Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: мнения против!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 13:31     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Спорить на тему "за и против" дальше не собираюсь, мнение у меня нейтральное, я считаю, что женщина вольна сама выбрать, где и как ей рожать.
:love_sibmama:

+1 :tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 1372
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 15:02     Ответить с цитатой

dommama
Цитата:
Девушки, вы о чём? Лицензированных домашних акушеров в России не будет. Врачи имеют дело только с осложнениями в ДР.

Вы немного не в теме, как и многие, кто заглядывает сюда :-) Коротко поясню: тут продолжение разговора. Эта "войнушка" между сторонниками и противниками уже не первый день идет на просторах СМ. Предыдущие обсуждения находятся в разделе "Домашние роды". Но на последних примерно двадцати страницах там приключился совсем ср.ч. На "просветленных" напала истерично-хамская манера общения, дошло до угроз затаскать по судам тех, кто мнение доморожающих называет бредом и клиникой. В общем апологеты домашних родов выгнали противников ДР из своего раздела и попросили модераторов тему перенести и переименовать.

Понимаете, не переубедите вы ярых приверженцев, никак и никогда. Они об этом все предыдущие 500 страниц кричали. У них абсолютно иное понимание ответственности, выбора, свободы и безопасности. Религия не позволяет им рожать в роддомах с непросветленными и безответственными женщинами, оргазм в роддоме не словить (это опять же в предыдущих темах приверженцы про свои оргазмы в родах рассказывали ). Поэтому я уже серьезно начала думать, что стОит это все хоть как-то организовать и лицензировать, хоть какая-то ответственность будет у так называемых домашних акушерок, может быть не будут роды принимать травницы и потомственные целители, может быть не будут всех подряд желающих брать в ДР, может быть обяжут иметь хоть какой-то минимальный набор обязательных медикаментов и инструментов и не придется ребенка реанимировать, поливая ледяной водой :aga-aga:
А вообще очень удобная защитная реакция: "это не я виновата, что не помогла ребенку и не согласилась на альтернативный способ родов, это его душа захотела получить такой опыт и такой урок, поэтому он обмотался пуповиной, не справился и умер".
Только вот что интересно, постоянно приверженцы говорят, что в ДР почти нет и в принципе не может быть осложнений и проблем. Конечно, все, кто нормально родили - пополнили положительную статистику ДР, а те, кто с проблемами и смертельными исходами - пополнили статистику роддомов. В случае чего, домашняя акушерка вас в роддом отправляет, а там уже хамы-врачи спасают вас и ваших детей и пополняют свою статистику смертей и осложнений. Сами же писали, что роддом - это гестапо, но если вдруг совсем прижмет, то поедете туда и пусть вас спасают, т.к. это обязанность гестаповцев врачей. Справедливости ради замечу, что врачи свою "проблемную" статистику и сами иногда пополняют, приписывая ужастики в истории и выписки ,но это уже другое.
Еще интересный момент: ярые сторонники ДР постоянно рассказывают о том, как все у них феерично, космично и оргазмично, а истории о проблемах и трагедиях у них в закрытых темах. Ну так выкладывайте в открытый доступ все истории родов, в том числе проблемные и трагические. А то утверждаете, что не рекламируете и не пропагандируете, но при этом рассказываете только сказочные истории о волшебных родах. Сторонницы родов в мед.учреждениях не пишут о минусах, проблемах и трагедиях в темах с ограниченным доступом; у любого есть возможность прочитать, проанализировать и сделать выбор в соответствии с личными предпочтениями: для кого-то важна квалификация врача, для кого-то комфорт, для кого-то максимальная естественность родового процесса.

sono io
Скрытый текст:
Цитата:
Я вот что-то не пойму, откуда такое беспокойство о каких-то потенциальных "кто-то", которые сели не туда, родили не там, думают не так? Их жизнь, их решения, их воля.

Абсолютно никакого беспокойства, если вы живете на необитаемом острове и от вашей дури ваших действий пострадаете только вы сами. Живя в обществе, с собой вы можете делать все, что хотите, если это не приносит вред другим и не ограничивает их свободу. Человек может считать себя акушером, психологом, космонавтом, даже Богом (ну всякое бывает в жизни), может кушать ЛСД и заниматься холотропом вслед за великим и ужасным Грофом, может "в русалок верить, в домовых", только пусть это делает тихо сам собою , не нанося вреда другим и не подвергая их опасности, учитывая законы и правила общества, в котором живет - свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос. Противники ДР несут ответственность за жизнь своих детей, поэтому учитывают возможные осложнения и выбирают тот вариант родов и в таком роддоме, который может максимально обезопасить, а у вас дети сами решают самоубиться им в утробе матери или при рождении или все-таки родиться. Душа выбрала такой урок... Ну что ж... Детей из асоциальных семей тоже не надо забирать, пусть их бьют, насилуют, убивают...душа выбрала таких родителей, ей нужны такие уроки в этой жизни. Вообще удобно, проблема детских домов решится. Случился приступ аппендицита, не надо делать операцию, душа выбрала специально такое тело, ну нужен ей опыт смерти от перитонита. Опять же с таким подходом решим кучу проблем со здравоохранением. "Хорошую религию придумали индусы...". Как-то всегда считала, что восточная философия и религиозные течения немного о другом :aga-aga:
Спрятала под спойлер офф, чтобы людей не смущать бредом :-)

Последний раз редактировалось: Анаит (Вс Мар 29, 2015 1:22), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

zlaya.eva
Академик
Академик

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2015 15:09     Ответить с цитатой

Да тут давно уже не о родах разговор, а полубред о праве ребенка на смерть/его ответственность за роды/полурелигии/ и проч.
Все равно все останутся при своих мнениях, чего спорить?)

⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 1:53     Ответить с цитатой

Анаит
получается "правильные роды" возможны только под строгим присмотром медиков? Иначе-безответственное поведение и надо "срочно спасать бедное дитя" ?
А зачатие естественное вы допускаете? Или тоже надо к доктору идти, а то как бы чего не вышло?

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 18:20     Ответить с цитатой

анча_80
поискала. нашла только вот что
Цитата:
Девочки я такое насмотрелась в РД (№6) Surprised
Для меня идеальные роды- РД типа, комната домашнего типа с бассейном (вода успокаивает схватки). Акушерка рядом с тобой (т.е рядом при необходимости - контроль за открытием и в самих родах). А в соседней комнате операционная с врачом(+ детская реанимация) на случай,если идет что-то не так.

напоминаю вопрос: РАДИ ЧЕГО КОНКРЕТНО РОЖАЮТ ИМЕННО ДОМА. вы сказали что уже отвечали на этот вопрос. вот то, что я нашла - это и есть ответ? т.е. максимум комфорта с минимумом вмешательства? ну минимум вмешательства получить можно. для этого даже не обязательно сервис брать (у меня оба раза минимум вмешательств без сервиса). а комфорт.. ну это было бы клёво конечно.. но вам шашечки или ехать?

а вообще вот сторонницы ДР отстаивают свою точку зрения.. что это - правильно и т.д. аргументы вот только чётко привести - лень. ответить на самый по сути главный вопрос, для чего именно доморожающие на это идут, что они получают такого, чего категорически нельзя получить в роддоме (кроме ванны, свечей и музыки с благовониями). предлагать искать аргументы, написанные 9!!! лет назад - это я даже не знаю как назвать.. как минимум - уход от ответа. т.е. нет у самих чёткого понимания, ради чего это всё..

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Vassansk
а где вы увидели про строгий присмотр? зачем "строгий" присмотрт? пару раз проверить открытие, записать КТГ (в авивеце вроде и ходить с ктг разрешают, вот ещё бы во всех роддомах разрешали). и если всё идёт хорошо, ктг хорошее - то только прийти поймать ребёнка.

правильные роды - это такие, после которых ребёнок и мама здоровы. неправильными они могут стать и в роддоме и дома.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Алака Шивовна
найти ваш пост о том, зачем рожают дома не представляется возможным. либо вы писали под другим ником, либо не знаю уж. самое давнее ваше сообщение в разделе роды и роддома датировано 2010 годом. вы говорили что нужно искать 2006 год, его нет.

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 10:38     Ответить с цитатой

Vassansk
Скрытый текст:
Цитата:
получается "правильные роды" возможны только под строгим присмотром медиков?

По-моему я нигде на писала про строгий присмотр. Я про оборудованное мед.учреждение (если слово роддом не воспринимается, то назову это "оборудованное специализированное медицинское учреждение"). Просто присмотр даже самых высококвалифицированных медиков не поможет ни в домашних условиях, ни в условиях больницы, присматривать за чем? Как у женщины началось кровотечение и она истекает?

Цитата:
А зачатие естественное вы допускаете?

Вы о чем? Детей аист приносит.
А вы дома под присмотром рожали, боялись, что одна не справитесь и "как бы чего не вышло"?

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 11:32     Ответить с цитатой

ptiZa

Рада за Ваши два раза! Вы попали в тройку счастливых рожениц идеальных родов в РД без сервиса
Если бы таковых не было, то не сидели и не задавали этот вопрос для чего и зачем роженица выбирает ДР.
Сытый голодного не поймет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 14:02     Ответить с цитатой

ptiZa писал(а):
правильные роды - это такие, после которых ребёнок и мама здоровы. неправильными они могут стать и в роддоме и дома.

Вооот! Роды могут быть успешными или не успешными, критериями успешности являются появление на свет здорового ребёнка и здоровое состояние мамы, позволяющее выращивать ребёнка дальше. А вот разделение на правильные и неправильные роды - от лукавого. Если говорят о "правильных родах", то это уже сам по себе повод насторожиться, потому как свидетельствует о подмене понятий, когда вместо простой главной цели - появления на свет человеческого существа - на первый план выходит соответствие каким-то философско-эзотерическим канонам и правилам.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

zlaya.eva писал(а):
Да тут давно уже не о родах разговор, а полубред о праве ребенка на смерть/его ответственность за роды/полурелигии/ и проч.

Ну чтож поделаешь, если суть спора свелась именно к этому, по Вашей терминологии, полубреду. И хорошо, что это наконец-то въявную вылезло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 17:19     Ответить с цитатой

анча_80
ну вообще я рассчитываю и третий раз так же счастливо отделаться минимумом вмешательств. и я вряд ли чем-то уникальна. у меня, кстати, и сестра без вмешательств родила. причём если мне ношпу хотя бы успели вколоть, то ей вообще ничего не кололи (правда ей не кололи возможно потому что тупо не успели).
и рожать я планирую с мужем, причём бесплатно. имеется у желающих такая возможность у нас в городе.

анча_80
Академик
Академик

На сайте с 15.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 20:09     Ответить с цитатой

ptiZa
Удачи Вам! но как практика показывает, каждые роды индивидуальны, а уж как там пойдет, одному Богу известно :-)
⮝ наверх ⮝

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 0:34     Ответить с цитатой

Анаит
Наверное боялась ;)

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Это не офф, но под спойлер убрала, т.к. беременным и слабонервным лучше не читать.
Скрытый текст:
http://alvalin.livejournal.com/501049.html здесь полностью

Цитата:
И вот тут произошел перелом. От счастья и облегчения к шоку и опустошению. Ребенка невозможно было достать и дотянуть на пуповине до моей груди. Пуповина очень короткая. И все что ниже ребер совершенно неузнаваемо... Он лежал у меня на животе, еще дышал и шевелил ручками. И он был совершенно прекрасен. Спокойное лицо, закрытые глаза, он не плакал и не бился в конвульсиях, пока пуповина была на месте и плацента во мне, он ровно и спокойно дышал.

Акушерка крикнула мужу чтобы он вызвал скорую. И мы втроем, я, доула и она грели и гладили малыша. Я помню момент, я поняла что он сейчас уйдет, все, вариантов нет. И чуть не ушла за ним. Плацента зацепилась внутри матки, она была сильно нестандартная, давление у меня стало падать, я замерзла. Но меня вдруг как переключило, я вспомнила или услышала, что за стеной у меня спит ребенок, которому еще нет четырех лет и он должен быть с мамой. И я стала сознательно рожать плаценту, я уговаривала ее отсоединиться, а матку сократиться. Я даже спросила у акушерки, кажется, все ли со мной в порядке. Она успела, пока скорая поднималась по лестнице дать мне какую-то гомеопатию для ускорения рождения плаценты.

Потом в дом ворвались три бригады. Общая, следом за ней две реанимации, взрослая и детская. Мне воткнули капельницу, потому как давление было уже 80 на 50

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:27     Ответить с цитатой

Анаит
И что?

Анаит
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:31     Ответить с цитатой

Просто информация по теме.

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Анаит
К теме отношения не имеет вовсе.
Ребенок не выжил бы при любом раскладе вне зависимости от способа и места родов...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: