Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 15:27
Варвара Плюшкина писал(а):
Oksana-mama
Для жареных пирожков лучше без молока попостнее. Пирожки тогда пушистее, с пузырьками жарятся - это я помню еще со времен УПК, я выше писала, несколько стр. назад.
А печеные с не сладкой начинкой должны быть из более вкусного теста, посдобнее.
Попробуйте испечь в духовке из пирожкового не вкусно будет.
На сайте с 26.11.10 Сообщения: 2614 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:56
мама ЛИЛЯ
Самый лучший крем тот, который любит ваш сынуля .
Сначала спросите его что он хочет видеть внутри пирожных.
Можно масло со сгущенкой, но тоже не все любят. Можно сливки, например с добавлением шоколада.
А если в заварной густой крем добавить растопленный шоколад, вкус у крема будет очень непонятный.[/quote]
я бы спросила, но только ему только завтра годик и он еще не говорит, и крем тоже ни разу не ел
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 1407 В дневниках: 11 Откуда: г. Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 13:11
Варвара Плюшкина
Добрый день Надежда!
Спасибо за рецептики, пользуюсь вашими рецептами не первый раз.
На этот раз решила посолить селедку, взяла всего 3 штучки и пожалела что мало , съели не успела оглянуться, сейчас посолю еще, но уже побольше, рассол остывает, рыба размораживается, не знаю на сколько хватит, теперь буду солить только по этому рецепту
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 16:03
У меня сегодня Лазанья. Рецепт взяла у Джейми Оливера, но переработала немного под нашу реальную жизнь . В его рецепте используется 2 вида сыра - я делаю наш Российский или Голландский.
Еще он использует консервированные помидоры для красного соуса, я делаю проще - кетчуп и немного воды.
Лазанья, с моими изменениями.
700 гр. говяжьего фарша
8 ст.л. кисло-сладкого кетчупа
100 гр. красного вина
2-3 ст. л. соевого соуса
Сначала делаю красный соус с фаршем.
Добавить в фарш крученый лук (2-3 шт), 3-5 долек давленного чеснока, соль, специи (я делаю хмели - сунели).
Перемешать и поставить жарить в глубокую сковороду .
Жарить изредко помешивая. Как мясо практически готово, прибавить соевый соус, кетчуп, вино и немного воды. Все перемешать и тушить на медленном огне, пока жидкость слегка не выпарится. Нужно пробовать на вкус, по необходимости добавить соль или сахар.
Теперь белый соус - это бешамель.
Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения. Отставить в сторону.
На сковороде растопить сливочное масло и поджарить 1,5 ст.л. муки. Огонь уменьшить и постоянно размешивая, наливать по чуть-чуть горячее молоко. Так пока оно не закончится.
Размешать соус без комочков удается не всегда, поэтому для гарантии я сливаю из сковороды соус обратно в ковш и перебалтываю все погружным блендером.
Затем снова выливаю в сковороду.
Теперь добавить лавровый лист, мускатный орех, соль, черный перец. Дать покипеть на медленном огне 7-10 минут, частенько помешивая.
Листочки вынуть. Добавить горсть тертого сыра - перемешать.
Листы использую такие, их можно использовать сразу сухими, ну и они достаточно дешевы (беру в Лидере экономии) .
Духовку включить на 220 град, пусть греется.
Форму смазать немного растительным маслом.
На дно налить немного белого соуса, затем слой красного, затем листы лазаньи, затем снова белый, затем тертый сыром посыпать немного.
Затем снова мясной соус, листы, белый соус и сыр.
Дальше все повторить.
У меня получается по 3 слоя.
Верх обильно посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и сделать температуру 180 град. Печь 40 минут.
Когда готово, вытащить, дать постоять минут 5-7, а затем разрезать.
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 0:07
Варвара Плюшкина
Надежда, почитала ваши рецепты и захотелось чиз клейк сделать?? Где вы крем чиз покупает? Ни разу не видела на рынках его?? Какая стоимость у него? А какая альтернатива ему? Маскарпоне??
Добавлено спустя 54 секунды:
И загуститель для сливок можно в магазине купить, что то не видела тоже.. Или в сп только?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:43
momo5000
Крим чиз - он же сливочный сыр. На маскарпоне не похож, немного другой и слегка солоноват.
Я беру на рынке, где продают масло и сыры, у них на развес есть такой мягкий сыр в больших банках. Цена примерно 460-520 руб за кг.
Один раз купила в Метро, так и назывался, Крим чиз, а внизу подписано было сливочный сыр. Стоил примерно 450 руб за 1,5 кг банку.
Загуститель для сливок есть в супермаркетах где все для выпечки. Точно есть в Ашане, Ленте, Метро. Светло-голубая пачечка и белые буквы.
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 10:07
Варвара Плюшкина
Надежда, подскажите пжл рецепт песочного торта. Слежу за вашей темой и очень много уже готовила по Вашем рецептам, огромное спасибо Все очень понравилось. На 8 марта иду в гости и мне заказали сделать ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ. Вся надежда на Вас, Спасибо.
_________________ Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах