Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Буженина
флешмоб с 20 по 26 апреля 2015

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54283
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 7:59    Заголовок сообщения: Буженина Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить буженину. Скопирую сюда информацию, которую уже давала в предыдущей теме.

Запекают и шею, и лопатку, и окорок. И уже из говядины, баранины и курицы тоже буженину делают. Так что выбор достаточно широк Smile) Можно спорить на тему "что вы, что вы, это исключительно свинина". Но мы будем лояльными кулинарами :-) Тем более, что в этимологическом словаре дается толкование слова:

Цитата:
Укр. вужени́на, чеш. uzenina "копчености". Образовано путем переразложения из *obǫdjenina, производного от ob+vǫditi "коптить, вялить"; ср. чеш. bouditi, uditi "коптить", польск. obwędzić, словен. ovodíti, odíti; см. Ильинский, ИОРЯС 24, 1, 132; РФВ 66, 282 и сл.; 70, 273 и сл.; PF 11, 196; Вайан, RES 22, 8. Предположение о родстве с лит. budýti "коптить" (Потебня, РФВ 4, 199) необходимо отвергнуть, поскольку лит. слово заимств. из вост.-слав. *обудити < *обвѫдити, в связи с чем ошибается также Карский (РФВ 49, 18). Иокль (AfslPh 28, 8) правильно указывает на чеш. uzeně maso, диал. bouzené maso "копченое мясо, окорок".


Т.е. больше можно спорить о том, что мясо должно быть копченым, чем о том, что это должна быть именно свинина.

Мы будем исходить из того, что это будет цельный кусок мяса без кости, приготовленный со специями и (не обязательно, но ведь вкусно!) нашпигованный тем, что предпочтете: чеснок, морковка, лаврушка, перец...

Напоминаю: участники готовят буженину именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Фуршетные закуски


Вторые блюда

Скрытый текст:
Перцы фаршированные
Азу
Вареники
Голубцы
Гуляш
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Лазанья
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясные котлеты
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Плов
Пян-се
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум


Разное

Скрытый текст:


Выпечка, десерты

Скрытый текст:
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Жаворонки
"Картошка" и "колбаска"
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Морковный пирог
Оладьи
Пахлава
Пироги из лаваша
Пицца
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Сахарные булочки
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная запеканка
Тирамису
Хачапури
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 27, 2015 7:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 16:41     Ответить с цитатой

У нас сегодня на обед Буженина с розмарином и чесноком.


Взяла кусок свиной шеи, нашпиговала его чесноком и розмарином, натерла молотой гвоздикой, перцем, паприкой и солью. Завернула в фольгу и запекала в духовке 2 часа при температуре 200 градусов. Вкусно :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 23:32     Ответить с цитатой

а у меня вместо духовки сейчас советская чудо-печь, интересно получится ли в ней буженина :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 10172
В дневниках: 1728
Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Tati_T писал(а):
а у меня вместо духовки сейчас советская чудо-печь, интересно получится ли в ней буженина :aga-aga:

Конечно получится 5ballov
Наши мамы только в чудо печках и готовили, а ведь как вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Я вчера приготовила из курицы :love_sibmama:

Фото без сервировки, т.е есть будет только утром :oops:
Делаю с разными травками, с чесночком, но в этот раз захотелось просто со сладкой паприкой, жаль, не было копченой :aga-aga:
Секрет сочной и нежной куриной буженины в том, что после выключения духовки я оставляю ее в фольге остывать на ночь. Т.е. Ставлю в разогретую духовку (200гр) при на 30 мин, затем выключаю и утром достаю. На утро на бутерброды великолепно,ужа давно колбасу не покупаем.
В фольгу всегда заворачиваю в 2/3 слоя поплотнее .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
TREWQ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Сообщения: 5008
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 21:17     Ответить с цитатой

lenochek
у вас прям целая курица? Не филе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 21:20     Ответить с цитатой

TREWQ
Филе, конечно, это же буженина :oops:
Я грудку покупаю целую, филе срезаю с двух сторон, а косточку с остатками на суп.
Иногда, правда, прям с косточкой закручиваются в фольгу,но редко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
HelenM
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4935
В дневниках: 289
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 21:32     Ответить с цитатой

Всем привет!
Сегодня опробовала новый рецепт запекания, вернее новые специи - готовая смесь для буженины. Использовала мраморную говядину, запекала в пакете около часа.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
TREWQ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Сообщения: 5008
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 22:29     Ответить с цитатой

lenochek
выглядит как-будто целая. Вот я и удивилась, что вроде бы буженина д.б. спасибо, надо попробовать. Я всегда в мульте делаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6840
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 22:52     Ответить с цитатой

TREWQ
а рецептик как в мульте делать поделитесь, а то у меня тоже только чудо-печь и мультя
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15672
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 23:12     Ответить с цитатой

А вот и мое мясо.
Вчера на ночь вытащила свиной орех из морозилки в холодильник, сутки он простоял, отошел.
Сегодня вечером натерла его зернистой горчицей с солью и давленым (в чеснокодавке) чесноком. Запекала (в рукаве) около 1,5 часа при температуре 180 гр.
Мы любим мясо мягкое, как тушенка, поэтому так долго запекаю, говядину вообще около 3 часов пеку :-)
На гарнир всегда готовим салат.

вот что получилось :oops: Фотка так себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:06     Ответить с цитатой

lenochek
Копченая паприка придает копченый вкус или какой-то особенный? Видела в магазине, но не решилась купить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2487
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 1:21     Ответить с цитатой

Tati_T
Точно в чудо-печке получиться. Проверено лично, полгода ею пользовалась, чего только там не запекала и буженина тоже очень вкусной выходит.
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40128
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Да, легкий дымный аромат, а вы где видели? Мне что-то не попадается она :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 4225
В дневниках: 3
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 9:48     Ответить с цитатой

HelenM писал(а):
Всем привет!
Сегодня опробовала новый рецепт запекания, вернее новые специи - готовая смесь для буженины. Использовала мраморную говядину, запекала в пакете около часа.



Подскажите пожалуйста, а за час мясо вполне успевает приготовиться? или вы его мариновали? И то что так много сока, это нормально?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах