Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 3:02     Ответить с цитатой

https://vk.com/club58823036
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 10:47     Ответить с цитатой

АгатаЮ, ой, какие сырнички, да еще и за 10 минут! :give_heart:
Научите, пожалуйста. :oops: У меня с ними не ладится (с тестом возня, с жаркой возня... а в результате - нежизнеспособное уродство). :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28239
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:44     Ответить с цитатой

ИришкаМ
Научим с удовольствием. :give_heart:
У нас рецепт элементарный, единственное - делаем на глазок, по ощущениям. Но я постараюсь примерно сориентировать по количеству продуктов. :-)

2 яйца, соль по вкусу (мы сладкие не любим :-) ), 1/3 ч.л. соды, примерно 2 ст.л. подсолнечного масла - взбиваем венчиком в миске, затем добавляем 200 г нежирного, достаточно сухого творожка. Все тщательно перемешиваем вручную лопаточкой (не миксером!) до более-менее однородной массы. Смесь получается жиденькая, в нее добавляем просеянную муку в/с, небольшими порциями, хорошо вымешивая. В итоге должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, столовой ложкой выкладываем массу и обжариваем с 2-х сторон (переворачиваем с помощью двух вилок). Крышкой сковороду закрывать не нужно. :-)
Сырники замечательно поднимаются и прожариваются отлично. Получается и вкусно, и красиво. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
Сообщения: 5847
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:56     Ответить с цитатой

АгатаЮ, отчитываюсь.
Быстро, красиво, вкусно и, что не маловажно, семья творогом накормлена.
Только вот, не вышло у меня сырников (тех, к которым я привыкла: чтобы творожные, возни на полтора часа и со сковороды фиг снимешь :haha: ). Я бы сказала, что это творожные оладьи. Но тут, вероятно, мой грех: делала двойную порцию. В итоге жидкости много и муки, соответственно, тоже. Буду экспериментировать с пропорциями. ;)
Спасибо за рецепт. :love_sibmama: И сыночку вашему, большой привет. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28239
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 18:04     Ответить с цитатой

ИришкаМ
;) Тут еще дело может быть в яйцах, а точнее, в их размерах. :haha: Если крупные, то можно вместо двух одно взять, а на двойную порцию - вместо четырех три штуки.)))
А в слишком жидкую массу лучше добавить побольше творога, тогда муки, соответственно, потребуется меньше. Но это все, действительно, подбирается опытным путем.
Сыну привет передам. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 3:47     Ответить с цитатой

Кулинарные курсы-89137248504.
Я в бегущей строке увидела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
weasel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.12.06
Сообщения: 1416
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 19:40     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Скажите, пожалуйста, для чего в мясной фарш добавляете квас? Он вместо сухарей? Или добавляет вкуса особого? Я впервые у Вас увидела этот ингредиент в составе котлеток.... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28239
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 7:03     Ответить с цитатой

weasel
Да, изначально просто экспериментировали, чем заменить хлеб, и вот - эксперимент удался. :-)
Сухой квас еще и легкую-легкую кислинку придает готовым котлетам, очень вкусно получается.)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28239
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Всех с Масленицей!
Скрытый текст:
Витя болеет страшной ОРВИ, успел до болезни сделать МК по блиночкам.

http://dom.sibmama.ru/mk-maslenitsa.htm
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 392
В дневниках: 1275
Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:23     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Юля, и вашу семью с Масленицей! Отличный МК. Мой сын, как и многие дети (если не все), очень любит блины, пеку часто, и всё думала, как его привлечь. Теперь с вашей подачи знаю... Спасибо.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28239
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Mirosha
:give_heart: Но тяжело он Вите дался, этот МК, именно из-за бутылки. :eek: Пришлось над ней реально голову ломать, пока изобрели. :aga-aga: Зато я вчера пекла блины сама и не удержалась, порисовала на сковороде всякие рожицы, чтобы Вите не так грустно было болеть. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112499
В дневниках: 58471
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 18:47     Ответить с цитатой

Мамочки! Расписание МК детской кулинарной школы "Остерии Бергамо" на март!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57552615#57552615

И МК по приготовлению блюд для любимой мамы: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57519507#57519507

Места ограничены!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 9:43     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Здравствуйте. Как Витя? Лучше?
Мы все переболели по страшному, грипп жуткий(( Доча легче перенесла, зато на два круга сходила.
Я вас хотела попросить мк от Вити, по нарезанию ножом. Варвара Витю очень любит и уважает. Может хоть у него увидит как правильно резать и будет ему подражать. :oops:
упорно берет нож неправильно, ну и естественно, разрезать не очень то получается. показываю стою над ней, а толку :haha: За месяц приучила ложку правильно держать, а вот с ножом проблема. А ведь сама просит "дать порезать". Мне бы несколько фоток с захватом ножа правильным)))) :oops:
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28239
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за ссылки! Я твое сообщение в первый пост внесла.


FreshFlash
Доброе утро. Спасибо, становится полегче, хотя мы еще не выписались (тоже семьей лежали). У Вити получился по третьему кругу вирус, и было действительно очень тяжело, десять дней только держалась температура. :eek: Готовить не мог, так лежал книжки Сталика читал. Начитался, теперь вот требует от нас казан и живой огонь. :haha:

Цитата:
Варвара Витю очень любит и уважает.

:give_heart: Привет Варваре!)))))))))))))))

Я такая внимательная :haha: - даже не знаю, как Витя держит нож.))) Может быть, правильно держит, поэтому и не обращала. :-)
Хорошо, когда в следующий раз буду фотографировать, заострим внимание на ноже.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 10:28     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Буду ждать. :give_heart: У Вари сейчас этап, как другие дети, так и я. Но в саду подружки этим не интересуются, а дома мы все взрослые))).
Смотрю на это " а я хочу так" и не знаю, плакать или смеяться.
Вите отлежаться хорошо, ещё и осложнения чАсты((. Да и сами выздоравливайте не торопясь выйти куда. Привет Вите от Вари. :haha:
_________________
Живу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах