Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taisa.gallery
Студент
Студент

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 84
Карта № 130382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 17:18     Ответить с цитатой

@Юkka@
чтобы не вытаптывали сделайте огорождение простенькое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 21:39     Ответить с цитатой

taisa.gallery
чтобы его вбить придется усиленно щебенку копать ...
Выкопала на даче луговую ромашку. Кустик высокий, не затоптать. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 22:25     Ответить с цитатой

taisa.gallery писал(а):
@Юkka@
чтобы не вытаптывали сделайте огорождение простенькое

+1
Мне понравилось, как смотрится ограждение из перевёрнутых пластиковых бутылок, его даже покрасить можно! Если не красить, то лучше из бутылок одного цвета делать, ИМХО :-)

Мы тоже поливаем с верхнего этажа - с 10-го! :aga-aga: Воду провести для полива ЖЭУ отказывается :mad:

А с растениями смешно получается: то с дачи на клумбу везу, а то с клумбы - на дачу :haha:

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 11:56     Ответить с цитатой

А какие многолетники невысокие можно посадить на клумбе во дворе???

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Zina_79 писал(а):
А какие многолетники невысокие можно посадить на клумбе во дворе???
Невысокие это 30-40 см или меньше? ;)
Я люблю всякие разные гвоздички, в этом году ещё новых насадила! :-) Тюльпаны очень люблю, но они повыше. Ландыши невысокие...
Можете посмотреть всю эту тему: здесь много идей разных.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Пн Июл 06, 2009 22:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Новые фото! :foto:

Ирисы здорово разрастаются! Радуют :-) И пахнут, кстати, очень приятно :4U:

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Ну вот! Прополола и прорыхлила, а опять дожди! Красотааа! Каждый день хожу любуюсь.
Поразила реакция некоторых соседей: Юль, тебе делать больше нечего что ли? ...

⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 10:40     Ответить с цитатой

@Юkka@
очень красиво, ухоженный двор :give_heart: . Соседи по-моему, люди недалекие :mad: , не обращайте внимания!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Девочки, вы молодцы.Я теперь стала обращать внимание на такие ухоженные дворики,глаз радуется.Ещё раз молодцы!
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я недавно переехала в новостройку, дворик милый, но весь травой зарос. Давно задумала облагородить его, но все руки не доходили (у меня ребеночек маленький). Теперь созрела. Поделитесь опытом, плиз! Все-таки конец июня, не поздно что-либо садить? Выкапала с дачи ландыши, а теперь боюсь что не сезон и они не приживутся.
А еще у нас под двором подземная парковка, т.е. слой земли сверху небольшой получается. Стоит ли попробывать сирень посадить? И какие есть куститки невысокие, но чтобы цвели красиво? Шиповник может? Помогите начинающему цветоводу!! :4U:

Добавлено спустя 19 часов 4 минуты 12 секунд:

Посадила ландыши и еще какие-то цветочки с дачи, названия не знаю. Но оказалось слой земли в клумбе около 15 см. Про сирень можно забыть(( Эх, ну я что нибудь придумаю
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 17:15     Ответить с цитатой

@Юkka@
у меня тоже под окнами все было заросшее и соседам было пофиг,
наркоманы в кустики ходили и алкашня всякая, теперь все тараторят, мол молодец, молодец,
красотища то кака, а самим всем лень.
С отпуска вчера приехала 3 недели не было, все позаростало,
еще и говорят в Новосибе погода была дождливая. Но все равно много цветочков цветут или зацветают.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 23:24     Ответить с цитатой

@Юkka@ , красиво у вас! ЖрдщзЖ
А у меня всё времени не хватает, чтобы так чистенько прополоть. Учусь на курсах: устаю очень :sleep:
Мои соседи тоже говорили подобное, а сейчас ещё человека 4 присоединились (Не со всеми ещё пересекалась, чаще вижу результаты труда)! :ura_ura: Я планировала ещё парочку клумб облагородить, но уже и облагораживать-то почти нечего :haha: Вот!

Vesnusha, я бы посоветовала вам как можно скорее обратиться в ЖЭУ (или в другую организацию, которая заведует вашим домом) и попросить земли привезти, т.к. это не такое быстрое дело. По-моему, хорошо бы обработать место, которое будет клумбой, чем-нибудь типа "Раундапа", "Торнадо" и т.п., перекопать и засеять фацелией или другим сидератом, чтобы почву улучшить.
А можно и садить, и с землёй возиться, и удобрять параллельно, если уже очень хочется :yes: Мне невтерпеж было :haha:
Vesnusha, а что у вас под 15 см земли? Сразу асфальт?

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 8:39     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Тут заметила, что кто-то поливает мою клумбочку. Видимо, соседки, которые клумбу правее облагородили. Они же разбили большую клумбу возле детской песочницы.

Погода и правда ... Петуньи и эшшольция даже до бутонов еще не доросли. Настурция в листву все больше. Есть цветочки, но не много. А на балконе у меня сплошные цветы, а листики сохнут. Зато вот бархатцы и ноготки буйненько набирают цвет, виолы и лен тоже радуют.

⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1003
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Привет всем. Я тоже в этом году под окном клумбу разбила, раньше там стояла кособокая скамейка и компашки собирались пить, а потом скамейка в мае исчезла. У меня посажены ирисы желто-синие, какой-то цветочек почвопокровный с розовыми цветочками, декоративная трава и лилейник. это все с дачи привезла. Что обидно так это, что никто из нашего подъезда не присоединился, наоборот, смотрят как на ненормальную. Да и дети на глазах у мам цветы выдирали, хоть бы слово кто сказал... Я даже бутоны у ирисов пообрывала в этом году, чтобы из земли их не повыдрали, дали укорениться как следует. :-( Хочу еще бадан посадить и ромашку привезти. Цветов много, только жалко, если их загубят. Проблема еще в том, что слив воды с крыши как раз на часть клумбы заходит, боюсь, что ирисы плохо перезимуют. Может кто с таким сталкивался, подскажите, какие из многолетников избытка воды не боятся?

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Mama-Nadin Под слоем почвы у нас глина. Дальше не копала :D
Насчет
Цитата:
перекопать и засеять фацелией
это осенью лучше сделать? Мне тоже невтерпеж, но слижком уж все заросло. Буду потихонько отвоевывать кусочки.
Спасибо за подробности. Я даже не знала - понавтыкала бы так и все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: