Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Кремы и пропитки для тортов, рулетов и пирожных
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Самёнок
а если просто сливки закрепить желатином (на 200мл сливок 2,5 ч.л. желатина) или как в украшательной теме посоветовала Lalaila
Цитата:
на 400 гр. сливок кладу 100 гр. сахара и где-то 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54283
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Натаход
А где продают растительные сливки? И как они называются?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Натаход
А где продают растительные сливки? И как они называются?

Растительные сливки большой выбор в МЕТРО.
Професиональные растительные сливки можно взять в Тид на Шорна, или на Писарева Триэр, или в Апексе на фрунзе. Адреса всех магазинов здесь
В Апексе и Триэр можно взять поштучно, т.е. в розницу. :)
Растительных сливок выбор большой, нужно взять на пробу несколько и найти свой вкус.
Мы пользуемся Caselle. Но к сожалению их сейчас трудно найти.
На писарева Триэр. Вам Вам предложат большой выбор, но рекомендуют Danica Sweetwhip.
На Шорна вместо Caselle сейчас предлагают Creme Patisserie.
В Апексе я не брала, не знаю их ассортимент. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
best
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.08.08
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, пожалуйста, какой крем для бисквита можно сделать на основе сгущенки. Чтоб нежный и не приторный. Вот такой у меня муж на ДР торт заказал. Я уже всю голову сломала. Фруктов и орехов не хочет :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 1:54     Ответить с цитатой

best взбитые сливки со сгущенкой - это из простых, а лучше посмотри в теме торты не для худеющих - на последней странице Иринка-Сахаринка выложила отличный рецепт крема-суфле варенка-сгущенка.

Добавлено спустя:

best взбитые сливки со сгущенкой - это из простых, а лучше посмотри в теме торты не для худеющих - на последней странице Иринка-Сахаринка выложила отличный рецепт крема-суфле варенка-сгущенка.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7616
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Девушки, не знаю, может кто то уже писал, но тогда повторю. Недавно "изобрела" отличный крем - вкуснющий, хорошо держит форму, не течет. Любая творожная масса (я беру ванильную) разминается и размешивается со сметаной (в таких пропорциях, чтобы получить консистенцию крема). Я для блинчиков делала, поэтому добавила еще нарезанную кубиками грушу, думаю для прослойки торта тоже пойдет, а для украшения конечно ничего добавлять не надо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kykla76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Девочки может я повторюсь или просмотрела где.Подскажите из какого крема лучше всего розочки делать чтоб гладенько и не опадал.Сегодня делала крем со взбитыми сливками так после добавления красителей он стал жидкий еле как нарисовала.
_________________
ЮлОчка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
тами
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.04.09
Сообщения: 173
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:16     Ответить с цитатой

через четыре дня буду делать торт( у сына именины) внемлю все ваши советы!!!!! как хорошо что есть такой форум.для нас-учеников кулинаров!!!! спс всем
_________________
все лучшее в детях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:12     Ответить с цитатой

kykla76 писал(а):
Девочки может я повторюсь или просмотрела где.Подскажите из какого крема лучше всего розочки делать чтоб гладенько и не опадал.Сегодня делала крем со взбитыми сливками так после добавления красителей он стал жидкий еле как нарисовала.

Посмотрите пожалуйста белково-масляный крем. Отличный вариант, я делаю по второму варианту. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kykla76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Я его делала по первому варианту,но у меня рыхлый получился.Скорее всего недобила?Миксер сильно нагрелся боялась что сгорит.Надо ещё раз попробовать :-)
_________________
ЮлОчка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 10:49     Ответить с цитатой

Подскажите пропорции желатина к творожному крему, сметанному. И как его замачивать, ведь не на стакан же воды? :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Василинк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
Сообщения: 54
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу @Юkka@, на данный момент озадачена тем же :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:04     Ответить с цитатой

4-5 ч.л. с горкой желатина (это 20-25 гр) на 0,5 ст.воды или молока. Залить холодным молоком, дать набухнуть, затем подогреть в микро до растворения желатина. :-) Это количество примерно на 500 гр творога, и 250-300 гр сметаны или сливок.
Но конкретно количество желатина нужно смотреть по рецептуре торта.
Вдруг у вас литр сметаны, и 1 кг творога в рецепте, :-) то конечно количество желатина нужно менять в бОльшую сторону.


Последний раз редактировалось: Brusnica (Чт Июл 16, 2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14454
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:17     Ответить с цитатой

Василинк@ писал(а):
Танечка, спасибо большое!!! :give_heart:

На здоровье шифровальщица ты моя..теперь нужно запомнить два ника и соединить в один. :D
Разобралась со сметанным кремом в Сказке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Василинк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.08
Сообщения: 54
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Ага, это я :-) Тань, я хочу пропитатать обычным сметанным кремом, а вот в прослойку, т.к нет сливок у меня хотела попробовать крем творожно-смет.с желатином. Как думаешь, подойдёт? Ну и абрикосы консервированные проложить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах