Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 1:47
Vassansk
Я внимательно читала и про пороки развития видела. К теме имеет отношение. Вот совсем не хотела это комментировать, но если не понятно, какое отношение, то поясню.
Цитата:
Потом в дом ворвались три бригады. Общая, следом за ней две реанимации, взрослая и детская. Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50
У нас в городе кроме доморожающих никому больше срочная медицинская помощь не нужна? Реанимобили детские и взрослые должны мчаться по городу из-за того, что очередная "особенная" женщина захотела насладиться чарующими оргазмами? Акушерка только песни петь умеет, а капельницы "втыкать" гестаповцы должны?
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5574 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 8:50
Анаит
А женщина, с которой все это случилось, дала Вам разрешение размещать все это здесь?
Я согласна с Vassansk, что ситуация к теме не относится. Что до вызова скорой, то это вообще Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?
Если уж подсчитывать, то она уж точно лишней работы врачам не задала. Куда чаще скорая приезжает по ничтожным поводам к мнительным "медикаментозным" беременным, а это тоже может отнять драгоценное время на чье-то спасение.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 9:09
Я тоже прошлась по ссылке и прочитала рассказ.
У женщины после благополучных родов через несколько минут умер ребенок. Для нее это явилось полной неожиданностью и ей понадобилась помощь! Аналогия: выпал ребенок из окна, погиб, маме плохо... Скорую вызывать?
Акушерка вызвала скорую еще и для той цели, чтобы зафиксировать факт смерти ребенка, как наверное и старика... Такие правила.
Цитата:
Реанимобили детские и взрослые должны мчаться по городу из-за того, что очередная "особенная" женщина захотела насладиться чарующими оргазмами? Акушерка только песни петь умеет, а капельницы "втыкать" гестаповцы должны?
Ну вот ей богу, как шоры на глазах, зацепились за чарующие оргазмы, "особенных" женщин...
Согласна с Pelenka уж сколько денег государственных на не вызове врачей сэкономили .
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 9:43
Pelenka
Цитата:
Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?
так доморожающие добровольно отказались от помощи В РОДАХ. ситуация случилась в родах? в родах. вы не хотели вмешательств в родах, так зачем их хотите, если что-то пошло не так? вы же смирились со смертью своей или ребёнка, это же карма и прочее..
вне родов - пожалуйста, пользуйтесь скорыми как все граждане.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эльга
ну а вы можете сказать, ради чего люди рожают дома (не которые случайно, а которые специально)? что там получают такого, чего НЕЛЬЗЯ получить в роддоме?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
анча_80
я прекрасно знаю что роды индивидуальны и как пойдёт.. именно поэтому я не буду полагаться на свой опыт и прочее, я поеду в роддом. чтоб если мой опыт мне не поможет, то мне помогли бы специалисты.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 9:49
Анаит писал(а):
Vassansk
Я внимательно читала и про пороки развития видела. К теме имеет отношение. Вот совсем не хотела это комментировать, но если не понятно, какое отношение, то поясню.
Цитата:
Потом в дом ворвались три бригады. Общая, следом за ней две реанимации, взрослая и детская. Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50
У нас в городе кроме доморожающих никому больше срочная медицинская помощь не нужна? Реанимобили детские и взрослые должны мчаться по городу из-за того, что очередная "особенная" женщина захотела насладиться чарующими оргазмами? Акушерка только песни петь умеет, а капельницы "втыкать" гестаповцы должны?
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 9:54
Pelenka
Цитата:
А женщина, с которой все это случилось, дала Вам разрешение размещать все это здесь?
Выложено в свободном доступе на СМ и в ЖЖ. Ссылку на ресурс я дала, авторство указано. Или вы о том, что только приверженцы ДР имеют право обсуждать трагические случаи и давать ссылки на такие рассказы? В прошлой теме несколько раз приводили в пример рассказа сибмамы о смерти ее ребенка в роддоме. Полагаю, что та женщина не давала разрешения каждой доморожающей на размещение "всего этого там".
Цитата:
Что до вызова скорой, то это вообще Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?
Если уж подсчитывать, то она уж точно лишней работы врачам не задала. Куда чаще скорая приезжает по ничтожным поводам к мнительным "медикаментозным" беременным, а это тоже может отнять драгоценное время на чье-то спасение.
Предлагаю из-за своих хотелок не создавать проблем окружающим. Помимо обычной СМП было 2 реанимобиля. Детские реанимобили по ничтожным поводам по городу не катаются, взрослые тоже. Если бы это случилось в роддоме, то никаких реанимобилей не понадобилось.
Эльга
Цитата:
У женщины после благополучных родов через несколько минут умер ребенок. Для нее это явилось полной неожиданностью и ей понадобилась помощь!
У каждого свое понимание благополучных родов.
Цитата:
Я помню момент, я поняла что он сейчас уйдет, все, вариантов нет. И чуть не ушла за ним. Плацента зацепилась внутри матки, она была сильно нестандартная, давление у меня стало падать, я замерзла.
Цитата:
Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50
sono io
Так же как и ваша.
Только ДР можно "мусолить" в своей теме то, что очередного ребенка "угробили" в "семерке".
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:00
ptiZa писал(а):
Pelenka
Цитата:
Предлагаете лишить рожающих дома права на медицинскую помощь?
так доморожающие добровольно отказались от помощи В РОДАХ. ситуация случилась в родах? в родах. вы не хотели вмешательств в родах, так зачем их хотите, если что-то пошло не так? вы же смирились со смертью своей или ребёнка, это же карма и прочее..
вне родов - пожалуйста, пользуйтесь скорыми как все граждане.
А чего это Вы тут взялись распоряжаться государственными делами? У нас есть программа госгарантий, скорая положена любому человеку, который находится на территории нашей страны. А уж кто и по каким убеждениям и в каких случаях отказывается от медицинской ПОМОЩИ - совершенно не Ваше дело. Понадобилась скорая - вызвали. Имеют полное право.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:10
sono io
Вот когда ДР будут легализованы и когда ваши акушерки начнут платить налоги и нести ответственность, тогда и будем рассуждать об обязанностях государства перед доморожающими.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5574 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:18
Эльга
Аналогия за одним исключением: порок, несовместимый с жизнью, предотвратить было невозможно.
Анаит PtiZa Даже комментировать не буду, пусть ваши слова останутся на вашей совести.
Скажу только, что рожающие дома точно так же, как и остальные, работают и платят налоги, а значит, имеют те же права не только по закону, но и по справедливости. Тем более, что правом на бесплатную мед. помощь они, как правило, пользуются значительно реже.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:18
Анаит писал(а):
sono io
Вот когда ДР будут легализованы и когда ваши акушерки начнут платить налоги и нести ответственность, тогда и будем рассуждать об обязанностях государства перед доморожающими.
Домашние роды - легализованы. Женщина имеет полное право родить хоть дома, хоть в поле. Нелегализованы только домашние акушерки.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8949 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:39
sono io
юридически право имеют. а вот морально? отказаться от чего-то, а потом требовать, причём срочно и в количестве, превышающем необходимое в не экстренной ситуации? а надо ли было доводить до экстренной? довели-то сами!
подвергать ребёнка опасности осознанно, кстати, права они не имеют. но подвергают. и получают за это, если их "поймают за руку".
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
и я, кстати, не распоряжаюсь скорыми. я высказываю своё мнение. скорыми распоряжаться возможности не имею, не обличена необходимыми полномочиями.
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 724 В дневниках: 616 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:46
Я из рассказа этой женщины поняла, что роды прошли успешно, плацента родилась тоже.
Стало роженице плохо от самих родов или от того, что она столкнулась с тем, что у ее ребенка порок развития несовместимый с жизнью? Может я не правильно поняла, но я поняла, что от неожиданности.
Позиция женщины не делать узи на ранних сроках мне лично очень близка. Но внезапное осознание, что с малышом что-то не так, согласитесь все-равно очень сложно наверное принять для себя, особенно после родов... Когда ждешь долгожданной встречи. Вот и давление. Помочь надо человеку, по-человечески.
Что-то я не пойму логики... Если будет легализована деятельность домашних акушерок? Она что не будет иметь права вызвать карету скорой помощи? Лишена будет этого права в принципе даже с лицензией?
Мне казалось, что профессионализм тем и отличается, что за помощью надо позвать вовремя?
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 11:04
ptiZa писал(а):
sono io
юридически право имеют. а вот морально? отказаться от чего-то, а потом требовать, причём срочно и в количестве, превышающем необходимое в не экстренной ситуации? а надо ли было доводить до экстренной? довели-то сами!
подвергать ребёнка опасности осознанно, кстати, права они не имеют. но подвергают. и получают за это, если их "поймают за руку"..
Вы бредите.
Уж определитесь, что Вас тут не удовлетворило, бабло, которое потратило государство на приезд скорой, моральное право, которое Вы себе как-то представляете и пытаетесь спроецировать на других?
Про подвергание ребенка опасности - Вы считаете, более безопасно было пойти на узи и по итогам сделать аборт? Вот в этом случае нет ребенка, нет опасности для него?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я считаю, что женщина имела право вынашивать и рожать такого ребенка, какой получился у нее, имела право рожать его дома, имела право вызвать скорую. И моральное право имела и юридическое.
Больше тут обсуждать эту тему не намерена.
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 11:57
sono io
а где-то написала про самого ребёнка хоть слово? я говорила исключительно о родах дома. и что в родах дома понадобилась скорая. по какой причине понадобилась я не вдавалась в подробности, она могла понадобиться и для ребёнка без пороков. так что не вижу, к чему вы про узи и аборт написали.
право рожать дома как бы есть. но права (юридического) подвергать опасности ребёнка у родителей нет. вот такой вот казус. поэтому заводят уголовные дела после таких вот внезапных вызовов скорых или приездов в роддом. и разбираются - случайно ли так вышло, что ситуация дошла до такого. или мама осознанно довела её до этого.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
а про моральное право.. вот, допустим, вы отказались от школьного обучения. обучаете ребёнка дома. егэ он не сдаёт (ну вы не хотите, вы его научили чему могли и хотели, а чтоб он экзамены сдавал вот не хотите), а потом требуете чтоб государство его взяло в вуз, причём на бесплатное. вы имеете моральное право на эти требования?