Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 7:28 Заголовок сообщения: Салат "Цезарь" |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Вы думаете, мы зря всю неделю сухари сушили? Нееееет. Они нам ой, как пригодятся. Потому что на этой неделе мы будем готовить салат "Цезарь". Сразу скажу: никто не требует некой аутентичности. Как считаете нужным так и готовите. С креветками, с курицей, с помидорами, без помидоров, с анчоусами, без анчоусов. Единственно правильным "Цезарем" для каждого будет именно его "Цезарь"
Напоминаю: участники готовят салат "Цезарь" именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 9:59 |
|
|
Oksana-mama
Я использую обычный сыр._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 11:03 |
|
|
Повторю
Сразу скажу: никто не требует некой аутентичности. Как считаете нужным, так и готовите.
Давайте, девочки, не будем про настоящий и ненастоящий. Во-первых, про самый-самый настоящий не знает никто. Спроси 10 человек, и каждый разный назовет. Мало ли кому что могло понравиться или не понравиться. Во-вторых, мы не в ресторане аутентичной кухни._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 02, 2015 12:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 11:34 |
|
|
Мираж
Точно.
Там же главное соус, а сыр натирается на терке просто в салат._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дусёк
Студент
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 2222 В дневниках: 1 Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 16:24 |
|
|
О, любимый салатик в нашей семье. Ингридиенты для него у меня вегда в наличии.
Утром делала. К сожалению фотик накрылся, на телефон сфотала, но загрузить не получается
Вообщем рецепт:
всё на глаз, но для ФМ примерно по весу напишу
-пекинская капуста 500гр
-помидорки 2 шт
-красная луковица 1 шт, приличного размера
-куринная филейка 1 шт, тоже не маленькая
-сыр 150-200 гр. беру любой твёрдый
-батон
заправка, очень вкусная: мешаю отдельно в стакане, кому сколько надо, тот столько наливает.
-2 желтка, варёные (разминаю мелко, вилкой)
-соевый соус
-растительное масло
-горчица зернистая
Само приготовление собственно очень простое: капусту резу примерно 2*2 см, лук полукольцами, курицу рву на волока, помидорки дольками( только без семян), сыр овощечисткой, бато примерно 1*1 см.(предварительно засушить в духовке)
Очень клёвая темка с удовольсивием гляну как делают другие
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
на 8 марта тоже буду делать, если сделаю фотик, то даполню фоткой _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
IriSh_clover
Профессор
На сайте с 06.03.09 Сообщения: 7646 В дневниках: 738 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 17:00 |
|
|
Мираж
очень заинтриговали своим Цезарем
а у нас все до безобразия примитивно, особо не паримся на этот счет. и в салате заправка это оливковое масло+чеснок+соль, а ингредиенты курица, сыр, салат и сухарики белые
у нас такой салат называется Цезарь
постою послушаю другие рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НинаАрт.
Профессор
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:31 |
|
|
Варвара Плюшкина писал(а): | Мой Цезарь
Сегодня пришлось испечь по быстрому батон, а уже из него сделать сухари. |
упасть, не встать, батон сама испекла.
Надя, а сыр какого сорта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:45 |
|
|
НинаАрт.
А сыр самый простой - Российский твердый .
У нас любят его все. А пармезан я и раньше не любила из-за очень сильного сырного запаха и вкуса, а теперь еще больше его не люблю, еще и из-за цены .
Пришлось батон испечь. Забыла купить. У нас в магазинчиках, которые рядом хлеб и батоны-багеты всегда ужасные. За нормальным, с большим выбором нужно ехать в супермаркет, а это время.
А так ХП быстро тесто замешала, я батон скатала, выстоялся и испекся . Свеженький, мягкий, еще и с маслом можно поесть ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок
Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Мар 02, 2015 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 19:50 |
|
|
Варвара Плюшкина
Кстати про пармезан.
Мой коллега утверждал, что в пармезане содержится больше всего природного глютамата натрия, который и дает настолько ярко выраженный вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|