Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Shraybikus
Соглашусь. Глава про немецкое замужество - совершенно ни к чему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:54     Ответить с цитатой

В целом мне книга понравилась :aga-aga:
Депрессивное настроение меня не коснулось, хотя конечно описание бомбежек и тягот военной жизни сильно впечатлили :o
Моя оценка 7 из 10
Не понравились постоянные скачки во времени – предполагаю, что автор видимо, хотела показать разные ситуации и их развитие, но как то хотелось более последовательно что ли… постоянно путалась и не могла сообразить про какою из жизней Урсулы сейчас читаю :haha:
Финал книги вообще для меня очень быстро настал. Как-то раз и все - книга закончилась. Я даже удивилась :eek:

Шагане писал(а):
Ручки бы оторвала тем, кто пишет аннотации к книгам.

Полностью с вами согласна. Отзывы прям такие восхитительные, что я подумала - вот прочитаю книгу и найду ответы на все свои вопросы :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:59     Ответить с цитатой

МарияН
Да я даже не про рецензии и отзывы. Я конкретно вот про это
Цитата:
«Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?»
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается девочка — и умирает, еще не научившись дышать.
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается та же девочка — и чудом выживает, и рассказывает историю своей жизни.
Рассказывает снова и снова. Пока не получится правильно прожить двадцатый век: спастись из коварных волн; избегнуть смертельной болезни; найти закатившийся в кусты мячик; научиться стрелять, чтобы не промахнуться в фюрера.

Вот кто это писАл? Что из этого можно понять? для чего нужны аннотации?
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Шагане
ожидания прям как в фильме "Грань Будущего" :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:27     Ответить с цитатой

ДочьВилки
О, а я такое не смотрела. :-) Надо глянуть. :-)
Я все-таки "альтернативную историю" ожидала.
А получила английский роман с запутанным сюжетом и невнятным финалом. :-(
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Шагане
там как раз про временную петлю, я хоть не люблю круза и фильм очень голивудский но посмотреть можно, кстати
Цитата:
Фильм снят по мотивам романа Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать» (All you need is kill, 2004).
Но я не читала, не знаю насколько близок фильм к роману.

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Shraybikus
может кому-то и приходит такая мысль: а вот если бы ......
но знаете, я придерживаюсь такому ходу мыслей: если я тогда-то и тогда сделала именно вот так, а не иначе, значит в тот момент это был единственно правильный шаг, и если я его сделала значит так нужно было моей судьбе. и даже если что-то после пошло не так, значит я должна вынести из этого что-то свое, чему-то научиться :-)

Шагане
вот, верно, это некий набор :eek: :aga-aga:
идея и задумка может и была не плоха, но не смогла автор ее преподнести на блюдечке с золотой каемочкой.
если ставка была на изменение жизни человеческой в ВОВ, то уж как-то всего много, а об этом совсем ничего. не раскрыта тема в книге от слова вообще :aga-aga:
а жаль, я уверена, могла получиться стоящая книга

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Shraybikus
Шагане
+1 глава точно эта была лишняя

Шагане
:haha: я тоже когда читала аннотацию, прям ожидала чего-то УУУУх, поэтому собственно и взяла ее читать :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:49     Ответить с цитатой

С наибольшим удовольствием я читала тот вариант жизни Урсулы, где она становится алкоголичкой и выходит замуж за Дерека - садиста (не, героиню жаль, конечно, но какой красочный эпизод!). Вот за это автору прям 10 баллов. :-)
⮝ наверх ⮝

Aprill
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 313
Карта № 011185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:34     Ответить с цитатой

ой а я прям рада, что не пришлось "урёвываться", очень это не люблю...
самое тяжелое место для меня - про болезнь и смерть Фриды, я с рождением первого ребенка вообще не могу про деток такое читать...
Остались непонятыми следующие вещи...
1. как развивался мир после того, как Урсула застрелила Гитлера. Поскольку ее саму тут же тоже убили, и дальше пошла уже совсем другая жизнь, где она, видимо, его все-таки не убила, поскольку война все-таки случилась.
2. я так поняла что Сильви тоже жила не первый раз? раз в конце она ножничками воспользовалась, которые ей доктор посоветовал совсем в другой жизни...
3. и Тедди тоже? ну к чему это ""спасибо"? и кстати за что, если Гитлера она убила совсем не в этой жизни... :eek:

В общем тоже непонятен общий замысел, хотя каждую отдельную жизнь читать интересно, хоть и не всегда легко в эмоциональном плане.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Aprill
Вот я настолько устала к концу книги, что про Сильви даже и не увидела этот момент. :eek:
Суть книги теряется в переизбытке вариантов. :-(
⮝ наверх ⮝

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Присоединюсь к этому флешмобу. Имя Анна.

Проглотила книгу на одном дыхании. Написано легко и интересно, но я вообще неравнодушна к современному английскому роману с его неторопливыми подробными бытоописаниями. Замысла глобального не увидела - а нужен ли он? Автор играет с героями, переписывая сюжет много раз. Ощущение "дня сурка". В большинстве историй всё-таки сохраняются глубинные характеры героев. Скажем, везде, где встречается взрослый Тедди, - он прямой милый юноша, а Морис во всех ветках остаётся чванливым типом. Сама Урсула меняется сильнее: где-то она несчастна и надломлена, где-то самоотвержена, подчинена высочайшей цели, а где-то проживает достаточно стандартную жизнь. На мой взгляд, сильнее всего выбивается из ряда инкарнаций жизнь Урсулы с немецким мужем, но и такое развитие сюжета вполне имеет право на существование.

Мне почему-то больше всего жалко мальчика Роланда: он описывается лишь единожды и для него нет никаких вариантов - поэтому?..

Общее ощущение - понравилась лёгкость слога, раскручивание одной и той же жизни по-разному. Оценка - 7 баллов из 10. Хочется, конечно, какой-то определённости, вывода или, ёлки-палки, морали. Хотя замысел автора возможен именно в отсутствии морали, в описании заключённых в наших жизнях миллионах возможностей и жизней.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Я дочитала. И не могу сказать, что мне понравилось :aga-aga:

Начало меня не заинтриговало, к середине я не втянулась, а финал и вовсе разочаровал. Книга "не шла" совершенно, давно я так не заставляла себя читать.
Было бы это обыкновенной семейной сагой с налетом готики и мистики, я бы, пожалуй, сказала автору спасибо. Но здесь заварили очередной кисель, закинув туда Гитлера, Еву Браун, брата гомосексуалиста, насилие, философию бытия и смерти... Все же я предпочитаю, чтобы котлеты были отдельно от мух.

Что же несет в себе это произведение?
Мне кажется автор сама дает ответ на это вопрос. "Принимай все, что посылает тебе судьба: и хорошее и плохое. Смерть - это одна из тех вещей, которые нужно принимать"

Нет идеального сценария судьбы. Жизнь - это взлеты и падения, радости и горе. Если изменится один жизненный эпизод, жизнь, вероятно, пойдет по новому сценарию, но нет никакой гарантии, что дальше будет все ровно и гладко. Вновь буду взлеты и падения, радости и горести . В конце концов, только познав горе, можно оценить радость

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Лицкая
Мне кажется автор сама дает ответ на это вопрос. "Принимай все, что посылает тебе судьба: и хорошее и плохое. Смерть - это одна из тех вещей, которые нужно принимать"

Тем не менее Урсула все-таки пытается изменить судьбу. К примеру, толкает Бриджет с лестницы, чтобы избежать смерти от испанки. На уровне подсознания она помнит о своей очередной смерти. Только такое ощущение, что она просто не хочет умирать. Великой миссией (убить Гитлера) здесь и не пахнет.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 22:52     Ответить с цитатой

Дочитав до середины книги, очень завидовала героине - надо же, как здОрово, когда у тебя есть право на ошибку - запуталась, не туда свернула, так ничего страшного, в следующей жизни исправишь. ;)
Читая дальше, тоже вспоминала уже "День сурка". Что же такое нужно сделать героине, чтобы выйти наконец из этой чреды "реинкарнаций"? Собственно, вариант, где она доживает до старости, выглядел не таким уж плохим....
Финал немного ввел в ступор. Получается, в самом последнем варианте (и самом лучшем?) нужно было, чтобы Сильви взяла в руки ножницы в начале, и чтобы Тедди был жив в конце. И то и другое от Урсулы ну никак не зависело!!! Видимо, я чего-то не понимаю.... Будем думать дальше :aga-aga:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Шагане
Так Урсула и показана как отрицательный пример. Как бы она не старалась изменить судьбу, судьба ее все равно находит.
И Гитлер, кстати, из той же оперы. Если не Гитлер, то кто-то другой, не менее харизматичный, сыграет определенную роль в истории

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Шагане писал(а):
Только такое ощущение, что она просто не хочет умирать

Ну, собственно, да. Урсула не хочет принимать смерть

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 48 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: