Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 16
Предлагаем книги для ФМ № 16 "Золотой век русской прозы"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Нет, но, пожалуй, теперь буду заходить. Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Нютик
Там следующий том должен начаться. :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:45     Ответить с цитатой

Да медицинская тема классно я даже уже знаю что предложить)))
А еще можно исторический роман -Пикуль и все такое, и еще готика мистика тоже тема-в ожидании нового фм неплохой роман про англ призраков прочитала :-)

Последний раз редактировалось: Natuly) (Чт Фев 26, 2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Natuly)
Все пожелания приветствуются, фиксируются и будут воплощены в жизнь! :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:51     Ответить с цитатой

Шагане
Всегда пожалуйста :)
Тематические флэшмобы упрощают подачу советов. :)
Можно несколько тематических разбавлять обычным, чтоб была интрига.

Как-то в голову приходил ещё такой вариант: взять подборку "100 лучших книг", или "100 книг, которые вы должны обязательно прочитать" и кидать с неё предложения, а может даже сделать что-то вроде лотереи, чтоб выпал случайный номер. Люблю сюрпризы, благодаря им прочитала такие книги, которые бы сроду не открыла и они мне понравились.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:55     Ответить с цитатой

Eugene 17
Со случайным номером книги из сотни - прикольно.
Доживем и до этого. :-)
Надеюсь. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aprill
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 313
Карта № 011185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 21:19     Ответить с цитатой

эх, читаю и радуюсь, сколько тем интересных предстоит!!! тематические ФМ - это прямо в точку!!! :in_love:

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Предлагаю - Бальзак Озорные рассказы. Там как раз про любовь, про разную.;)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 23:15     Ответить с цитатой

ДочьВилки
Для меня это открытие :-) :-) :-) :-)
С удовольствием почитаю. Если не в ФМ, то просто так.
Только как их скачать - на Литмире каждый рассказ раскрывается по отдельности, сборника нет. :-(
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Хочу присоединиться к вам :oops:
У меня случился "читательский ступор" - уже недели три не могу ничего начать читать. Не знаю чего хочется... Попробую поучаствовать.
Предлагаю на ФМ: Иэн Макьюэн "Солнечная"
Скрытый текст:
Иэн Макьюэн – один из «правящего триумвирата» современной британской прозы (наряду с Джулианом Барнсом и Мартином Эмисом), шестикратный финалист Букеровской премии – и лауреат ее за роман «Амстердам». Снова перед нами, по выражению маститого критика из «Афиши» Льва Данилкина, «типичный макьюэн, где второе слово обозначает не уникальность автора, а уже фактически жанр».

Итак, познакомьтесь: Майкл Биэрд – знаменитый ученый, лауреат Нобелевской премии по физике, автор Сопряжения Биэрда-Эйнштейна, апологет ветряной и солнечной энергии, а также неисправимый неряха и бабник – пытается понять, отчего рушится его пятый брак. Неужто дело не в одиннадцатой его измене, а в первой – ее?..
Впервые на русском.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 1:18     Ответить с цитатой

Вер@ника
Добрая ночь!
Присоединяйтесь!
Завтра в течение дня еще принимаются заявки.

Завтра же вечером будет создан опрос.

На данный момент в списке 14 книг.
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Шагане
могу составить список, а там уж каждый прочтет, что нравится. Или днем поищу где сборниклм скачать безопасно;)

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 12:09     Ответить с цитатой

Сколько хороших произведений подобралось к новому ФМ, многие читала, но и сделала для себя интересные открытия из еще незнакомых мне. :give_heart: С нетерпением жду полного списка и голосования :aga-aga:
А еще очень понравилась идея Eugene 17 о случайном выборе из большого перечня, тоже так делала несколько раз и осталась довольна 5ballov
⮝ наверх ⮝

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Очень хотелось к весеннему ФМ найти что-то легкое, трогательное, французское... Но почему-то не нашлось ничего :)
Предлагаю в таком случае ориентальный исторический (и, конечно, любовный) роман Анчи Мин "Императрица Орхидея".

Скрытый текст:
Многодетная семья остается без мужчины, без главы дома. В отчаянье из глухой провинции она вынуждена перебраться в столицу. Жизнь сурова, беззаботное детство закончилось.

Каторжный труд, нищая лачуга, жалкое существование. Вот таким является мир взрослеющей Орхидеи до тех пор, как император Сянь Фэн объявляет набор наложниц. О чудо, ведь может осуществиться мечта любой девочки о принце, можно стать наложницей, уехать в Запретный Город и забыть о тяготах и лишениях.

Орхидея становится одной из новых наложниц императора. Но тут то и начинаются настоящие лишения, утраты и разочарования. Борьба за любовь, за ложе, за ребенка, за власть, богатство. Интриги, тайны, заговоры. Политика, борьба морали и традиций, смена векторов развития целого государства в руках девочки. В этой книге есть все, и все же это только один эпизод из жизни великой женщины.

Одна ночь изменившая жизнь, изменившая историю целого государства.

Последний раз редактировалось: Превосходный Маффин (Сб Фев 28, 2015 10:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Eugene 17 писал(а):

А мне очень хочется предложить ФМ на медицинскую тему. Сейчас у меня она в фаворитах.

поддержу эту тему :-)

и я поддерживаю

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 74 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: