Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 16:45
Возник вопрос.
Дамы!
Изначально в правилах книжных ФМ было выставление баллов книге-победителю по 10балльной шкале.
Это правило сошло на нет.
Кто-то ставит оценку, кто-то не ставит, кому-то просто лениво лишнюю фразу писать.
Вопрос.
Может, как начинается обсуждение, в теме опрос приделывать?
Типа
Ваша оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10.
Потом среднее посчитать.
Надо? Не надо?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:11
Лена, я ничего не имею против опроса в шапке, и меня также абсолютно устраивает то, как ставят оценки сейчас. В принципе с голосовалкой попробовать можно. По крайней мере увидим, разницу между проголосовавшими, прочитавшими и открыто пообсуждавшими.
Только убедительная просьба добавить пункт "без оценки" (или затрудняюсь оценить). Ну и просто пожелание ко всем, что если голосуете "без оценки", то поясняйте свое мнение.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:28
Шагане
Я уже высказывалась по поводу отношения к голосовалкам в шапке, повторяться, наверное, смысла нет. По-моему, этот пункт (оценка книги) следует оставить на усмотрение каждого конкретного УФ.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 17:50
Шагане
Мне кажется, что с опросом будет как-то "заморочисто", потом еще и подсчеты.. Думаю стоит оставить как и было: захотел проставил балл, захотел - нет.. Грубо говоря, пусть это остается частью отзыва.. Все равно это ни на что не влияет, а оценка к книге, порой, читается и между строк в рассуждениях участника.
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:00
Шагане
идея в принципе неплохая, но ее исполнение трудоемко, и будет занимать много времени, которого вы и без того достаточно уделяете оформлению этой темы. Конечно, если бы было как на книжных или других сайтах "звездочковая" система было бы наглядно, список прочитанных книг и рядом звездочки, но это неосуществимо
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:07
Я за оценки и поддерживаю Eugene 17 с доп.пунктом. И не понимаю, почему как-то некорректно выставлять оценки классикам, что обсуждалось в основной теме.. Мы тут все просто читатели и выражаем только свое мнение, так что уверена, не все и Дворянскому гнезду поставят высокие оценки, о чем в теме, возможно, не захотят открыто написать..
Конечно вроде как-то странно будет ставить одни и те же оценки, например, Достоевскому и.. не знаю.. Софи Кинселле но это сибмама, думаю, такие вольности мы здесь себе можем позволить)
Хотя мнения против таких опросов мне тоже понятны)
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:22
Морская 13 писал(а):
было бы наглядно, список прочитанных книг и рядом звездочки, но это неосуществимо
Конечно, проставленный рейтинг притягивал бы внимание жаждущего почитать, и "звездочковая" система помогла бы в этом деле, но увы и ах, здесь таковой нет. Я тоже беспокоюсь о свободном времени Елены (если, конечно, у нее самой не появится желание попробовать)
С LEPY я согласна по поводу выставления оценок классической литературе(собственно, подобную мысль я уже выразила в основной теме)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 18:29
Да ладно, хватит обо мне беспокоиться.
В данный жизненный момент свободное время у меня есть.
Думаю, попробовать стОит. Один разочек попробуем, а там посмотрим.
Мне кажется, это немного времени на самом деле займет.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32407 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 19:28
имхо баллы не нужны. книги выбираем чаще всего достойные. как-то их оценивать странно. да и вообще. у меня бывает, что книга вообще не понравилась. вот прямо 1 балл, но при этом я понимаю, что она оч крутая и талантливая на 10)))) как то же Дворянская гнездо. книга "не моя", но где я, а где Тургенев. а всяких "донцовых" мы вроде и не читаем. хотя тоже внутри своей ниши она м.б. 10-ткой))))) тут жешь дело такое))))
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 20:05
Toshiba
Так мне кажется баллы это просто часть выражения своего мнения/отношения. Пусть какая-то книга и претендует на 10, но ваше 1 значит 1, значит вам не понравилось/не пошло/не ваше, уж явно на это найдутся свои причины.
Ладно, я уже совсем запуталась или чего-то может не понимаю явно не могу понять отношение к ним УФ, что здесь такого? Вроде такая мелочь, а какая дискуссия