Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6001 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда С.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.12 Сообщения: 669 Откуда: Бердск Карта № 014762
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:46 |
|
|
Какая агрессия? Какое подавление? О чём вообще статья - о письме выше? Не похоже.
Человек взял на себя груз родительства и не справляется с ним. Считает, что мама обязана помогать. Границы личности не выстроены, отделения от родителей не произошло. Переехать к маме - это как вообще? 30 лет!
Она не считает себя в ответе за свою жизнь - "так получилось", что родила погодок. Требует помощи от матери, причём не абы какой, а вот по списку, и не дай бог шаг в сторону. Совершенно игнорируя при этом того, кто действительно обязан ей помогать - то есть отца детей.
Автор письма - листик, гонимый течением. "Контроль агрессии" :)))) Что может контролировать листик? Статья ни о чём. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 20:40 |
|
|
Роксалана писал(а): | Девочки, почитала вас и поняла моя мама, сущий ангел Только меня ее гиперопека достает, а особенно заботы о том, что я взяла на обед, носит стабильно раза два в неделю. Раньше звонила, спрашивала взяла я обедать или нет, если не перечислю все конкретно, что взяла. несет, если лапша два раза подряд несет. спрашиваю, зачем, отвечает нужно свежее кушать Спорить и отказываться нет смысла. Из недавнего, звонит мне на работу, а девочки сказали, что я поехал в поликлинику, острая зубная боль. Она меня опередила, живет рядом и там работала. Захожу и .... чуть не падаю, там уже стоит мама с бахилами, на тот случай, если у меня не будет 5 руб.на их покупку , талоны пациента уже тоже держит. И смех, и грех. Воевать устала, благо живем далековато, пешком не придешь. Зато звонит... на работу раза три, домой раза два за вечер. |
Надо же как забота раздражает. Маме одиноко, у нее потребность быть нужной, причем уже жизненная. мдяя.....
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Дюша
Цитата: | "я- взрослая тетка!" |
Вообще взрослые тетки понимают, что эта забота нужна больше мамам чем детям. По этому взрослые тетки не огрызаются и не бесятся, когда их мама пытается о них заботится._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:00 |
|
|
Льесальвхейм
Интересно, а как взрослой тётке или мужику реагировать в этом случае:
Цитата: | Моя мама моему сорокалетнему брату на остановке, полной народу, выговаривала:"Почему же ты шапку не надел (в мае!), менингит заработаешь!"-заботится о здоровье, панимашь. !" |
Рассуждать из за угла проще простого, без груза подобного рода проблем, озвученных в теме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:26 |
|
|
Цитата: | начнем с того, что в мае может быть и 0 градусов и даже ниже. или вы не знаете? |
Мне всё ясно, вопросов больше не имею
А проблемы , как и у большинства, имеют место случаться, и они решаемы разными способами, но по отношению к родителям или родственникам они никак не допустимы, способы эти. Потому как не чужие люди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:36 |
|
|
Льесальвхейм
Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
Никто !!! не обернулся и пальцем не показывал.
А на душе тепло стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78518 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 21:39 |
|
|
Льесальвхейм я рассказывала не про заботу, а про воспитание.
Знаете, я как-то в нем не нуждаюсь уже
и то, что вы называете заботой ( про тот же шарфик история), это не забота совершенно, а нежелание понять, что дети выросли.
вот само непринятие этого факта и становится следствием шарфиков, бахил "юля, поздоровайся" и т д  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30009
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 22:34 |
|
|
Льесальвхейм
Не ноль градусов был, плюс 18-20, брат мой и не огрызался, но выслушивать это (а это самая безобидная малость "заботы" была) постоянно как-то напряжно для нервной системы.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Дюша
Вот-вот, сначала шапочку надень, а потом мама директора при сотрудниках на истерической ноте "учит", как предприятием управлять. Фсе, замолкаю, мне высот мудрости не достичь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:34 |
|
|
Льесальвхейм
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2015 23:43 |
|
|
Garsialorka
Ваш пример как раз демонстрирует искреннюю заботу матери, а не просто желание прицепиться, хоть к чему-то. И видимо, мама не навязчива, раз дочка спокойно реагирует.
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так. Моя мама мне могла сказать, например - с тобой приличный мужчина рядом стоять постесняется
Ваще! Это в то время, когда я была несомненно красива и молода, просто замучена двумя маленькими детьми, да и денег особо не было на новые наряды.
Вот такие фразачки на всю жизнь запоминаешь. За что, спрашивается? Это же никакая злая подруга такого не скажет.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 0:02 |
|
|
ВитАня
Цитата: | А проблемы , как и у большинства, имеют место случаться, и они решаемы разными способами, но по отношению к родителям или родственникам они никак не допустимы, способы эти. Потому как не чужие люди. |
Ну и к чему тогда вот это?
Цитата: | Рассуждать из за угла проще простого, без груза подобного рода проблем, озвученных в теме. |
вы уж определитесь чей вы друг "мой или медведя"
Добавлено спустя 38 секунд:
Garsialorka писал(а): | Льесальвхейм
Да нормально люди реагируют! Сама недавно слышала в маршрутке: мама лет 50 дочери выговаривала, что та рано деми сапоги надела, холодно еще. Дочь лет 30 спокойно отреагировала: "Да, правда. Посмотрю, может, опять в зимние запрыгну".
А на душе тепло стало. |
Дык и я о том же абсолютно!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Дюша
Цитата: | а нежелание понять, что дети выросли. |
Аха. выросли Бесится от того что родители не хотят признавать. что дети выросли свойственно и простительно подросткам в пубертатный период.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Кьяра10 писал(а): | Льесальвхейм
Не ноль градусов был, плюс 18-20, брат мой и не огрызался, но выслушивать это (а это самая безобидная малость "заботы" была) постоянно как-то напряжно для нервной системы.
|
Ой, да бедненький!_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 0:43 |
|
|
Льесальвхейм
Ну, для себя то я давно определилась
Первая цитата к P.S относилась, а именно:
Цитата: | сдается мне вы о проблемах-то и не слышали даже. |
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
juditt
Цитата: | А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так. |
Родительский перфекционизм.. или эгоизм, когда к своим каким-то идеалам хотят приблизить образ, манеры и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 1:06 |
|
|
juditt писал(а): | Garsialorka
Ваш пример как раз демонстрирует искреннюю заботу матери, а не просто желание прицепиться, хоть к чему-то. И видимо, мама не навязчива, раз дочка спокойно реагирует.
А если тебя постоянно донимают - не так одеваешься, не так красишься, ходишь не так...За что, спрашивается? Это же никакая злая подруга такого не скажет.  |
Честно, мне трудно это представить.
И среди мам приятельниц не могу вспомнить таких.
Мои иногда могут иронично ответить : «Мам, я помыл яблоко!», хотя я просила, например, достать себе плед заранее, чтоб ночью не замерзнуть. Это «Я помыл яблоко» у нас как пароль – звучит, когда я перебарщиваю.
Льесальвхейм писал(а): |
Дык и я о том же абсолютно!
|
Это я так с вами согласилась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2015 2:55 |
|
|
Garsialorka писал(а): |
А на душе тепло стало. | Тепло не от бухтения мамы, а от ангельского терпения дочери. Забота мамы на ту же тему могла бы выразиться в словах: "Ой, смотрю, ты уже в демисезонные перелезла, не холодно уже в них?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|