|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КотоПуз
Студент

На сайте с 28.05.08 Сообщения: 1802 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Добровольская
Подготовишка

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 354 Откуда: Новосибирск Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 19:55 |
|
|
такую тему чуть не прозевала
Из всей кучи, что мы пили и кололи могу выделить две реакции -
1) пантогам сироп, принимали в возрасте около 9 месяцев в течение недели. За эту неделю стремительно развилось косоглазие - сходящееся на левом глазу. Возможно, его развитие и не связано с пантогамом, но препарат мы сняли.
2) пикамилон, таблетки в возрасте 5 лет - повышенная "капризность", частые слезы по пустякам, Но опять не уверена, что это связано с пикамилоном, т.к. это был конец зимы. А с общим снижением оптимизма ребенка в этот период мне уже приходилось сталкиваться. Возможно, что и без пикамилона картина была бы такой же, но я списала бы на погоду, авитаминоз и вялотекущее ОРВИ,
Посомневавшись, добавлю к этому списку тенотен. Все-таки за неделю его приема дочка стала менее уравновешенной (вообще-то она у меня спокойная девочка), и начала бурно реагировать на многие мелочи... Хотя он вроде бы наоборот успокаивающий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 0:18 |
|
|
Kiss@
Ну да обычное, с печатью поликлиники и личной печатью врача. В областной диагостический центр. позвоните в регистратуру, там всё объяснят. только возьмите с собой амб.карту и все результаты доп.исследований. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cheri
Студент

На сайте с 17.02.09 Сообщения: 2385 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Молодёжка Карта № 002828
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:51 |
|
|
Была реакция на Пантогам, аллергией назвать не могу, но ребенок стал очень беспокойный, постоянно плакал , я выдержала 5 дней, потом перестала давать и сынок уже на следующий день был спокойным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_pupa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 572 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 18:29 |
|
|
принимаем пантогам в течение 3 дней. Наблюдаю сонливость и беспокойство у ре через час после приема препарата, стремительное нарушение дневного сна (спит только на руках у мамы, при этом просыпается через каждые 15 мин с криками). До начала приема препарата детка была вполне адекватна и уравновешена, ложилась спать и вставала по часам, также не замечала сонливости в период бодрствования.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Олег Корень,
стоит ли продолжать принимать пантогам при наличии явных побочных эффектов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Авг 07, 2009 22:44 |
|
|
Три дня очень маленький срок, не факт, что это из-за пантогама. Может быть уменьшить дозу? Очень мало информации, чтобы дать надежный совет. Возраст ребенка? Какую проблему лечим пантогамом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_pupa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 572 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 1:03 |
|
|
Олег Корень,
Пантогам Вы назначали при д/з: легкие двигательные нарушения, перинатальная энцифалопатия. Меня, конкретно, волновало, что у ре выпрямлялись ножки при попытке ползти. Возраст на момент начала приема препарата - 8 месяцев.
Уже отменила препарат (не смогла смотреть на страдающего ребенка). Сонливость и беспокойство у ре после его отмены больше не проявлялись.
А стоит ли вообще давать пантоган, пусть даже в уменьшенной дозе?
Дело в том, что за день до начала приема препарата симптом выпрямления ножек чудесным образом исчез, а спустя недельку детка шустренько поползла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MONETA
Школьные годы

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1092 В дневниках: 3 Откуда: вездесущая :)
|
 Добавлено: Сб Авг 08, 2009 23:59 |
|
|
Олег Корень, добрый день! понимаю, что я несколько не по теме. Честно говоря не нашла в форуме - где бы можно было проконсультироваться. Нам назначили диакарб и аспаркам. Нам 5 месяцев. С доктором мы проговаривали только высокий тонус в ножках, что планировали лечить эзокиритом, масаж и ЛФК. Никаких других диагнозов нам не поставили. Я, конечно сама сплоховала, что не спросила что за препараты и от чего мы их пить будем. Инструкции прочитала к ним и не смогла понять зачем они нам. Получается, что если пить - буду себя винить, что лишнюю химию даю, и не пить не могу - а вдруг надо в комплексе с эзокиритом и массажем Понимаю, что на расстоянии и не видя детёныша трудно что -то комментировать, но все же может есть какие-нибуть стандартные ситуации в которых назначают эти препараты. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana15
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 6663 В дневниках: 1602 Откуда: Обь/Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 23:38 |
|
|
Олег Корень добрый день!!!
Дочке невролог назначил пантокальцин, глицин и танакан из-за отставания в развитии крупной моторики. Пьем уже третью неделю. С ребенком творится что-то ужасное.
Она днем совсем спать перестала, а ночью вообще кошмар творится. Она плачет каждые полчаса, прям во сне, не открывая глаз. Кричит аж до визга, закатывается. Сегодня ночью плакала так, что аж капилляры на щечках полопались и всхлипывала потом полночи. Спит теперь только с нами, но это не помогает. Начала обильно срыгивать. Стала очень возбудимой, кого-то или что-то увидит и визжит, аж трясется вся. С рук не слазиет. Вечером очень возбужденная, на все очень активно реагирует. Может ли быть такая реакция от данных препаратов? Я уже в отчаянии... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Синий вагончик
Детский сад

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 189 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 14:57 |
|
|
Нам назначили Неулептил, по поводу гипервозбудимости.(3,5 года) Я испытала шок, от реакции на этот препарат. В первый же день - ребенок стал как "мертвый" - сидит на диване, глаза в точку...как-будто в другом мире, на второй день - обратная реакция пошла - она стала кричать, бросаться на пол, ни на кого не реагировала, успокоить её было просто невозможно, она кричала и днем и ночью....
В итоге я продавала 3 дня - а последствия от его приема расхлебывала еще 2,5 недели. Таким я своего ребенка никогда в жизни не видела, очень испугалась, что это теперь вообще не пройдет....... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fea
Детский сад

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 175
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 0:01 |
|
|
На траумель у нас была аллергическая реакция, но малыш впринципе аллергик..
еще делали компресы с димексидом, на него тоже реакция была на коже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|