Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 20:23     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
Обычно при речевом отставании идет отставание и в умственном развитие.
В логопедических садиках всегда идет наряду с речевым развитием и сильное умственное развитие!

:shock: Кто Вам это сказал? Задержка речевого развития, совсем не обязательно означает задержку умственного развития! У меня ребенку с 2-х лет ставят задержку речевого развития, но при этом о задержке умственного развития речи нет! Мало того, в младшей группе (с 3 до 4 лет) он, по словам воспитательници, считал лучше всех в группе, прекрасно учил стихи (правда, произносил не очень четко), знал все буквы и т.д. Сейчас ему почти 5, задержку речевого развития нам ставят до сих пор, но она выражается только в том, что он не всегда прасильно произносит окончания слов (употребляет слова в неправельном падеже и т.д.). Как я уже писала, мы с братом только после 3-х лет говорить начали и никто никогда не говорил о задержке умственного развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani-nat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Это что! Мой младшенький нормально (в смысле предложениями) заговорил только в 4 года. Задержку речевого развития ставили. А в этом году в школу идем и (тьфу-тьфу) всё впорядке. Помню, когда переживала по этому поводу, наша психиатр мне сказала, что видела ли я хоть одного немого человека с нормальным слухом и речевым аппаратом? Придет время и всё наладится. А о задержки умственного развития не шло даже и речи.

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 20:24    Заголовок сообщения: Все никак не говорим Ответить с цитатой

Набор слов минимальный, в основном обозначение - звуками или слогами. Причем на один слог или звук чем старше становимся тем больше значений. На папу говорит "баба". Я особо никогда не заморачивалась, успокаивая себя "Все нормально, у каждого свой темп, заговорит - куда денется-то?" ну и всякое такое... Но иногда выходя из себя, конечно, выговаривала ей, не очень жестко, но с досадой, естесс-но. Говорю: "Ну, непонятно, баба или папа???!!! Папа, так и говори - ПаПа, П, П, ПаПа, П, а не Б". Примерно, в таком ключе. Она старалась, конечно, особенно если попросить тихо-тихо сказать, то получалось-таки и папа.
Так это чудо теперь говорит: "Баба, П, П, Баба, Пэ". Это если папа, а если баба, то "Баба, Бэ". Первый раз я услышала, не поверила, но посмеялась от души. Хотя конечно, ждала-то от своих проповедей другого эффекта...
Короче, я в отчаянии... Уж все сроки прошли... Страшно, вдруг не заговорит, а???
А, может, в раздел "Юмор" надо было написать?...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 11:43     Ответить с цитатой

Мы тоже не говорим (сыну 2,4). Из всех слов только "мама" и "да", всех называет мамой (папу, меня, бабушку). Если захочет может сказать и папа и баба и дядя и некоторые другие слова. Правда произносит разные звуки, песни поет, подражает собачкам, кошечкам. А общаемся мы путем мимики, пантомим - сын показывает что он хочет. Хорошо бы к нервопатологу сходить, но я знаю что он назначит лекарство которое ребенок пить не будет :(. Сейчас лечимся у проктолога, потом будет у невролога - проктолог сказал что проблемы неврологии и кишечника у нас взаимосвязаны. Будем ждать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5239
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 13:42     Ответить с цитатой

Девчонки, а ваши детки в садик ходят? А то у меня подруга есть - у нее сын до 3 лет исключительно звуками и мимикой объяснялся. Слух проверяли, к невропатологу водили, все ОК. А потом в сад пошел - сейчас вполне нормально разговаривает. Специалисты ей объяснили, что мол, дома его мама с папой понимали, ему и удобно было, а в д/с волей-неволей объясняться пришлось...
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 18:39     Ответить с цитатой

Дома все ребнка понимают без слов, и ему нет необходимости разговаривать, достаточно пикнуть и вот оно - то что хочу и т.д.
мне логопед в свое время посоветовала объявить ребенку байкот, и говорить не понимаю что ты говоришь. оговорюсь сразу: БЕЗ ИСТЕРИК НЕ ОБОШЛОСЬ, но ч/з неделю ребенок стал объясняться понятнее.....\
а вооще могу посоветовать вам сходить к логопеду, т.к. (только не обижайтесь) многие родители не умеют правильно развивать речь ребенка...
я считала, что я все могу и умею, но когда логопед показала мне что и как я поняла что АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ УМЕЮ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Мы были у логопеда год назад (у завотд в Синеглазке). Все ее рекомендации выполняю (в меру желания ребенка) -но результат все тот-же. Друзья объяснили мне что после прививок некоторые дети перестают говорить (мой видимо в этот процент попал :( ). Пробовали и "не понимать" что говорит сын и другие провокации. Ничего не помогает.

Майка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 15:29     Ответить с цитатой

В садик только-только пошли, правда теперь дома сидим на больничном... Конечно, жду от сада результата, но читала и про адаптационный период. Когда тяжелая адаптация, ребенок или тормозит в своем развитии или даже назад откатывается. Как бы не было хуже, т.к. адаптация у нас.........
К логопеду ходили, дала она нам набор простеньких упражнений. Что-то в силу возраста получается, что-то не очень... А так... В общем сказала она нам: "Растите, рано пришли, заговорит, приходите после 3-х лет, если не будет прогресса, тогда начнем активное лечение". Невропатолог тоже сказала приходить после того, как проходим в сад 1,5-2 месяца.
А насчет непонимания мной собственного ребенка... УБЕЖДЕНА, что это крайне неправильно и подрывает его доверие не только ко мне, но и через меня к окружающему его миру... Поэтому не понимать, если я понимаю на самом деле, не хочу и не буду. Кстати, знаю, что не я одна так считаю, советовалась и с подругами, и с тем же логопедом.

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 16:24     Ответить с цитатой

Из моего опыта: у нас тоже был период когда малыш говорил М_А_М_А. Ну научили так... по буквам.

Просто говорите с дочкой МНОГО. Обо всем. На каждый предмет показывайте и спрашивайте: А ЭТО ЧТО ТАКОЕ? попробуйте, получится у Вас :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 18:28     Ответить с цитатой

На мой взгляд 8-) :wink: , лучше не маме "Не понимать" ребенка, а выделить для этой цели кого-нить другог из окружения, лучше новенького ,например, нового знакомого. Познакомьте его/ее во дворе с ребятишками лет 7-8 , они как раз обычно интересны малышам в качестве старшего друга, они еще дети, но уже ТАК много умеют :) И они-то как раз и не нацелены вашего малыша с полуслова :wink: ,так что найдите себе такую "няню", это должно быть интересно. Бывают такие девочки, и даже мальчики, которым в кайф просто возиться с малышами- вот они-то вам и нужны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 19:26     Ответить с цитатой

Ar писал(а):
Из моего опыта: у нас тоже был период когда малыш говорил М_А_М_А. Ну научили так... по буквам.

Просто говорите с дочкой МНОГО. Обо всем. На каждый предмет показывайте и спрашивайте: А ЭТО ЧТО ТАКОЕ? попробуйте, получится у Вас :)

Уж сколько я говорю с ребенком мне кажется никто так не говорит - а результат все тот же - отрицательный.
⮝ наверх ⮝

Звездёна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 23:58    Заголовок сообщения: Re: Все никак не говорим Ответить с цитатой

Майка писал(а):
Набор слов минимальный, в основном обозначение - звуками или слогами. Причем на один слог или звук чем старше становимся тем больше значений. На папу говорит "баба"...

нам скоро вот уже 2 года...картина почти такая же. Папа у нас-"БаБа", особенно если громко зовет, если тихо, то "ПаПа", хотя с 10 мес первый раз папа сказал, а мама-в 9 :) в садик не ходим, но собираемся...думаю, все изменится к лучшему. И вы не переживайте, некоторые дети очень долго не говорят, а потом не остановишь, тараторят без умолку
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27697
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 9:38     Ответить с цитатой

Вот, вот!
А потом не знаешь куда деваться от постоянной болтовни!
Мы "агу" не говорили, до года даже не лепетали! Но потом все стало нормально! Я решила что ей не зачем было со мной говорить, она меня слушала! Это к тому что надо много с ребенком говорить!
А хорошо говорить стали именно после начала посещения садика! В 2 года!

У нас даже интересная ситуация была: я вышла на работу когда дочери было 11 месяцев и она сидела с бабушкой! Бабушка то её хорошо понимала! а я нет!

Ей один раз пить захотела и говорит: "пи", я не поняла и сказала ей об этом, а она в ответ с возмущением: "пиииить"

А много говорить полезно не для того что бы ребенок стал рано говорить! Он учиться строить предложения, рассказы! Т.е. развитие речи! С этим у нас все ОК!
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 20:08     Ответить с цитатой

Подниму тему :-?
Мы хорошо лопотали до 5 месяцев, уже говорили много разных слогов: ма, бу, ги, гы, ля. Я даже называла своего Мая болтушей. А потом вдруг раз - и перестал болтать, начал сначала скулить как щенок, потом пыхтеть как ежик, мычит что-то, а слоги произносить перестал, уже месяц такое :-? Я связываю это с тем, что игрушки такие у нас были, пищащие, мы их уже убрали из обихода на всякий случай. С ребенком много общаемся, но он ни в какую, совсем стал молчуном. Я чего-то волнуюсь, сколько он еще так будет? У кого-нибудь такое было?

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, это нормально: он, должно быть, теперь внимательно слушает и уже будет ОСОЗНАННО повторять. Раньше просто "крякал", а теперь будет пытаться сказать по-человечески. Занимайтесь: разговаривайте ,губы ярко накрасьте иногда (все время необязательно!) и говорите четко-четко ,как логопед ,нарочно утрируя каждый звук и показывая ,как вытягивают губы ,а как щеки надувают...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: