Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S34
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2593 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 0:27 |
|
|
Белкина мама
Надежда, здравствуйте! Очень вдохновила ваша тема Никогда не думала, что занимаясь сетевым маркетингом можно заработать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2015 8:46 |
|
|
S34
Спасибо за позитивчик
Да я и сама не думала до поры до времени  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 17:43 |
|
|
Продолжу.
Предположим, мы разобрались с общественным мнением, и даже приняли решение - да, БЫТЬ, я буду идти этим путём, я хочу СОСТОЯТЬСЯ в этом бизнесе.
Что дальше.
Мой пост будет про законы мотивации и про зомби
Еще раз скопирую.
Цитата: | Есть такой закон: слишком сильная мотивация сжигает само стремление | .
Это проявляется везде - слишком хочешь ребенка, прямо безумно, прямо жизни без этого себе не представляешь, душишь вселенную своими - НАДО!!!!! - не будет, пока не расслабишься и не отпустишь. Примеров таких много можно приводить в разных сферах деятельности. Как это работает в сетевом маркетинге.
Очень часто человек, впервые купивший для себя идею сети, реально разобравшись и поняв, что сама по себе сеть, сама модель - это круто, это просто способ размножения своих усилий, возможность увеличить свой бизнес во времени безгранично, возможность освободить свое личное время, это возможность создать пассивный додход, это возможность легко развиваться регионально. Это колоссальное количество возможностей зашитых внутри, решается проблемма кадров и мотивации, да много всего. И вот человек, считавший долгое время, что сетевой маркетинг - это фигня, вдруг открывает для себя такие возможности. Он вдруг понимает, что через год может иметь сотню - Вау! Что через 2-3 года он может выйти на 300-500, и блин, в конце концов он реально, он, простой смертный, сын или дочь простой воспитательницы и инженера, вдруг может стать миллионером. ОБАЛДЕТЬ! думает новичок! Потом он общается с людьми, которые уже что-то имеют, видит какого-нибудь миллионера. Прикидывает, куда он это все потратит. И все - градус мотивации зашкаливает.
И... вот такой человек начинает встречаться с людьми и пытаться им что-то объяснить Видели людей с безумными глазами, которые слышать вас не слышат, они оглушены своим открытием, они говорят: "Да не тупи, ну как ты не понимаешь!" и что бы вы им не говорили - они считают что есть только одна правда - их?
Вооот откуда это берется. Их просто ошпарило этой идеей:)
Идея на самом деле классная. Но человек ошпаренный, ошалелый нарушает законы равновесия. Нужно хотеть своей цели, нужно ОЧЕНЬ хотеть своей цели, но при этом оставаться в равновесии. А если ты перекачиваешь сначала в плюс - Как клёво, как обалденно, как все КРУТО!!! Я подчёркиваю, перекачиваешь! думать, что тема клёвая - это хорошо, но когда тебя прямо накрыло, то жди, скоро тебя отбросит в минус. Пара человек на все твои убеждения скажет - "Да ты зомби!" Человек в это время сам не отдает себе отчет, что он именно так и выглядит. И пару раз получив по шапке, такой человек уходит в глубочайший негатив, в яму из которой долго потом не может выбраться, кто-то там и останется, повесив на дверь табличку "Это не моё" Кто-то посидев в яме потихоньку начнёт выкарабкиваться, и снова пытается предпринять какие-то действия.
Практически все новички, и я в том числе, в той или иной степени в этом "подшвыривании" участвуют. Тебя то швыряет в плюс - что-то получилось, с кем-то поговорил, то швыряет в минус - кто-то не пришёл, не понял, трубку не взял.
Количество раз, которое каждый из нас упадёт в эту эмоциональную яму очень индивидуально. Количество раз, в которое каждый из нас возьмёт себя за шкирку и вытащит себя отсюда - зависит от силы духа человека и силы принятого решения. Кто-то сдастся после первого падения, многие это сделают, кто-то месяц спустя, кто-то два, три, год, два...
Но вопрос-то в том, что просто надо научиться не падать. А чтобы не падать нужно научиться не улетать. Жить в балансе, жить в равновесии. У меня много времени ушло на осознание этого вопроса, много времени ушло на понимание, а как это "не улетать". На каком-то этапе я уже ловила себя за хвост: вот я сейчас улетела. Но что с этим делать я не понимала. Прошло время, прежде чем я научилась ставить новые цели в гармоничном состоянии, каждая новая вершина, каждая новая квалификация - раньше вызывали бурю эмоций в душе, как только я разрешала себе поверить в то, что я сделаю это именно в этом месяце, я практически в эйфории была. И жизнь ставила меня на место - и я не получала то, чего так хотела. Сейчас решение о новых вершинах я принимаю так же, как и решение сходить в парикмахерскую, спокойно. Я хочу моей цели, я знаю, что это будет кайфово, но это спокойное решение, задача, на которую я начинаю работать.
Здесь для любого новичка я намечаю просто путь. Как по нему идти - это уже задача индивидуальная. Но учитывать вот этот эмоциональный фактор надо, работать с ним надо. И от работы над этим аспектом во многом зависит результат. У меня много наработок, как выйти в состояние равновесия. Я эти вещи применяю в работе с новичком в моей команде. И я могу сказать, что есть люди, которых эти самые эмоциональные качели трогают по минимуму, есть те, которых швыряет чуть ли не ежедневно, но каждый из этих людей может отработать эти вещи и найти свой балланс и свое равновесие, просто если будет вставать на один раз больше, чем падает. Если делает действия, анализирует их, желательно с кем-то, важно не делать эту работу в одиночку. Я работаю с этим активно, и здесь срабатывает и просто то, что я вижу ситуацию со стороны, я не вовлечена, и плюс, конечно мой опыт работы с такими вещами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 21:04 |
|
|
Иркисс
Спасибо за ваш отзыв!!! Очень приятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Златовласка
Студент

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 2780 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 21:43 |
|
|
Надя, ты так красиво пишешь... тебя почитаешь тоже хочется в сетевой бизнес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 21:51 |
|
|
Златовласка
приходи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иркисс
Студент

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 20:31 |
|
|
Иркисс
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2015 20:44 |
|
|
Златовласка писал(а): | Надя, ты так красиво пишешь... тебя почитаешь тоже хочется в сетевой бизнес  |
+1 ) Очень интересно читать и очень вдохновляет
Надя, посмотрела видео, ссылку на которое ты давала. Заметила, что все выступающие там говорили, что у них был до НЛ или свой бизнес, или высокооплачиваемая работа. Т.е. уже в финансовом плане довольно состоявшиеся люди к началу работы. И именно они добились в НЛ высоких результатов. А мне вот интересно, есть ли (и если есть, то насколько это часто встречается у вас), что человек "поднялся" до высот в сетевом с общего жизненного "нуля" (т.е. был, грубо говоря, нищим, ничего не имел и т.д.).
И еще вопрос, муж как-то участвует в твоем проекте? Очень много примеров, когда это именно семейный бизнес, а у вас как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2015 16:15 |
|
|
Leya
Классный вопрос, Ань.
На самом деле ты права, быстрее и легче в СМ получается у тех, кто уже имел какой-то свой бизнес, свое дело, продвигался хорошо у себя на работе, топ менеджеры и тд. Этому есть объяснение - человек становится богатым сначала в голове, образ мысли формирует реальность. И естественно, если человек уже прошел этот путь, уже мозг в нужном направлении работает, понятно, часть работы уже сделана ДО.
Но люди с "нуля" в NL существуют, конечно.
Пару примеров приведу.
Валентина и Григорий Орловы. Валентина - учительница математики в школе, всю жизнь проработала там, Григорий фотограф, тот, который еще на плёнки снимал, проявлял их. Обычные трудяги. Пришли уже в пенсионном возрасте, живут в Новосибирске, я с ними лично знакома. Вот позавчера встречались, работали вместе. Сейчас это гигантская организация, 2500 тыс человек, 2 мерседеса в семье, доходы там явно раз в 7 больше моих.
Еще одна женщина. Разливала молоко на заводе в советские времена. Пришла, ее путь был небыстрый, но! сейчас это высокая квалификация, доход больше 500 тыс рублей в месяц.
Это примеры, которые прямо меня поразили. Этих людей я знаю лично. На самом деле их много.
Возможно все. Надо отдавать себе отчёт, что чтобы выйти на большие доходы человеку "нищему", как ты пишешь, это определённая работа со своими установками в голове, со своим отношением к деньгам. И это надо учитывать. Если тупо вытаращить глаза и фигачить встречи - это не принесёт успеха, если ты сам внутри не меняешься. А как меняться? в какую сторону? что нужно делать, чтобы поменять эти установки?
Здесь в СМ маркетинге легче, чем в обычной жизни. Хотя и в обычной жизни механизм тот же. Когда ты начинаешь движение в NL, ты окружён людьми, которые зарабатывают УЖЕ больше, чем ты. Что делала я - я просто смотрела на них, я общалась с ними, я слушала их, я ходила на все обучения, т.к. обучение всегда проводят люди в квалификации с доходами и с командой, мне реально всегда было интересно, КАК они мыслят? ЧТО для них важно? КУДА они делают основные акценты? О ЧЕМ они говорят? КАК они говорят. И потихоньку моё мышление начинает подстраиваться под мышление успешного человека. Это на самом деле работает. Работает везде. В бизнесе, в найме - хочешь сменить позицию - найди человека, который находится там, куда ты хочешь попасть и наблюдай, общайся, пойми чем его образ мышления отличается от твоего. Это же известный факт: ты - это среднее арифметическое твоего окружения. Чем больше вокруг тебя успешных и амбициозных людей, тем успешнее становишься ты сам.
Именно поэтому я просто клешнями вцепилась в моих наставников, Ирину и Эдуарда Перегудовых, как только они появились в моём поле зрения. Я по началу для них была одной из нескольких тысяч в их структуре. Очередной новичок. Но потихоньку меня сначала запомнили и выделили из массы, стали замечать, а сейчас я один из ключевых партнёров, живут они сейчас в Калининграде. Но мне очень повезло, что я имела возможность в течении года работать с ними бок о бок, рядом. Я очень многому научилась у них. Я очень благодарна этим людям за то количество энергии, знаний, опыта, которое они в меня вложили. И сейчас это для меня большая ценность, что мы почти каждый день созваниваемся с Ирой. Я продолжаю учиться у них бесконечно. Для меня это мое будущее - я смотрю на них, на их образ жизни и понимаю, что это то, что меня ждёт через 3-4 года. И мне нравится это.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Кстати, сама Ира Перегудова до NL была инструктором по фитнесу, и еще кучу профессий сменила. Нигде не задерживалась подолгу. Богатым человеком, или даже состоятельным не была. Доход ниже среднего. Да, это путь, это не делается по щелчку пальцев, но это интересный, увлекательный, классный путь!!! Это кайфовое дело, это реально супер интересно. Как бы это странно не звучало со стороны.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Цитата: | муж как-то участвует в твоем проекте? |
Муж однозначно участвует.
Он с самого начала меня поддерживал очень сильно, подбадривал, когда сложно было, когда не получалось, он прямо находил слова для меня, чтобы я снова поверила в себя. Я за это благодарна ему очень.
Пару раз за эти четыре года он приходил в бизнес и делал попытки начать. Первый раз - в самом начале. Тогда он просто остался зрителем. И второй раз, когда я была беременна. Вот тогда я могу сказать я не дооценила его вклад. Он реально включился и достаточно быстро построил очень хорошую команду для новичка. Но мне все было мало. Я тогда была в квалификации уже и при этом беременна И ждала я от него действий как от человека в квалификации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Вт Апр 21, 2015 11:12 |
|
|
Не успела дописать.
Резюме такое - проявляя чудеса выдержки и терпения с чужими людьми, я требовала от мужа отношения, понимания, как у меня самой, хотя я на тот момент была 1,5 года в теме, а Женя совсем новичок. Реально мой косяк.
Мой муж очень сильный игрок в команде, он точно будет в этом бизнесе, бизнес он очень уважает, всему свое время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ансель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 704
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 14:20 |
|
|
Здравствуйте! Отмечусь чтобы не потерять. Чуть освобожусь дочитаю. А где Вы встречи проводите? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 22:17 |
|
|
Ансель
На Студенческой в основном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2015 15:05 |
|
|
Белкина мама, благодарю за ответ А много работает до сих пор людей, которые начинали с тобой (в твоей линии, т.е. "твои" люди и люди в дальнейших линиях), ну, допустим, примерно в течение 4-6 месяцев с начала твоей работы? И если работают, то как их успехи? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|