Новости сайта и форума Sibmama 
[Конкурс Сибмамы]
ПРАЗДНИК ОСЕНИ

Фотоконкурс осенних поделок - участвуйте и выигрывайте!
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 571, 572, 573  След.

Сейчас эту тему просматривают: Луна луна  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Estelle
Пробивайте любым, каким Вам нравится. У меня с ножом на дне. Время - на Ваше усмотрение, будет просто разная консистенция.
Добиться, как в магазине, не удастся - оборудование не то, и спрессовать мы ее так не сможем.
Пленка для рукава д.б. большая, т.е. заверните колбаску в несколько слоев, тогда не расползется. Ну, или можно дополнительно сверху нитками перевязать, поверх пленки.
И, конечно, рецепт изменяйте под себя, добавляйте специи, меняйте состав мяса.
Вы все делаете совершенно правильно! Главное, не бойтесь! У Вас уже получилось!
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А мне так нравится, когда в колбасе кусочки :oops: , я в нее специально складываю сердечки, кусочками порезанные. ;)
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1860
В дневниках: 20
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 22:54     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый вечер!! Я с отчётом. Готовила кашу рисовую с тыквой.
Получилась вкусная, но жидковатая. Добавила воду 1/2 стакана.
Видимо многовато для этой тыквы. Не стала отливать воду после тушения.
Побоялась.
Исправлюсь. :aga-aga:



Скрытый текст:
очень жду по вашей наводке формочки из СП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:00     Ответить с цитатой

katlea
очень красиво получилось! А с тыквой - только экспериментально, все тыквы разные по сочности, поэтому жидкость приходится регулировать по факту.
Похвастайтесь потом формочками ;)
:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katlea
Студент
Студент


На сайте с 08.04.14
Сообщения: 1860
В дневниках: 20
Откуда: Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Обязательно похвастаюсь. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Это блюдо я делаю круглый год. Летом и осенью - из свежих кабачков, зимой и весной - из замороженных. Морожу я молодые кабачки. Режу их так, как потом мне понадобятся в блюдах - шайбами, пластинами и т.д.

252. Медальоны из кабачка с курицей.



Продукты:

кабачок
курица отваренная
морковь
сыр
сметана
соль, сахар

Приготовление:


1. Морковь натираю на терке, складываю в сотейник.

2. Замороженные кабачки опускаю в кипящую подсоленную воду и отвариваю 2-3 минуты. Кабачки достаю, перекладываю в сотейник.



3. Отваренную курицу режу на кусочки размером примерно с шайбы кабачка. И выкладываю ее поверх кабачков.



4. Курицу сверху промазываю сметаной.



5. Сыр нарезаю тонкими пластинками и складываю поверх курицы.



6. В отдельной емкости развожу сметану водой (1:1), добавляю по вкусу соль и сахар. Полученный соус выливаю в сотейник. Количество соуса должно быть небольшое, он не должен прикрыть кабачок. Хотя вы можете взять любое его количество. Добавляю немного сливочного масла (примерно чайную ложку).



7. Ставлю тушиться на самый маленький огонь до выпаривания соуса. Блюдо не должно жариться!!!

Результат:



:in_love:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37417
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 0:15     Ответить с цитатой

ИРРА
вкуснота какая! :in_love: :in_love:

Ира, а при разморозке кабачки в кашу не превращаются? что-то я не морожу кабачки, боюсь каши :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олька_33
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.03.15
Сообщения: 2
Откуда: Нск
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 12:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажите, а кабачки себя после разморозки как ведут? Насколько я знаю, они очень водянистые. Я их таааак люблю, но никогда не замораживаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4374
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Олька_33
Я вмешаюсь :-) Я замораживаю. Очищаю от кожуры, разрезаю на порционные куски или полукольцами. После разморозки они не каша конечно, но воды много с них. Их можно только перекрутить через мясорубку и из этого уже что-то делать. Натереть их уже не реально. Меня это устраивает, т.к. тереть на тёрке не люблю :aga-aga: Я делаю оладушки обычно, ну или в запеканку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
вкуснота какая! :in_love: :in_love:

Ира, а при разморозке кабачки в кашу не превращаются? что-то я не морожу кабачки, боюсь каши :oops:


Девочки, всем привет! Извините, что не сразу, весь день на занятиях.

Рита, я их не размораживаю. У меня они наморожены в разных видах (шайбы, пластины для лазаньи, кубики), причем наморожены порционно. Кабачки свои, с дачи, молоденькие. Посмотри на фото - ничего с шайбами не произошло, форму они держат до конца, получаются очень нежные, и никуда не расползаются. Хотя, конечно, они мягче тех, что с куста.
Я готовлю три блюда из замороженных кабачков - вот такие медальоны, лазанью и добавляю их в овощное рагу. Но ни в одно из них кабачки предварительно не размораживаю.
Конечно, может быть, у меня сорта такие выращиваются, что вполне пригодны для заморозки и готовки :idontno: или блюда я такие готовлю....

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Натусиk
Кабачки можно натереть до заморозки и заморозить также порционно. Я это не делаю, поскольку не жарю оладьи, и в запеканках мне замороженный/размороженный перекрученный кабачок не нравится, там от него уже ничего не остается.
В запеканки я складываю либо шайбы, либо пластины.
В выходной буду делать лазанью из замороженных кабачков - покажу результат.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37417
В дневниках: 957
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:20     Ответить с цитатой

ИРРА
спасибо! буду делать также :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4374
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Учту Ваш опыт :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 13:21     Ответить с цитатой

ИРРА, а я тертый кабачок в хлеб добавляю (есть у меня один рецепт на муке 1 сорта, хлеб получается чудесный, мякиш мягкий, чуть влажный, не крошится) и еще в куриные котлеты (для объема) и в куриное суфле(не знаю для чего))))) ,но мне нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 16515
В дневниках: 8
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Estelle
Замороженный?
Обычный сырой я вообще везде складываю, а вот замороженный - нет. Ну и у меня его не так много наморожено, как хотелось бы :aga-aga: . Столько нужно в морозильник сложить :o , места для всего не хватает, к сожалению.
Зато я сейчас каждый день ем огурчики свежеразмороженные, у меня еще поллотка лежит ;) , свои, с огорода. Запах такой от них :in_love: , и вкус, с нынешними магазинными не сравнить.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10761
В дневниках: 196
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:24     Ответить с цитатой

да, замороженный.Я замораживаю кубиками для рагу и тертый. А вот огурцы мы один раз наморозили и выбросили потом, потому что размороженные они преврашались в кашу какую-то и есть было невкусно просто так(((Когда морозилки думали, может, окрошку делать будем. Но зимой окрошка не идет, хочется чего-то более плотного и согревающего. а А вы огурцы прям так едите?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а замораживаете в каком виде?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 17.02.10
Сообщения: 976
В дневниках: 11
Откуда: Новоалтайск. Прудская
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Как красиво и вкусно, спасибо за рецепт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 571, 572, 573  След.
Страница 77 из 573

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах