Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВитАня
Академик

На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3425
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 15:16 |
|
|
Лелечка)))
Я вот тоже не пойму к чему этот троллинг.
Прошу прощение за свое внимание к вашим постам. Больше этого не повторится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 15:43 |
|
|
juditt
Цитата: | В чем почва для конфликта? |
Так суть не в этом. Или вам для удовлетворения любопытства нужен ответ?
Я бы рада была найти истории с положительной динамикой решения проблемы. Из минус в плюс, так сказать.
В моем окружении есть счастливые дочки своих не менее счастливых матерей, отношения идеальные у них между собой. Они друг у друга лучшие подружки.
А есть такие же как я, с переменным успехом налаживающие друг с другом отношения.
Нет удачного опыта перешедших из второй в первую категорию, увы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena Dorosheva
Ясельки

На сайте с 26.01.13 Сообщения: 21 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:02 |
|
|
"В моем окружении есть счастливые дочки своих не менее счастливых матерей, отношения идеальные у них между собой. Они друг у друга лучшие подружки"
Уже страшно. Мать - это мать, ребенок - это ребенок. Когда есть попытка стать "подружками", то есть равными, это огромное нарушение системных отношений. И где здесь может быть счастье? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ВитАня
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:08 |
|
|
Elena Dorosheva
Ну если бы я в тех отношениях жуткую картину увидела, то наверняка не считала бы их положительными.
Да, психологи расставляют всё и всех на свои места, с этой позиции конечно, не всё верно. Но перекосов каких-то явных у своих подруг и их мама-подружек не вижу.
А вообще форум такая странная штука, где невозможно предметно обсуждать проблемы, т.к. выводы, буквально, с первого поста летят. Не зная истории, причин, следствий.
Даже как то некорректно обсуждать проблему, т.к. её облепляют надуманными фактами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:11 |
|
|
Elena Dorosheva писал(а): | Уже страшно. Мать - это мать, ребенок - это ребенок. Когда есть попытка стать "подружками", то есть равными, это огромное нарушение системных отношений. И где здесь может быть счастье? |
А Вы поменьше бойтесь, будет и Вам счастье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:30 |
|
|
фани писал(а): | juditt писал(а): |
Вроде сбагрила дочку, живи и радуйся. |
это же шутка? |
Не думаю. Скорее juditt настолько объелась контролем за своими многочисленными детьми, что продолжать по собственной воле контролировать жизнь выросших дочерей ей просто в лом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:40 |
|
|
Одной страшно, другая вообще в ужасе... фани, это же прекрасно, когда можно уже не контролировать и не париться (собственно, а зачем контролировать, если вырастила и воспитала качественно), а просто любить, дружить и сотрудничать в общих делах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 17:05 |
|
|
Н.В. писал(а): | это же прекрасно, когда можно уже не контролировать и не париться (собственно, а зачем контролировать, если вырастила и воспитала качественно), а просто любить, дружить и сотрудничать в общих делах. |
ну с этим вариантом не поспоришь и дай Бог мне сохранить именно такие отношения со старшим ( про малого пока рано говорить) ,
а если такой вариант событий:
Н.В. писал(а): | Скорее настолько объелась контролем за своими многочисленными детьми, что продолжать по собственной воле контролировать жизнь выросших дочерей ей просто в лом. |
,зачем же об этом всем говорить и тем более что то советовать  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 17:28 |
|
|
Чукча, разные бывают психологи. Кто-то чистит кошелёк от лишних денег, а кто-то прочистит мозги от хлама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2015 18:13 |
|
|
Н.В. писал(а): | Elena Dorosheva писал(а): | Уже страшно. Мать - это мать, ребенок - это ребенок. Когда есть попытка стать "подружками", то есть равными, это огромное нарушение системных отношений. И где здесь может быть счастье? |
А Вы поменьше бойтесь, будет и Вам счастье. |
Вот прям хотела слово в слово написать)) Какое нарушение?? Отношения с годами видоизменяются. Сегодня я легко могу быть ЕЩЁ И подружкой своей взрослой дочери . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |