Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама для мамонтёнков
СОисточник

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 22:50 |
|
|
А у нас всё как раз было по сценарию, описанному Ответственной мамой. У меня был стереотип, что ребёнку нужен этот праздник с линейкой на 1 сентября. Было ощущение, что чего-то ребёнок недополучает, если у него нет этого события. Это было уже несколько лет назад, и я где-то тут описывала уже наш опыт. Пошли мы на эту линейку. Было ужасно холодно, лил дождь. А учителя, депутаты, представители родительского комитета, всё говорили и говорили свои дежурные пафосные речи, совершенно детям не понятные. В итоге озябший, промокший и порядком уставший ребёнок не мог дождаться конца этого "детского праздника". А потом говорит: "Больше я туда не пойду!" С тех пор больше мы не были на линейках, о чём совсем не сожалеем На следующий год 1 сентября выдался жаркий день, говорю доче: "Нас на 1 сентября зовут, тебе там дипломы вручать будут". На что она мне отвечает: "Давай потом их как-нибудь заберём, поехали лучше на пляж." И мы совершенно без сожаления променяли линейку на пляж. Даже где-то посочувствовали детям идущим в школьной форме в такую жару на линейку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11166 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 23:13 |
|
|
мама для мамонтёнков
1 сентября 1 класса и все остальные 1 сентября - это совершенно разные вещи.
Мой сын будучи нормальным школьником в среднем звене ни на какие 1 сентября не ходил, лучше денек на даче побыть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11166 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 23:31 |
|
|
helga64
Это ты говоришь, потому что оно у них было. Мне кажется, трудно представить - как бы ребята отнеслись, если бы 1 сентбря у них не было? Сейчас кажется одно, но кто знает - как бы было?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 1:00 |
|
|
helga64
Я как раз легко принимаю, что не всем оно нужно! Я просто считаю, что из всех экстернов найдутся те, кто не будет категорически отторгать сие действо, да и все!
А я не пойму, почему вы не можете принять того, что моему младшему сыну оно нужно! Что есть, ЕСТЬ ОДИН ребенок, котором 1 сентября нужно.
Честное слово, так утомляет это психологическое копание во мне, ужас!
Что ж вам так покою то не дает это 1 сентября?
Вашим детям оно не надо, да и слава богу!
Моему - надо.
Не хотите верить - не верьте, припишите мне все комплексы мира, я ж вам все-равно не докажу...
Я здесь вроде никого не спрашивала, нужно ли 1 сентября. Просто сказала, что хочу организовать, почему все кинулись меня отговаривать? Это страх хоть в чем то быть похожим на школу?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ответственная мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 2:40 |
|
|
olen писал(а): | Во второй фразе нет противоречия, я имела ввиду, что прошедшим испытание несвободой важно подчеркивание свободы, важен акцент на ней. А остальные об этом просто не задумываются, они не видят никакой угрозы от линейки, 1 сентября, парты или школьного звонка. Они просто ничего об этом не знают, поэтому все эти предметы могут иметь романтический образ  |
Я тоже не вижу никакой угрозы от линейки, по большому счету. Но как по мне, в случае с СО линейка - это надуманное, фальшивое мероприятие. Этакий костыль при двух
здоровых ногах. Поэтому здесь бы я поспорила относительно того, кто на чем расставляет акценты.
olen, не принимай, пожалуйста, на свой счет. Понятно, что все дети разные, и ситуации, в которые нас ставят наши дети, тоже разные. Приходится выкручиваться
Но если бы сейчас мне с моим ребенком пришлось бы "идти в первый класс" на СО, то чтобы избежать наплыва букетов и бантов 1 сентября, я просто укатила бы на это время
в теплые края
Заметим еще, что "бывалые" почти все отговаривают от линейки, а "новички" упираются
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
helga64 писал(а): | Пост Натальи Геда (новички, мб, не знают: это известная мама экстернов, сейчас работает в 277й школе Питера): |
Оля, спасибо за ссылку. В пятницу была на встрече с одним крутым тьютором (в нашем Центре поддержки СО и открытых форм образования), говорили примерно об этом же. У меня на многое как заново открылись глаза, хотя, казалось бы, были открыты куда уж шире
 _________________ Как жизнь была бы проще без артиклей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10 Сообщения: 906 В дневниках: 63
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 14:14 |
|
|
Насколько я помню, у Битнера тусовки очень любили. И сами родители, и дети. У него в кабинете классная атмосфера и, хотя помещение небольшое, там есть чем заняться.
Мне нравится идея создания подобных площадок, они не обязательны для посещения, но лично мне было бы это интересно. Мне бы хотелось узнать, если создать подобную площадку, будут ли такие же желающие как я, ею пользоваться? То есть ребёнок будет так же в конце года сдавать аттестацию в гос. школе, а заниматься какими-то интересными для него предметами в эдаких научных кружках, то есть это будут не школьные уроки, но математикой, историей или русским можно будет заниматься так же, как и в любом прикладном кружке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 14:33 |
|
|
helga64
Оль, я эмоционально отреагировала, потому что многие указали, что это именно мое желание, а не ребенка.
А я то точно знаю, что ребенка! Но доказывать, что ты не верблюд - утомительно.
Ответственная мама
Никуда не могу я "укатывать" на 1 сентября, поскольку работаю в вузе и 1 сентября как раз выхожу из отпуска, занятий еще нет, но на работе надо появиться.
И 1 сентбря у нас проходит весело всегда, встречаются все после отпуска веселые и счастливые.
И еще мне кажется, что хотят 1 сентября не просто новички, а те, кто ребенка именно в 1 класс отправляет. Всем остальным, конечно, это уже не надо совсем. Но может быть, захотят прийти просто повеселиться-погулять-пообщаться.
Я в августе заброшу здесь удочку по поводу 1 сентября, посмотрим тогда - будут ли желающие.
aннушка_разлила_масло
Очень многим такая площадка интересна и важна, но я так понимаю сейчас у Битнера нет ничего такого, особенно для началки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 14:57 |
|
|
olen, aннушка_разлила_масло
У Битнера и не было такой площадки. У него были (и есть) занятия. В т.ч. занятия типа физики/техники в специально оборудованном уголке: два-три человека в назначенное время (и за конкретные деньги) занимаются с преподавателем, что-то собирают, конструируют, исследуют.
Когда ВикторияБ еще не уехала, она занималась с "начальниками", помогала им осваивать школьную программу. Это тоже по расписанию и за деньги.
Т.е. не было и нет такого: захотел -- пришел и чем-то там занимаешься.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Цитата: | Я в августе заброшу здесь удочку по поводу 1 сентября, посмотрим тогда - будут ли желающие. | Вот лично я с удовольствием бы поучаствовала в детско-родительской тусовке. Хоть 1го сентября, хоть какого .
Мы нашим "клубом" когда-то делали вылазку в Хоккайдо-центр, дважды устраивали новогодние встречи, долго собирались в веревочный парк - в итоге приурочили это к Мишкиному дню рождения, но по веревкам таки полазили. Еще была экскурсия на ускоритель ИЯФа (мама для мамонтенков через знакомых организовала).
Из несостоявшегося: экскурсия в клуб "Поиск" (мультстудия) и на фабрику керамики.
В основном всегда идет долгое утрясание по времени: кто когда может или не может.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 14:57 |
|
|
helga64
Я имела ввиду, что вроде и репетиторства для началки у Битнера сейчас нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|