Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 03, 2015 18:38
Как приготовить яичницу, если жареное нельзя?
Правильно, можно приготовить её на пару , а можно и на сковороде!
Сегодня я предлагаю вам два варианта приготовления яичницы.
293. Яичница с сосиской, приготовлена на пару.
Продукты:
Яйцо - 1 шт
Сосиска - 1 шт (у меня «Баварские с сыром»)
Приготовление:
1. Сосиску очистила от оболочки, разрезала вдоль пополам.
2. Каждую половинку надрезала поперек не до конца, с шагом примерно 0,5 см.
3. Сосиски выложила в смазанную маслом разъёмную форму.
4. В центр формы выпустила яйцо, посолила его.
5. Форму поставила в пароварку с кипящей водой, готовила примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
294. Яичница с сосиской, приготовлена в сковороде на плите.
Продукты:
Яйцо - 1 шт
Сосиска - 1 шт
Сыр
Вода, соль
Приготовление:
1. На плиту поставила порционную сковородку, налила в неё немного воды.
2. Сосиску очистила, разрезала на 4 части. Сложила в кипящую воду в сковородку.
3. Готовила минуты две, затем перевернула кусочки сосиски на другую строну.
4. В сковородку выпустила яйцо, посолила его.
5. Прикрыла крышкой и готовила при слабом кипении воды еще 3 минуты. Время нужно подбирать самим - в зависимости от того, какой консистенции хотите получить яйцо. Я предпочитаю всмятку.
6. Готовую яичницу переложила в тарелку, посыпала натёртым сыром.
Обращаю ваше внимание - вода в сковороде ещё должна быть! Поэтому перекладываю яичницу шумовкой!
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5092 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Вс Май 03, 2015 23:32
ИРРА
Добрый вечер,Ирина!
Большое спасибо за рецепты Ваши, сейчас осваиваю хлебопечь-испекла хлебушек с ряженкой, вернее с варенцом, удался
Дома такой аромат....дочь попросила на ночь не печь больше,ну очень вкусный
_________________ ВСЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ!!!! ЛЮБАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, АВТОСТРАХОВАНИЕ ( ОСАГО,КАСКО,ТЕХОСМОТРЫ), ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ, АНТИКЛЕЩ. РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ЛУЧШИМИ КОМПАНИЯМИ!!! ПИШИТЕ, ЗВОНИТЕ-ПОДБЕРЕМ ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ!!!
8 983 3150132 Галина
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 04, 2015 17:35
Очень захотелось мне сегодня творожного печенья . Но все рецепты обычно содержат большое количество масла, что в нашем случае является абсолютно недопустимым.
Подумала я, подумала.... И попыталась сотворить рецепт с минимальным количеством жира.
Результат представляю на ваше рассмотрение
295. Творожное печенье.
Продукты:
Творог - 180 г «Весёлый молочник», 1,8%
Сметана - 2 ст.л. 10%
Мука - 60 г + подсыпать на стол для раскатки
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 2 ст.л. в тесто + на посыпку пластов (по вкусу)
Сода - 1/2 ч.л.
4. Муку просеяла, добавила к ней негашеную соду, перемешала.
5. Муку с содой добавила к творожной смеси, замесила тесто. Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам. Руки при разделке теста надо обсыпать мукой.
6. Тесто разделила на три части. Вот такое оно на срезе:
7. Сделала из кусочков лепешки:
8. Лепешки по одной раскатала в тонкие пласты.
9. Смазала каждый пласт растопленным сливочным маслом (без фанатизма) и посыпала сахаром.
10. Сложила все пласты друг на друга.
11. Раскатала всю конструкцию до толщины примерно полсантиметра.
12. С помощью скалки перенесла полученный пласт на противень. Разрезала пласт на печеньки.
13. Выпекала в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. У меня получилось примерно 15 минут.
14. Остудила печенье на решетке.
15. Вот они - красавцы!
Получилось очень вкусное слоёное печенье!
Приятного аппетита!
Я думаю, с этим вариантом теста вполне можно экспериментировать. Например, добавить изюм, курагу, чернослив или орехи. Думаю, что и цедра цитрусовых, и ванильный сахар не повредят. В общем, вариантов масса.
Единственное, вам придется самим определять количество муки, в случае, если у вас будет другой творог. Старайтесь не забивать творог мукой, тесто должно быть очень мягким.
Удачи!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 04, 2015 21:16
Крошка Маргошка
Рита, порцию не увеличивай! Они оказались хороши именно свежеиспеченные, мои мужики их почти сразу прикончили. Только пара штук осталась на вечер. Они стали мягкие - вкусные, но мягкие. Масла практически нет, поэтому не рассыпчатые.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3081 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:13
доброе утро девочки, я к вам с жалобами
у старшей нашли загиб желчевыводящих путей, теперь ограниченное питание. Не самое конечно страшное, но у меня теперь большой вопрос-а как делать соуса? сметану пока нельзя, сливки нельзя,масло сливочное и томат.пасту тоже в черные списки.........и я как то растерялась
в выходные потушила голубцы с куринным мяском и по итогу подливчик загустила мукой и добавила укроп.......все,фантазии больше нет
у кого какие советы?
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:34
Ириша23 писал(а):
у кого какие советы?
ИРРА писал(а):
118. Соусы в диетическом питании.
Соусы можно готовить 1) на овощном бульоне, с добавлением нежирной сметаны, йогурта, 2) на воде, 3) на молоке. В соусы можно добавлять свежие или запеченные яблоки, свежие огурцы, вареные яйца, сыр и т.д. Соус молочный.
Муку разведите небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятите. Аккуратно влейте мучную смесь в молоко, перемешайте, добавьте соль, сахар и проварите 7–10 минут. Процедите, добавьте сливочное масло (если можно) и вновь доведите до кипения.
Соус подавайте к овощным, крупяным и творожным блюдам.
Соус сметанный (йогуртовый).
Смешать сметану (йогурт) с мелко натертым яблоком (сырым или печеным), добавить соль, сахар по вкусу. Хорош к мясу.
Соус на овощном отваре с яичными белками.
Яйца сварить вкрутую, измельчить белки, зелень (если можно) нашинковать, смешать зелень и белки яиц, добавить овощной отвар, заправить маслом.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47548 В дневниках: 5087
Добавлено: Ср Май 06, 2015 11:54
Ириша23
вам ограничения врач поставил? если обострение, то правильно решили, что нельзя. Я в период обострений не ем никаких соусов, максимум водичка, что получается в процессе готовки
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3081 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:02
Крошка Маргошка
да, нам врач порекомендовал 2 недели подержаться
но т.к. это ребенок и после садика мы обязательно захотим что то вкусное, то вот чтобы это компенсировать-нужно более диетически готовить
спасибо ИРРА с этим проблем нет, а вот с подливами у меня произошел творческий затык((((( я реально не умею и делать вкусными и полезными
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1893 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
Добавлено: Ср Май 06, 2015 12:09
ИРРА
Здравствуйте! Сделала сегодня картофельные шарики с сыром и морковкой - очень вкусно и нежно получилось, спасибо за рецепт Даже дочь морковку тушеную съела, хотя всегда говорит на нее "Бе-е-е".
Хочу попробовать ваши рецепты со свеклой, только у вас там написано, что свекла должна быть вкусной, а у нас в этом году какая-то ну не сладкая уродилась Поделитесь, какой сорт садите?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах