 5 месяцев. С доктором мы проговаривали только высокий тонус в ножках, что планировали лечить эзокиритом, масаж и ЛФК. Никаких других диагнозов нам не поставили. Я, конечно сама сплоховала, что не спросила что за препараты и от чего мы их пить будем. Инструкции прочитала к ним и не смогла понять зачем они нам. Получается, что если пить - буду себя винить, что лишнюю химию даю, и не пить не могу - а вдруг надо в комплексе с эзокиритом и массажем :eek: Понимаю, что на расстоянии и не видя детёныша трудно что -то комментировать, но все же может есть какие-нибуть стандартные ситуации в которых назначают эти препараты. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Олег Корень добрый день!!!
Дочке невролог назначил пантокальцин, глицин и танакан из-за отставания в развитии крупной моторики. Пьем уже третью неделю. С ребенком творится что-то ужасное.
Она днем совсем спать перестала, а ночью вообще кошмар творится. Она плачет каждые полчаса, прям во сне, не открывая глаз. Кричит аж до визга, закатывается. Сегодня ночью плакала так, что аж капилляры на щечках полопались и всхлипывала потом полночи. Спит теперь только с нами, но это не помогает. Начала обильно срыгивать. Стала очень возбудимой, кого-то или что-то увидит и визжит, аж трясется вся. С рук не слазиет. Вечером очень возбужденная, на все очень активно реагирует. Может ли быть такая реакция от данных препаратов? Я уже в отчаянии...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Синий вагончик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:57     Ответить с цитатой

Нам назначили Неулептил, по поводу гипервозбудимости.(3,5 года) Я испытала шок, от реакции на этот препарат. В первый же день - ребенок стал как "мертвый" - сидит на диване, глаза в точку...как-будто в другом мире, на второй день - обратная реакция пошла - она стала кричать, бросаться на пол, ни на кого не реагировала, успокоить её было просто невозможно, она кричала и днем и ночью....
В итоге я продавала 3 дня - а последствия от его приема расхлебывала еще 2,5 недели. Таким я своего ребенка никогда в жизни не видела, очень испугалась, что это теперь вообще не пройдет.......
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Принимали депакин - у дочи начали сильно выпадать волосы. когда расчесывали - нарасческе клок волос, и утром на подушке много волос. Раньше такого не было никогда.

fea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 23:14     Ответить с цитатой

А мы кортексин нормально перенесли.

Меллори
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 0:01     Ответить с цитатой

На траумель у нас была аллергическая реакция, но малыш впринципе аллергик..
еще делали компресы с димексидом, на него тоже реакция была на коже :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: