Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Знаете, что меня смущает в "бальном" голосовании, такой рейтинг (если он будет безличный в шапке темы) будет оказывать влияние на желание прочитать. Можно "зарубить" хорошую книгу за то, что она не вовремя попала не тем людям. У нас всё же велика роль случая. Нередка ситуация, когда стоит какой-то книге (чаще парочке) в самом начале голосования вырваться вперед и почти наверняка она резко пойдет в лидеры. Если оценка привязана к автору и его отзыву, то всё понятно. А если анонимно, то субъективный рейтинг будет казаться объективным, только лишь на основании большинства голосов.

Хотя может я и не права. :-) Мои личные наблюдения показывают, что низкий рейтинг на лайвлибе обычно соответствует уровню книги. Но наоборот это правило не действует. Куча положительных отзывов совершенно не гарантирует, что книга шедевр.

А вообще я заметила, что чем меньше мне нравится книга, тем больше хочется поделиться оценкой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Роксалана
Так не обязательно баллы ставить, нет так нет. Просто шапка будет висеть, поэкспериментируем разок. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Я не против, давайте попробуем. 10 или 5? Мне больше всего нравится такая шкала:
в любимые!
понравилось
нейтрально (никак)
не понравилось
1 и 5 (у меня есть такие книги, например "Волхв" Фаулза - это явно не нейтральная тройка, это куча чувств от "взбесило" до "я в восторге"
:haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Знаете, что меня смущает в "бальном" голосовании, такой рейтинг (если он будет безличный в шапке темы) будет оказывать влияние на желание прочитать. Можно "зарубить" хорошую книгу за то, что она не вовремя попала не тем людям. У нас всё же велика роль случая. Нередка ситуация, когда стоит какой-то книге (чаще парочке) в самом начале голосования вырваться вперед и почти наверняка она резко пойдет в лидеры.

А если изначально голосование на фм сделать закрытым, ну чтоб пока голосуем лидера не было видно, а то обычно уже за день два до начала можно начинать победителя читать. А так таадам! Назначенный час и день объявляется победитель.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Toshiba
Ну книжки у нас попадаются разного уровня :aga-aga:
Но так как на вкус и цвет..., то оценки отчасти демонстрируют индивидуальные предпочтения. Поэтому ничего плохого в них не вижу. Всё равно обычно оцениваешь на уровне нравится-не нравится, а это тонкая материя... под настроение одно, а попадет в неудачный момент - совсем другое :-)
Бывают и исключения из правил, особенно когда разные составляющие вызывают разные эмоции, тогда однозначно оценивать трудно.
Мне нравится смотреть чужие оценки, узнаешь получше собеседника, а разница во взглядах побуждает к диалогу и самое для меня главное, помогает точнее осознать свое собственное отношение. Вот девочки поставили Тургеневу 8 и 9, а мне уже интересно, что не дало поставить десятку. :-) Нередко обдумаю книгу получше и баллы свои поменяю...
Помню с "Обителью" Прилепинской так было. Чем больше мы обсуждали, тем меньше мне нравилась книга.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Девушки.
Я так понимаю, что рейтинговое голосование включается в обсуждении, в основной теме, когда выбранную книгу уже читают. Да?
Это первое.
Второе. Не факт, что в первичном голосовании сразу виден лидер. В последний раз до конца не было понятно, кто станет победителем - Гнездо или Ася. И Анна Каренина весьма на пятки давила.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Natuly)
А так можно сделать? Ничего себе! Сколько возможностей таит в себе наш форум ! :-)
Я однозначно за закрытость результатов до последнего дня. Будет объективнее.

Celestina
Мне такой шкалы мало :-)
В любимые заношу крайне редко. Это однозначно должен быть шедевр.
Нейтрального отношения у меня не бывает. Всегда есть какое-то, ближе к плюсу или минусу. Поэтому выбирать остаётся только между нравится-не нравится. А как-же "оттенки серого" :-)
Я за от 0 до 10 плюс пункт "без оценки"/"затрудняюсь оценить"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 22:47     Ответить с цитатой

Natuly)
Да, как сделать закрытой голосовалку?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Шагане
Да, рейтинг в основной теме, открываем или с даты чтения, а можно и с даты обсуждения, чтоб общественное мнение не давило раньше времени.

Тем не менее из 20 книг только две вышли в явные лидеры, плюс несколько набрали выше среднего. Если видишь, что желаемая книга имеет 0-2 балла и ей вряд ли удастся догнать лидера, то невольно выбираешь уже из лидеров. Если в классике у меня было представление об авторах и я примерно представляла, о чем книги, а значит полагалась на свой вкус, то в старых ФМ, где книги по большей части неизвестные, я выбирала между лидерами. А если бы голосование было закрытым, напрягла бы мозги и повыбирала тщательней :-)
С другой стороны у открытого голосования есть и плюсы. Оно помогает избежать рассеивания голосов и даёт возможность следить за напряжённой борьбой.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Eugene 17
Но как технически голосование сделать закрытым?
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:15     Ответить с цитатой

:eek: ой я думала это просто ведь пока не проголосуешь результаты не видны. И в конкурсе на сибмаме тайно голосовали.... или не в теме а в дневнике. Утром посмотрю с телефона не удобно искать.
А так здлрово бы было - даже не в объективности дело, интригу подольше сохранить. В этом фм в начале я на 99%.была уверена что Каренина победит.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Лен, совершенно не знаю как. Я только что узнала о такой возможности. На Сибмаме я вообще ни одной темы не создавала и уж тем более опрос...
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Я уже запуталась, можно оценки ставить, нельзя оценки ставить, можно, но не всем...
Ну голосование так голосование. Но мне проще в отзыве оценку прописать, если она просится.

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)

Последний раз редактировалось: Флоримель (Вт Мар 24, 2015 23:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
:eek: ой я думала это просто ведь пока не проголосуешь результаты не видны. И в конкурсе на сибмаме тайно голосовали.... или не в теме а в дневнике. Утром посмотрю с телефона не удобно искать.
А так здлрово бы было - даже не в объективности дело, интригу подольше сохранить. В этом фм в начале я на 99%.была уверена что Каренина победит.

Так и есть :aga-aga: пока сам не проголосуешь, не видишь результаты голосования...

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Флоримель
Вот, честно, во всех предыдущих ФМ я бы оценки поставила, если бы звездочки были. А в последнем - не смогла бы.
Даже не могу объяснить, почему.
Какое-то безусловное почтение к классикам, с детства.
Эти баллы, оценки - это в какой-то степени игра (в моем понимании), а играть с Тургеневым или Чеховым я не могу.
И на меня ориентироваться не стоит, я человек нелогичный, с логикой не дружу. :-(
И объяснить свои слова-поступки-намерения могу далеко не всегда.
И порой противоречу сама себе.
Если что-то не так, прошу прощения.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Janey
А потом проголосовал - и сразу видны результаты. Верно? А можно ли сделать, чтобы результаты не были видны до конца, до часа икс?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: