Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Творческая Жилка
Детский сад

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 200 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 13:40 |
|
|
24_Yana
Корону сама. Купила картон блестящий (продается в наборах в канцелярских магазинах). Вырезала заготовку короны, склеила скотчем края. Резиночку от старого колпачка прикрепила тоже скотчем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Творческая Жилка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 13:06 |
|
|
Шпикачка
С краской все просто. Это самая обычная акриловая краска на водной основе, что продается в строительных. на бывает с разным финишным покрытием: глянцевая, матовая полуглянцевая. К нему красный колер, чтобы сделать розовую и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Творческая Жилка
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 15:32 |
|
|
Скоро-скоро пасха! В сети множество идей по украшению яиц.
С радостью делюсь с Вами десятком своих любимых !
И небольшой мастер-класс по тематической гирлянде!
№ 1 кружевные:
Можно сначала окрасить яйцо в желаемый цвет традиционным способом, а потом накрыть сверху кружевом и покрасить поверх кружева белой гуашью смешанной с пва. Или как на второй картинке - затянуть яйцо перед покраской в кружево, окунуть в краску на необходимое время, а потом снять кружево и дать яйцу высохнуть.
№ 2 с золотом:
Использовать для росписи золотую акриловую красу - можно найти в художественных магазинах.
№ 3 амбре - плавный цветовой переход:
Секрет в том, что яйца в растворе краски нужно держать разное количество времени, тогда они окрасятся с различной интенсивностью.
№ 4 Декупаж :
Берем красивую салфетку с рисунком или узором. Вырезаем узор. Отслаиваем нижнюю часть салфеточной бумаги. И приклеиваем тонкую бумажку с узором на яйцо с помощь. яичного белка. Даем высохнуть.
№ 5 Горох :
Окрасить в яйца в горошек, с помощью наклеек.
№ 6 Усатые яйца :
Украсить яйцо с помощью фломастера или гелевой ручки.
№ 7 птичьи яйца - мои любимые :
Эффект достигается с помощью коричневой краски и щетки.
№ 8 Надписи и д
Легче всего использовать специальные переводилки, но если у вас тверда пятерка по черчению можно попробовать написать от руки.
№ 9 использование природных материалов:
№ 10 Не красить яйца:
И еще один мой фаворит: оставить яйцо в его первозданном виде. Мне очень нравится такой минимализм, но подача должна быть соответствующей.
Еще я вдохновлена пасхальными деревьями - обязательно сделаю к этой Пасхе такое!
Также разделяю восторги по поводу использования яиц в качестве вазочек. Очень нежно!
И еще одна простая идея оформления - гирлянда.
Делается она из простого холста или мешковины. (Найти можно в тканевом магазине, а холст есть в магазине для художников). Главное удовольствие в том, что не надо ничего сшивать.
Итак, нам нужны:
-мешковина или холст
-острые ножницы
-веревочка
-клей
-краски
-трафарет треугольника - флажка гирлянды
-трафарет картинки ( в мастер-классе приведена буква, но можно сделать любой, для пасхи подойдут яички, кролики, буквы ХВ)
Обводим трафарет треугольника на холстине.
Делаем столько треугольников сколько вы хотите флажков в гирлянде.
Затем вырезаем.
Не забудьте оставить отступ для веревки, на которую закрепим гирлянду.
Переводим трафарет на флажок с помощью маркера или красок.
Прикладываем веревочку и крепим флажок с помощью клея. (Можно и пришить)
Для вдохновения мои прошлогодние гирлянды и зайцы. Если кому-то понадобиться - выложу мастер класс по этим ушастым
![]()
Последний раз редактировалось: Творческая Жилка (Пт Мар 27, 2015 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Мар 25, 2015 17:01 |
|
|
Творческая Жилка
Классные идеи! столько вариантов для яичек! Хочу уточнить - картинки с салфеток когда клеим, прикладываем рисунок и промазываем яичным белком? и этого достаточно будет, чтобы держалось? У Вас на фото как будто клей в миске._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Творческая Жилка
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 12:20 |
|
|
Натусиk
Я использовала именно белок. Все получилось. Но клей тоже подойдет, просто белок органичнее.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Шпикачка
Вышло очень классно. Однако, брешете на себя, руки из нужного места  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Se Lena
Мастерица

На сайте с 22.04.05 Сообщения: 1157 В дневниках: 25 Откуда: г. Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2015 13:01 |
|
|
Творческая Жилка
Идеи к Пасхе - это здорово! А то в этом году рано Пасха, уже готовиться надо
Понравились яйца, как настоящие - так просто! И жаль, что мои мускари где-то под снегом ещё, было бы классно живые цветочки.
Зайцы - красавцы! - ждём МК, может с дочкой сделаем
PS. Спасибо за идеи для ДР дочи. Детский праздник на улице у нас не состоялся из-за болезни, но в семейном кругу прошёл отлично. Ваши идеи меня вдохновили, для украшения стола и фотосессии на улице
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Творческая Жилка
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2015 14:28 |
|
|
Se Lena
Я в восторге! Солнце припекает, птицы прилетели!!!!!!!
Прекрасный праздник!!!!!!
Добавлено спустя 23 секунды:
Шпикачка
Спасибо! Я правда очень рада! Значит, все не зря! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Творческая Жилка
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:50 |
|
|
Птицы! Трава! Цветы!!!! Прекрасно!!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina2704
Школьные годы

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 1153 В дневниках: 2 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2015 21:52 |
|
|
В этом году мы решили отметить Пасху подготовкой к ней. Я задалась целью украсить дом простыми в исполнении идеями, которые можно сделать с детьми. И еще не очень хотелось ограничиваться покраской яиц.
У нас в распоряжении 6 дней (с воскресенья по пятницу, так уж вышло).
Выложу результат трудов первых трех дней:
День первый: Пасхальное дерево (работа заняла дня 2-3 на самом деле...) Набрать веток, покрасить гуашью, украсить картонными яичками и бусинками. Мы сделали два.
День второй: морковкин сад, всё очень просто
День третий: Пасхальные кролики. Хвостики из ватных дисков, трафарет нашла в интернете. С местом, конечно, мальчики пошутили, ведь у меня теперь не открываются шкафы...
Еще на очереди несколько идей как раз до конца недели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|