Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Гороскоп зачатия и беременности
Домашние роды: мнения против!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Vassansk
Я внимательно читала и про пороки развития видела. К теме имеет отношение. Вот совсем не хотела это комментировать, но если не понятно, какое отношение, то поясню.
Цитата:
Потом в дом ворвались три бригады. Общая, следом за ней две реанимации, взрослая и детская. Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50

У нас в городе кроме доморожающих никому больше срочная медицинская помощь не нужна? Реанимобили детские и взрослые должны мчаться по городу из-за того, что очередная "особенная" женщина захотела насладиться чарующими оргазмами? Акушерка только песни петь умеет, а капельницы "втыкать" гестаповцы должны?

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:57     Ответить с цитатой

Анаит
Работники скорой делали свою работу.
Женщина действительно особенная.Без кавычек..Просто настоящая ЖЕНЩИНА...

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 8:50     Ответить с цитатой

Анаит
А женщина, с которой все это случилось, дала Вам разрешение размещать все это здесь?

Я согласна с Vassansk, что ситуация к теме не относится. Что до вызова скорой, то это вообще :eek: Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?
Если уж подсчитывать, то она уж точно лишней работы врачам не задала. Куда чаще скорая приезжает по ничтожным поводам к мнительным "медикаментозным" беременным, а это тоже может отнять драгоценное время на чье-то спасение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:09     Ответить с цитатой

Я тоже прошлась по ссылке и прочитала рассказ.
У женщины после благополучных родов через несколько минут умер ребенок. Для нее это явилось полной неожиданностью и ей понадобилась помощь! Аналогия: выпал ребенок из окна, погиб, маме плохо... Скорую вызывать?

Акушерка вызвала скорую еще и для той цели, чтобы зафиксировать факт смерти ребенка, как наверное и старика... Такие правила.
Цитата:

Реанимобили детские и взрослые должны мчаться по городу из-за того, что очередная "особенная" женщина захотела насладиться чарующими оргазмами? Акушерка только песни петь умеет, а капельницы "втыкать" гестаповцы должны?

Ну вот ей богу, как шоры на глазах, зацепились за чарующие оргазмы, "особенных" женщин... :-(

Согласна с Pelenka уж сколько денег государственных на не вызове врачей сэкономили :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?

так доморожающие добровольно отказались от помощи В РОДАХ. ситуация случилась в родах? в родах. вы не хотели вмешательств в родах, так зачем их хотите, если что-то пошло не так? вы же смирились со смертью своей или ребёнка, это же карма и прочее..

вне родов - пожалуйста, пользуйтесь скорыми как все граждане.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Эльга
ну а вы можете сказать, ради чего люди рожают дома (не которые случайно, а которые специально)? что там получают такого, чего НЕЛЬЗЯ получить в роддоме?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

анча_80
я прекрасно знаю что роды индивидуальны и как пойдёт.. именно поэтому я не буду полагаться на свой опыт и прочее, я поеду в роддом. чтоб если мой опыт мне не поможет, то мне помогли бы специалисты.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:49     Ответить с цитатой

Анаит писал(а):
Vassansk
Я внимательно читала и про пороки развития видела. К теме имеет отношение. Вот совсем не хотела это комментировать, но если не понятно, какое отношение, то поясню.
Цитата:
Потом в дом ворвались три бригады. Общая, следом за ней две реанимации, взрослая и детская. Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50

У нас в городе кроме доморожающих никому больше срочная медицинская помощь не нужна? Реанимобили детские и взрослые должны мчаться по городу из-за того, что очередная "особенная" женщина захотела насладиться чарующими оргазмами? Акушерка только песни петь умеет, а капельницы "втыкать" гестаповцы должны?

Беспредельна Ваша доброта и сострадание. :cranky:
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:54     Ответить с цитатой

Pelenka
Цитата:
А женщина, с которой все это случилось, дала Вам разрешение размещать все это здесь?

Выложено в свободном доступе на СМ и в ЖЖ. Ссылку на ресурс я дала, авторство указано. Или вы о том, что только приверженцы ДР имеют право обсуждать трагические случаи и давать ссылки на такие рассказы? В прошлой теме несколько раз приводили в пример рассказа сибмамы о смерти ее ребенка в роддоме. Полагаю, что та женщина не давала разрешения каждой доморожающей на размещение "всего этого там".
Цитата:
Что до вызова скорой, то это вообще :eek: Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?
Если уж подсчитывать, то она уж точно лишней работы врачам не задала. Куда чаще скорая приезжает по ничтожным поводам к мнительным "медикаментозным" беременным, а это тоже может отнять драгоценное время на чье-то спасение.

Предлагаю из-за своих хотелок не создавать проблем окружающим. Помимо обычной СМП было 2 реанимобиля. Детские реанимобили по ничтожным поводам по городу не катаются, взрослые тоже. Если бы это случилось в роддоме, то никаких реанимобилей не понадобилось.
Эльга
Цитата:
У женщины после благополучных родов через несколько минут умер ребенок. Для нее это явилось полной неожиданностью и ей понадобилась помощь!

У каждого свое понимание благополучных родов.
Цитата:
Я помню момент, я поняла что он сейчас уйдет, все, вариантов нет. И чуть не ушла за ним. Плацента зацепилась внутри матки, она была сильно нестандартная, давление у меня стало падать, я замерзла.

Цитата:
Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50

sono io
Так же как и ваша.
Только ДР можно "мусолить" в своей теме то, что очередного ребенка "угробили" в "семерке".

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:00     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
Pelenka
Цитата:
Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?

так доморожающие добровольно отказались от помощи В РОДАХ. ситуация случилась в родах? в родах. вы не хотели вмешательств в родах, так зачем их хотите, если что-то пошло не так? вы же смирились со смертью своей или ребёнка, это же карма и прочее..

вне родов - пожалуйста, пользуйтесь скорыми как все граждане.

А чего это Вы тут взялись распоряжаться государственными делами? У нас есть программа госгарантий, скорая положена любому человеку, который находится на территории нашей страны. А уж кто и по каким убеждениям и в каких случаях отказывается от медицинской ПОМОЩИ - совершенно не Ваше дело. Понадобилась скорая - вызвали. Имеют полное право.

⮝ наверх ⮝

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:10     Ответить с цитатой

sono io
Вот когда ДР будут легализованы и когда ваши акушерки начнут платить налоги и нести ответственность, тогда и будем рассуждать об обязанностях государства перед доморожающими.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Эльга
Аналогия за одним исключением: порок, несовместимый с жизнью, предотвратить было невозможно.

Анаит
PtiZa
:eek: Даже комментировать не буду, пусть ваши слова останутся на вашей совести.
Скажу только, что рожающие дома точно так же, как и остальные, работают и платят налоги, а значит, имеют те же права не только по закону, но и по справедливости. Тем более, что правом на бесплатную мед. помощь они, как правило, пользуются значительно реже.

Последний раз редактировалось: Pelenka (Вт Мар 31, 2015 10:45), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Анаит писал(а):
sono io
Вот когда ДР будут легализованы и когда ваши акушерки начнут платить налоги и нести ответственность, тогда и будем рассуждать об обязанностях государства перед доморожающими.

Домашние роды - легализованы. Женщина имеет полное право родить хоть дома, хоть в поле. Нелегализованы только домашние акушерки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:39     Ответить с цитатой

sono io
юридически право имеют. а вот морально? отказаться от чего-то, а потом требовать, причём срочно и в количестве, превышающем необходимое в не экстренной ситуации? а надо ли было доводить до экстренной? довели-то сами!
подвергать ребёнка опасности осознанно, кстати, права они не имеют. но подвергают. и получают за это, если их "поймают за руку".

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

и я, кстати, не распоряжаюсь скорыми. я высказываю своё мнение. скорыми распоряжаться возможности не имею, не обличена необходимыми полномочиями.

Эльга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 10:46     Ответить с цитатой

Я из рассказа этой женщины поняла, что роды прошли успешно, плацента родилась тоже.
Стало роженице плохо от самих родов или от того, что она столкнулась с тем, что у ее ребенка порок развития несовместимый с жизнью? Может я не правильно поняла, но я поняла, что от неожиданности.
Позиция женщины не делать узи на ранних сроках мне лично очень близка. Но внезапное осознание, что с малышом что-то не так, согласитесь все-равно очень сложно наверное принять для себя, особенно после родов... Когда ждешь долгожданной встречи. Вот и давление. Помочь надо человеку, по-человечески.

Что-то я не пойму логики... Если будет легализована деятельность домашних акушерок? Она что не будет иметь права вызвать карету скорой помощи? Лишена будет этого права в принципе даже с лицензией?
Мне казалось, что профессионализм тем и отличается, что за помощью надо позвать вовремя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:04     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
sono io
юридически право имеют. а вот морально? отказаться от чего-то, а потом требовать, причём срочно и в количестве, превышающем необходимое в не экстренной ситуации? а надо ли было доводить до экстренной? довели-то сами!
подвергать ребёнка опасности осознанно, кстати, права они не имеют. но подвергают. и получают за это, если их "поймают за руку"..

Вы бредите.
Уж определитесь, что Вас тут не удовлетворило, бабло, которое потратило государство на приезд скорой, моральное право, которое Вы себе как-то представляете и пытаетесь спроецировать на других?
Про подвергание ребенка опасности - Вы считаете, более безопасно было пойти на узи и по итогам сделать аборт? Вот в этом случае нет ребенка, нет опасности для него?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Я считаю, что женщина имела право вынашивать и рожать такого ребенка, какой получился у нее, имела право рожать его дома, имела право вызвать скорую. И моральное право имела и юридическое.
Больше тут обсуждать эту тему не намерена.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:57     Ответить с цитатой

sono io
а где-то написала про самого ребёнка хоть слово? я говорила исключительно о родах дома. и что в родах дома понадобилась скорая. по какой причине понадобилась я не вдавалась в подробности, она могла понадобиться и для ребёнка без пороков. так что не вижу, к чему вы про узи и аборт написали.

право рожать дома как бы есть. но права (юридического) подвергать опасности ребёнка у родителей нет. вот такой вот казус. поэтому заводят уголовные дела после таких вот внезапных вызовов скорых или приездов в роддом. и разбираются - случайно ли так вышло, что ситуация дошла до такого. или мама осознанно довела её до этого.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

а про моральное право.. вот, допустим, вы отказались от школьного обучения. обучаете ребёнка дома. егэ он не сдаёт (ну вы не хотите, вы его научили чему могли и хотели, а чтоб он экзамены сдавал вот не хотите), а потом требуете чтоб государство его взяло в вуз, причём на бесплатное. вы имеете моральное право на эти требования?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: