Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 9:50     Ответить с цитатой

У меня гиперопека случается скорее со стороны папы. Он всегда просит позвонить ему или написать о своем прибытии домой, когда мы едем от них. А это около 15 минут езды из верхней зоны Академа в Щ )

Надежда С.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12
Карта № 014762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Какая агрессия? Какое подавление? О чём вообще статья - о письме выше? Не похоже.

Человек взял на себя груз родительства и не справляется с ним. Считает, что мама обязана помогать. Границы личности не выстроены, отделения от родителей не произошло. Переехать к маме - это как вообще? 30 лет!

Она не считает себя в ответе за свою жизнь - "так получилось", что родила погодок. Требует помощи от матери, причём не абы какой, а вот по списку, и не дай бог шаг в сторону. Совершенно игнорируя при этом того, кто действительно обязан ей помогать - то есть отца детей.

Автор письма - листик, гонимый течением. "Контроль агрессии" :)))) Что может контролировать листик? Статья ни о чём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 20:40     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Девочки, почитала вас и поняла моя мама, сущий ангел :haha: Только меня ее гиперопека достает, а особенно заботы о том, что я взяла на обед, носит стабильно раза два в неделю. Раньше звонила, спрашивала взяла я обедать или нет, если не перечислю все конкретно, что взяла. несет, если лапша два раза подряд несет. спрашиваю, зачем, отвечает нужно свежее кушать :eek: Спорить и отказываться нет смысла. Из недавнего, звонит мне на работу, а девочки сказали, что я поехал в поликлинику, острая зубная боль. Она меня опередила, живет рядом и там работала. Захожу и .... чуть не падаю, там уже стоит мама с бахилами, на тот случай, если у меня не будет 5 руб.на их покупку :-( , талоны пациента уже тоже держит. И смех, и грех. Воевать устала, благо живем далековато, пешком не придешь. Зато звонит... на работу раза три, домой раза два за вечер.

Надо же как забота раздражает. Маме одиноко, у нее потребность быть нужной, причем уже жизненная. мдяя.....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Дюша
Цитата:
"я- взрослая тетка!"

Вообще взрослые тетки понимают, что эта забота нужна больше мамам чем детям. По этому взрослые тетки не огрызаются и не бесятся, когда их мама пытается о них заботится.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Интересно, а как взрослой тётке или мужику реагировать в этом случае:
Цитата:
Моя мама моему сорокалетнему брату на остановке, полной народу, выговаривала:"Почему же ты шапку не надел (в мае!), менингит заработаешь!"-заботится о здоровье, панимашь. !"

Рассуждать из за угла проще простого, без груза подобного рода проблем, озвученных в теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:14     Ответить с цитатой

ВитАня
начнем с того, что в мае может быть и 0 градусов и даже ниже. или вы не знаете? продолжим тем что не обязательно вообще как-то реагировать, но если непременно нужно, то можно подобрать фразу. которая маму не обидит. На остановке тоже люди стоят, не надо думать. что там только идиоты. И закончим тем. что не надо судить о людях, о которых вы ничего не знаете. Это я про себя сейчас, если вы контекста не видите.

Пысы: Вы материнскую заботу грузом проблем называете, пусть и чрезмерную? сдается мне вы о проблемах-то и не слышали даже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:26     Ответить с цитатой

Цитата:
начнем с того, что в мае может быть и 0 градусов и даже ниже. или вы не знаете?

:haha: Мне всё ясно, вопросов больше не имею

А проблемы , как и у большинства, имеют место случаться, и они решаемы разными способами, но по отношению к родителям или родственникам они никак не допустимы, способы эти. Потому как не чужие люди.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:36     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
Никто !!! не обернулся и пальцем не показывал.
А на душе тепло стало.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм я рассказывала не про заботу, а про воспитание.
Знаете, я как-то в нем не нуждаюсь уже ;)
и то, что вы называете заботой ( про тот же шарфик история), это не забота совершенно, а нежелание понять, что дети выросли.
вот само непринятие этого факта и становится следствием шарфиков, бахил "юля, поздоровайся" и т д :aga-aga:

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Не ноль градусов был, плюс 18-20, брат мой и не огрызался, но выслушивать это (а это самая безобидная малость "заботы" была) постоянно как-то напряжно для нервной системы.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Дюша
Вот-вот, сначала шапочку надень, а потом мама директора при сотрудниках на истерической ноте "учит", как предприятием управлять. Фсе, замолкаю, мне высот мудрости не достичь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
:mir: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Garsialorka
:-) Ваш пример как раз демонстрирует искреннюю заботу матери, а не просто желание прицепиться, хоть к чему-то. И видимо, мама не навязчива, раз дочка спокойно реагирует.
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так. Моя мама мне могла сказать, например - с тобой приличный мужчина рядом стоять постесняется
Ваще! Это в то время, когда я была несомненно красива и молода, просто замучена двумя маленькими детьми, да и денег особо не было на новые наряды.
Вот такие фразачки на всю жизнь запоминаешь. За что, спрашивается? Это же никакая злая подруга такого не скажет. :eek:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 0:02     Ответить с цитатой

ВитАня
Цитата:
А проблемы , как и у большинства, имеют место случаться, и они решаемы разными способами, но по отношению к родителям или родственникам они никак не допустимы, способы эти. Потому как не чужие люди.

Ну и к чему тогда вот это?

Цитата:
Рассуждать из за угла проще простого, без груза подобного рода проблем, озвученных в теме.

вы уж определитесь чей вы друг "мой или медведя"

Добавлено спустя 38 секунд:

Garsialorka писал(а):
Льесальвхейм
Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
А на душе тепло стало.

Дык и я о том же абсолютно!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Дюша
Цитата:
а нежелание понять, что дети выросли.

Аха. выросли :aga-aga: Бесится от того что родители не хотят признавать. что дети выросли свойственно и простительно подросткам в пубертатный период.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Кьяра10 писал(а):
Льесальвхейм
Не ноль градусов был, плюс 18-20, брат мой и не огрызался, но выслушивать это (а это самая безобидная малость "заботы" была) постоянно как-то напряжно для нервной системы.

Ой, да бедненький!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Ну, для себя то я давно определилась
Первая цитата к P.S относилась, а именно:
Цитата:
сдается мне вы о проблемах-то и не слышали даже.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

juditt
Цитата:
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так.

Родительский перфекционизм.. или эгоизм, когда к своим каким-то идеалам хотят приблизить образ, манеры и т.п.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 1:06     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Garsialorka
:-) Ваш пример как раз демонстрирует искреннюю заботу матери, а не просто желание прицепиться, хоть к чему-то. И видимо, мама не навязчива, раз дочка спокойно реагирует.
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так...За что, спрашивается? Это же никакая злая подруга такого не скажет. :eek:

Честно, мне трудно это представить.
И среди мам приятельниц не могу вспомнить таких. :aga-aga:
Мои иногда могут иронично ответить : «Мам, я помыл яблоко!», хотя я просила, например, достать себе плед заранее, чтоб ночью не замерзнуть. Это «Я помыл яблоко» у нас как пароль – звучит, когда я перебарщиваю.

Льесальвхейм писал(а):

Дык и я о том же абсолютно!

Это я так с вами согласилась!
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 2:55     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):

А на душе тепло стало.
Тепло не от бухтения мамы, а от ангельского терпения дочери. Забота мамы на ту же тему могла бы выразиться в словах: "Ой, смотрю, ты уже в демисезонные перелезла, не холодно уже в них?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: