Киш
флешмоб с 27 апреля по 3 мая
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 7:33 Заголовок сообщения: Киш |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем печь киш.
Давайте определимся, что такое киш. И что можно-нельзя в данном флешмобе.
Если можно так сказать, то "предком" современных кишей стал киш лорен - лотарингский пирог. Или пирог из Лотарингии. Основой начинки киш лорен служит копченая грудинка. Что отличает киш от просто русских, к примеру, открытых пирогов? И что мы будем использовать в качестве основы, начинки и заливки в нашем флешмобе?
Тестяная основа киша делается из рубленого теста. Нет кишей из теста дрожжевого. Но последние годы активно используют в качестве основы слоеное тесто.
Начинки могут быть любыми. Позвольте вашей фантазии разгуляться. Сладкие, острые, соленые, пикантные - ваш выбор.
Заливкой для киша служит смесь яиц, молока (сливок, сметаны) и тертый сыр. Изначально был сыр грюйер, но тут ограничений не будет - какой желаете, такой и используйте.
Принцип "строительства" киша: тестяная открытая "корзинка", начинка и заливка. Киш готовится очень быстро благодаря тому, что начинка, по большому счету, уже готова к моменту заполнения "корзинки".
Итак, в рамках этого флешмоба мы печем киш с основой из рубленого теста. В крайнем случае из слоеного. Начинка - на ваш выбор. Заливку соблюдаем: яйца, сливки (молоко, сметана), тертый сыр.
Киш можно есть горячим, теплым, холодным.
Напоминаю: участники пекут киш именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Май 26, 2015 15:43), всего редактировалось 4 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 11:49 |
|
|
Ура, ура, наконец-то киш! Обязательно буду участвовать, может быть, даже сегодня вечером приготовлю, да и новые рецепты интересно будет узнать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия ГП
Студент
На сайте с 21.02.13 Сообщения: 1788 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 13:51 |
|
|
Ой, а я только вчера сделал киш с курицей и грибами. Это был мой первый киш. С удовольствием понаблюдаю а темой, хочу новые начинки. Ещё бы сладкий на неделе приготовила, если рецепт интересный попадется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 15:04 |
|
|
ммм, что-то вкусненькое
Ни разу такое не готовила, интересно посмотреть рецепты (особенно меня волнует тесто). Может тоже поучаствую тогда по чьему-нибудь рецептику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volha
Профессор
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6744 В дневниках: 12 Откуда: на окраине Карта № 004926
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7735 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7735 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 0:14 |
|
|
Не знала,что лоранский пирог,который часто делаю для мужа имеет другое название. Сегодня на ужин был киш с грибами и куриным филе.
Тесто:
50г сливочного масла,3 ст.л. холодной воды,1 яйцо, 200 г муки, 0,5 ч.л. соли
Начинка:куриное филе,грибы
Заливка: майонез,яйца,сыр
Масло (не топить) перемешать с яйцом,добавить воду,соль,муку-замесить тесто. Положить в пакет и в холодильник минут на 30. Для начинки филе мелко режу,обжариваю,добавляю грибы,тушить пока вода не выкипит.Для заливки яйца взбить с майонезом,добавить сыр. Форму застилить пергаментом,смазать немного маслом,выложить тесто в форму,сделать бортики, начинку,заливку. В духовку на 30 минут,180° |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7735 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 8:54 |
|
|
Я вчера тоже сделала киш на творожном тесте по рецепту Мираж отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=138656&start=15, начинка из того, что было в холодильнике: брюссельская капуста (крупные кочанчики порезала напополам), семга кусочками и томленый репчатый лук - хотелось бы, конечно, лук-порей, но в близлежащих магазинах не оказалось, пришлось брать обычный. Заливка 3 яйца, стакан сметаны, 100г тертого сыра. Получилось вкусненько, я до последнего сомневалсь в сочетании продуктов в начинке, но оказалось, очень даже ничего! Только края в следующий раз буду делать поменьше, а то подсыхают они, пока пропекается начинка.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Марина Владимировна
Студент
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:23 |
|
|
А я вообще не знала, что по умному пироги, которые я делаю часто называются КИШ вчера был с курицей и шампиньонами. На сливочном масле потомила лук, потом туда филе, потом шампиньоны, любимые приправы, у меня универсальная без глютамата и оригано сушеный. Лишнюю жидкость вытопить. Тесто: два стакана муки высыпаю в миску, туда тру сто грамм маргарина, у меня "Чудесница",перемешиваю, добавляю соль, разрыхлитель, два яйца, у меня маленькие были, большое можно одно, 6 столовых ложек холодного молока. Замешиваю тесто, по плотности как песочное. Форма стеклянная, раскатываю, делаю бортики и в холодильник. Через 40 минут выкладываю начинку, заливаю заливкой: 2яйца, стакан сметаны, соль, сверху тертый сыр и в духовку.
Улетел! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
НАтарелкА
Студент
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 2496 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenk@
Академик
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 15:11 |
|
|
Обалдеть как все вкусно! Девочки,вы молодцы!Тоже попробую попозже.Так все аппетитно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|