Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 2:06     Ответить с цитатой

Дочитала. Отчитываюсь.
Уже на 35 странице у меня возникло желание бросить этот мрачный бред, но воля творит чудеса, и я всё-таки добралась до конца. Хотя... теперь понимаю, что если бы бросила на середине, ничего бы не потеряла. Вопреки моим надеждам финал был и по сюжету, и по характерам героев, и по развитию идеи абсолютно идентичен началу и середине.

У меня сложилось стойкое ощущение, что автор в разное время делала писательские наброски, но их не хватило для создания полноценного произведения, и тогда родилась идея собрать воедино казалось бы несоединяемое. Увы, но ничего путного не вышло. Почему? Потому что отсутствовало самое главное - развитие. Ее замысел остался на уровне идеи. Отсюда мешанина. Вот лепила она эпизоды, лепила, а толку то? Книгу можно было закончить в любой момент, хоть после первой сотни страниц, хоть после второй, третьей и т.д. Более того можно было аналогично продолжать ещё дальше. А что, тема первой жертвы маньяка - Анжелы не раскрыта. С Фридой можно десяток эпизодов накидать...

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:

Довоенная часть книги у меня вызвала чувство гадливости, буквально спирало горло и я была вынуждена прерываться. Военные события, как не странно, облегчили восприятие, но опять же показалось несколько наиграно. Так обычно пишут,опираясь на чужие воспоминания. На мой взгляд эпизоды с Гитлером в сюжет вполне вписались, разбавили чернуху, но были всё же скучны и неубедительны.
Что касается финала, примерно последней трети, то это самая неудачная часть. Как говориться, Остапа понесло, и она стала пихать всё подряд без логики и смысла. Если раньше мало-мальски просматривалась схема сюжета: событие - несколько откатов, которые так или иначе сходились в одной точке. Потом эта точка становилась начальной и снова прыжки. Под конец логика полетела ко всем чертям и автор набросала эпизодов от балды и вдруг фантазия иссякла...

В принципе один плюс у книги есть - это неплохой язык. Пожалуй, только благадаря ему я не бросила чтение. Если брать эпизоды независимо друг от друга, то написаны они весьма качественно.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Устала я что-то от современных литературных форм. Пишут кто во что горазд. Каждый второй выдает куски, - не тексты, а мозаика. Где же старые добрые линейные повествования :)
Вот уж во истину форма подменяет содержание, смысл и лит. мастерство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Обсуждаем "Жизнь после жизни" до 28 февраля.
Параллельно жду ваших предложений на новый флешмоб!!!!!!!!
В болталке. :-) :-) :-)
28 февраля, вечером, будет создан опрос!

Последний раз редактировалось: Шагане (Пт Фев 27, 2015 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Я все еще читаю, но как то совсем не идет у меня, только понравится и опять отталкивает.

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Уф-ф-ф,дочитала. Я тоже отношусь к числу тех, которые очень тяжело втягивались в чтение этого произведения. Порывалась несколько раз поначалу бросить, но потом как-то втянулась и даже местами было интересно.Для чего и что хотел автор донести до читателя о жизни Урсулы? Ради нее самой или ради других она умирала-воскрешала?Ведь не только ее жизнь менялась к лучшему после своеобразного "перепрограммирования" жизни. Спаслись Бриджит, Нэнси,Тедди. Причем менялось в жизнЯХ Урсулы лишь то, что считалось злом. Например, жизнь Памеллы никаким образом не менялась.
Гитлер показан, как всеобщее ЗЛО, поэтому его надо лишь только убить, больше никак...
В какой-то момент поймала себя на мысли, что иногда была бы рада иметь такой дар, когда можно было бы "перепрограммироваться" ...Моя оценка 6 из 10

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Спасибо всем участницам за ваши искренние отзывы и комментарии! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А теперь добро пожаловать в Болталку, где открыто голосование Нового Тематического Книжного Флешмоба № 15 "О ЛЮБВИ".

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996513&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Дамы и господа!
Победитель определился!
После напряженнейшей борьбы книгой для чтения в Флешмобе № 15 стала
"Книга птиц Восточной Африки" Николаса Дрейсона.
Поздравляем УФ Лицкая. Лида, надеемся, что время, проведенное за чтением этого романа станет приятным, а обсуждение интересным.
Сроки чтения - с 4 марта по 11 марта.
Начало обсуждения - 8 марта.

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!!!
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 22:37     Ответить с цитатой

А я хочу отписаться по книге из прошлого ФМ. Опоздала, конечно, с отзывом :oops: . Еще читаю, очень интересно, но
Цитата:
Не понравились постоянные скачки во времени – предполагаю, что автор видимо, хотела показать разные ситуации и их развитие, но как то хотелось более последовательно что ли… постоянно путалась и не могла сообразить про какою из жизней Урсулы сейчас читаю

Вот точно такое же впечатление, постоянно путаюсь во временных промежутках. И из-за этого не помню о чем читала ранее, когда снова берусь за книгу. Тяжело идет, в общем, даже не знаю, когда и дочитаю. Книга депрессивная, согласна с остальными, но тоску на меня не навевает, не могу проникнуться, вжиться в повествование, а виной всему как раз перескакивания из одного времени в другое.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 9:03     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Вот я полностью соглашусь - несмотря на явную депрессивность книги, не прониклась совсем. :-(
⮝ наверх ⮝

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Цитата:
постоянно путаюсь во временных промежутках

а чего в них путаться? как только "наступает темнота", значит, все, начинается новая жизнь. К концу просто забываешь уже, что там было в прошлых жизнях :-) уж слишком их много
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 18:23     Ответить с цитатой

Shraybikus
Вы не так поняли. Я не люблю книги, где повествование раскидано по временам: 1910-1918-1910-1947-1910-1923-1933-1940 и т.д. Не последовательное, а прерывистое, разбросанное по разным временным промежуткам. В голове образуется каша: какие события уже были, а каких еще не было... ну, я говорю именно о своих ощущениях от чтения. Никогда мне не давались книги такого плана и этот раз не исключение.
⮝ наверх ⮝

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 19:39     Ответить с цитатой

Sunny's mom
автор, видимо, и не преследовала цель описывать каждую жизнь сначала, брала кусок жизни, задавала какую-то интригу. Я даже не пыталась додумывать, какие события уже были. Видимо, до начала описания очередного периода все было хорошо :-) Книга и так не маленькая получилась, а если бы все с рождения начиналось каждый раз и полностью вся жизнь, мы бы до сих пор ее читали :-) Это мое ощущение. Но я поняла сейчас, что вы имеете ввиду.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Оффтоп
Shraybikus
Какой ник чудесный, сразу детство вспомнилось и уроки немецкого. Ностальджи....
⮝ наверх ⮝

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 10:22     Ответить с цитатой

Олюня
Скрытый текст:
спасибо :-) Сейчас, чтобы выбрать ник, под которым еще никто не зарегистрирован, приходится обращаться к глубинным слоям памяти :-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 22:52     Ответить с цитатой

КНИЖНЫЙ ФЛЕШМОБ № 15 ОТКРЫТ.
КТО ПЕРВЫЙ?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 3:28     Ответить с цитатой

Книга понравилась, но восторга не вызвала - простая, спокойная, добрая, приятная. Понравилось выискивать в сети и рассматривать птичек :haha: Поражает многообразие видов, красочность оперений, голоса птиц. Араукария чилийская, которая была упомянута автором, растет и у нас в Крыму - в Никитском ботаническом саду и в Воронцовском парке в Алупке. Ветки у этого дерева напоминают длинные шишки :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 50 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: