Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 19:45
Да медицинская тема классно я даже уже знаю что предложить)))
А еще можно исторический роман -Пикуль и все такое, и еще готика мистика тоже тема-в ожидании нового фм неплохой роман про англ призраков прочитала
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Чт Фев 26, 2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 19:51
Шагане
Всегда пожалуйста
Тематические флэшмобы упрощают подачу советов.
Можно несколько тематических разбавлять обычным, чтоб была интрига.
Как-то в голову приходил ещё такой вариант: взять подборку "100 лучших книг", или "100 книг, которые вы должны обязательно прочитать" и кидать с неё предложения, а может даже сделать что-то вроде лотереи, чтоб выпал случайный номер. Люблю сюрпризы, благодаря им прочитала такие книги, которые бы сроду не открыла и они мне понравились.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 23:15
ДочьВилки
Для меня это открытие
С удовольствием почитаю. Если не в ФМ, то просто так.
Только как их скачать - на Литмире каждый рассказ раскрывается по отдельности, сборника нет.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 1:11
Добрый вечер!
Хочу присоединиться к вам
У меня случился "читательский ступор" - уже недели три не могу ничего начать читать. Не знаю чего хочется... Попробую поучаствовать.
Предлагаю на ФМ: Иэн Макьюэн "Солнечная"
Скрытый текст:
Иэн Макьюэн – один из «правящего триумвирата» современной британской прозы (наряду с Джулианом Барнсом и Мартином Эмисом), шестикратный финалист Букеровской премии – и лауреат ее за роман «Амстердам». Снова перед нами, по выражению маститого критика из «Афиши» Льва Данилкина, «типичный макьюэн, где второе слово обозначает не уникальность автора, а уже фактически жанр».
Итак, познакомьтесь: Майкл Биэрд – знаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии по физике, автор Сопряжения Биэрда-Эйнштейна, апологет ветряной и солнечной энергии, а также неисправимый неряха и бабник – пытается понять, отчего рушится его пятый брак. Неужто дело не в одиннадцатой его измене, а в первой – ее?..
Впервые на русском.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 12:09
Сколько хороших произведений подобралось к новому ФМ, многие читала, но и сделала для себя интересные открытия из еще незнакомых мне. С нетерпением жду полного списка и голосования
А еще очень понравилась идея Eugene 17 о случайном выборе из большого перечня, тоже так делала несколько раз и осталась довольна
На сайте с 07.10.13 Сообщения: 1187 В дневниках: 2 Откуда: Серебряное Озеро, Каинская Заимка
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 12:56
Очень хотелось к весеннему ФМ найти что-то легкое, трогательное, французское... Но почему-то не нашлось ничего
Предлагаю в таком случае ориентальный исторический (и, конечно, любовный) роман Анчи Мин "Императрица Орхидея".
Скрытый текст:
Многодетная семья остается без мужчины, без главы дома. В отчаянье из глухой провинции она вынуждена перебраться в столицу. Жизнь сурова, беззаботное детство закончилось.
Каторжный труд, нищая лачуга, жалкое существование. Вот таким является мир взрослеющей Орхидеи до тех пор, как император Сянь Фэн объявляет набор наложниц. О чудо, ведь может осуществиться мечта любой девочки о принце, можно стать наложницей, уехать в Запретный Город и забыть о тяготах и лишениях.
Орхидея становится одной из новых наложниц императора. Но тут то и начинаются настоящие лишения, утраты и разочарования. Борьба за любовь, за ложе, за ребенка, за власть, богатство. Интриги, тайны, заговоры. Политика, борьба морали и традиций, смена векторов развития целого государства в руках девочки. В этой книге есть все, и все же это только один эпизод из жизни великой женщины.
Одна ночь изменившая жизнь, изменившая историю целого государства.
Последний раз редактировалось: Превосходный Маффин (Сб Фев 28, 2015 10:32), всего редактировалось 1 раз