Новости сайта и форума Sibmama 
 МАМА, ТЫ КОНТЕЙНЕР!
Что такое контейнерирование эмоций, и как это работает
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:10     Ответить с цитатой

265. Хлеб горчичный в ХП Панасоник 2511.



мука - 400 г
горчичный порошок - 1,5 ст.л.
теплая вода - 260 мл
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1.5 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. дрожжей (саф-момент, красные)

размер М, корочка средняя, режим - основной

Муку надо смешать с горчичным порошком и просеять через сито. Закладка продуктов - как обычно.



Явного запаха горчицы нет! Аромат приятный, есть какая-то пикантность в запахе, описать не могу. Хлеб очень мягкий, не крошится! Вкусный!


:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Мар 17, 2015 23:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4372
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! сегодня приготовила двухслойную запеканку с бананом и вишней. Очень вкусный десерт! и завтрак и полдник! :-) Только вот почему-то заливка не захотела краснеть от сока... На вкусе это не отразилось.
Скрытый текст:


Сейчас буду делать тыквенные пампушки с курицей, только тыкву я запекла в духовке и буду пюре делать. Как думаете, нормально будет? просто муки больше добавить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Натусиk
я поздно пришла...
Запеканка очень красивая получилась!!! И слои видно, просто сока маловато, наверное, оказалось.
Пампушки уже, наверное, сделали? Да, конечно, тесто надо регулировать мукой. Очень надеюсь, что получились.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4372
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 0:07     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Натусиk
Запеканка очень красивая получилась!!! И слои видно, просто сока маловато, наверное, оказалось.

Спасибо! Пампушки уже сделала, вкусно, но опали, наверно муки всё таки маловато :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36481
В дневниках: 1966
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Эх, сварила я куриную грудку для паштета, а она... как-то сама собой съелась. :idontno:
Насущный вопрос - куда девать примерно литр (чуть меньше) бульона и варёную морковь (варёную морковку саму по себе не ем :bya: ). Жалко продукты. :idontno:
Ну, бульон на худой конец заморозить можно. А моркву?
_________________
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=846794
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Полинария
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.07.12
Сообщения: 3818
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:09     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Эх, сварила я куриную грудку для паштета, а она... как-то сама собой съелась. :idontno:
Насущный вопрос - куда девать примерно литр (чуть меньше) бульона и варёную морковь (варёную морковку саму по себе не ем :bya: ). Жалко продукты. :idontno:
Ну, бульон на худой конец заморозить можно. А моркву?


А морковку можно использовать в приготовлении лапши. у Ирины есть рецепт. Поищите. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36481
В дневниках: 1966
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Хм... Но тогда придётся покупать лапшу. :cry:
Но спасибо, поищу. Я думала - мож салатик какой...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Полинария, это суп-лапша имелся в виду? Не, мы такое не едим. Суп - это когда ложка в капусте стоит. :in_love:
Для винегрета нет остальных овощей. Вот влипла-то...
_________________
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=846794
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Dio
Вы вообще какие продукты едите?
Салат можно любой сделать:
1) добавить сухофрукты, фрукты, мед или сметану
2) любой несладкий - плюс сыр, мясо, огурец, капуста, любое, что есть в доме. Заправить сметаной, маслом или иогуртом
3) сделать суфле, т.е. натереть на терке или в блендере, плюс сахар, взбитый белок и на пару или в духовке
4) сложить ее в любую еду, например, в рис или гречку, протушить с водой/сметаной/молоком на выбор
Ну это так, навскидку.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Если есть фарш - добавьте натертую морковь в фарш и сделайте фрикадельки.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Бульон - в контейнер и в морозилку, если сейчас не нужен.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36481
В дневниках: 1966
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:27     Ответить с цитатой

ИРРА, да я-то ем почти всё, а дети, как водится, капризничают. Но именно варёную морковку как-то не люблю. И потому слабо представляю, куда её девать, кроме винегрета. Интересная идея с суффле, может, типа сладкой запеканки с творогом сделать?
Только она ж бульоне варёная. Или ничгео должно быть? С творогом я почи всё съесть могу. :haha:
_________________
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=846794
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Dio
Ну она же у вас не сильно посоленная? Конечно, можно в запеканку. Можно, кстати, в оладушки сложить, натереть на очень мелкой терке, ее никто и не заметит, особенно, если добавите туда несколько штук порезанной кураги.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
саксаул 2009
саксаул 2009


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 36481
В дневниках: 1966
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Я придумала, придумала!!! Я суп чечевичный сварю, туда и морковка уйдёт, и бульон!!! :dance_girl:
Но идея с запеканкой мне нравится.
_________________
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАШУ СИЛАНТЬЕВУ (ФОМЕЛЬ)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=846794
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Dio
Отличная мысль! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:15     Ответить с цитатой

266. Хлеб на ряженке в духовке.



Продукты:

ряженка - 1 ст (у меня Алтайская буренка, 2,5%)
мука, в/с - 2 ст
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л. (саф-момент, красные)

Приготовление:

1. В ряженке растворила сахар, соль, вмешала муку с дрожжами. Вымешивала руками минут 10. Сложила в миску, затянула пленкой и оставила постоять на полчаса.



2. Затем вымесила еще раз, тоже примерно 10 минут. Тесто будет очень мягкое, немного липнет к рукам. но муку добавлять нельзя. Сложила в теплую чашу мультиварки, закрыла и оставила подходить там, примерно полтора часа.



3. Достала тесто из мультиварки, сформировала колобок, выложила на противень, подпыленный мукой. Прикрыла полотенчиком. Расстаивала еще примерно полчаса.



4. Духовку нагрела до 200 град.
5. Булку надрезала лезвием и сбрызнула водой. Сразу поставила в горячую духовку и еще брызнула водой и на булку, и на стенки.



6. Выпекала до зарумянивания (минут 20).



7. Остужала на решетке под полотенчиком.



Хлеб получился очень вкусным, со сливочным привкусом и ароматом. :in_love:

Я думаю, его вполне можно выпекать и в ХП, только количество продуктов надо увеличить.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16510
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:19     Ответить с цитатой

267. Паровая запеканка из куриного фарша и замороженных кабачков.



Продукты:

куриный фарш
замороженные кабачки
сметана
соль, сахар

Приготовление:

1. В фольгу сложила слоями - фарш, кабачки, фарш, кабачки. Кабачки у меня наморожены в виде шайб, поэтому я их складывала в неразмороженном виде. Фарш посолила, добавила немного натёртых кабачков. Слои промазала сметаной.
2. Края фольги завернула, т.е. сделала из нее что-то типа формы. Аккуратно перенесла в чашу пароварки. (лучше сразу фольгу сложить в пароварку и там уже потом все раскладывать)
3. Готовила на пару 30 минут.



Кабачки не расползаются, сохраняют форму. В это блюдо можно добавить и другие овощи. по желанию.
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2342
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 22:43     Ответить с цитатой

ИРРА Сразу как увидела новый рецепт
Цитата:
264. Фаршированная картошка-гармошка на пару.
решила приготовить. Интересно было попробовать картошку на пару. От идеи
Цитата:
Картофель надрезала поперек, т.е. не до конца. Это надо делать очень осторожно, ибо он так и норовит прорезаться насквозь
отказалась сразу :o и думала как наставить дольки в чашу для приготовления на пару вертикально или чем бы связать. :eek: Но когда уже приступила к готовке и почистила картофель вспомнила ваш посте, где вы писали что мне надо поверить в себя и все получится и ... сделала как в рецепте. Вот вытащила из мультиварки
а вот так на тарелке уже на заднем плане остатки хлебушка. Сыр приобрел оранжевый оттенок.
Вместо индейки - куриное филе, замачивала в сыворотке. Сметану смешала с укропом (немного). Само блюдо очень вкусное, :pyatak: кроме моркови - она никому у нас не понравилась здесь (в следующий раз без нее)
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 571, 572, 573  След.
Страница 83 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах